Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в Force India рассказали об особенностях городской трассы и новинках, которые получат оба гонщика на предстоящем этапе...

Виджей Малья, руководитель команды: «Здорово, что команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов перед Гран При Сингапура. Сильное выступление в Монце позволило нам в десятый раз в сезоне двумя машинами заработать очки, благодаря невероятным усилиям всей команды.

За семь гонок до конца чемпионата события разворачиваются всё быстрее, но мы должны действовать так же, как на протяжении всего года. Речь идёт о том, чтобы быть последовательными, зарабатывать очки и использовать все возможности.

Мы не успокоились и продолжаем модернизировать VJM10, поскольку это поможет при создании машины 2018 года. Команда продолжает привозить новинки на трассу, и в этот уик-энд обновления появятся на обеих машинах».

Серхио Перес: «Гонка в Сингапуре – одна из самых сложных в сезоне. Там очень жарко и влажно, гонщиков ждет настоящее испытание, но я хорошо готов к гонкам в жару. Бывает, что чувствуешь себя некомфортно, хочешь, чтобы гонка закончилась поскорее – трудно дышать, пот застилает глаза! Но всё же это особенная ночь, одна из лучших в сезоне. Я всегда зарабатывал очки в Сингапуре и надеюсь продлить эту результативную серию.

Трудно выделить какой-то отдельный поворот на трассе Марина-Бей – мне все они нравятся. Я люблю городские трассы, особенно если речь идёт о Сингапуре. Там нет места для ошибок, стены находятся очень близко, любая оплошность может привести к сходу с дистанции.

Наша цель – заработать очки не только в Сингапуре, но и всех оставшихся гонках. Сезон приближается к завершению, но впереди ещё несколько важных гонок – мы сделаем всё возможное, чтобы гарантировать четвертое место в Кубке конструкторов».

Эстебан Окон: «В Сингапуре есть что-то особенное. Гонка проходит при искусственном освещении в уникальной атмосфере – там всегда есть ощущение гламура, болельщики и гости проводят вечеринки по ходу уик-энда.

Сама гонка очень сложная с физической точки зрения. Из-за жары гонщики теряют много жидкости. Это один из тех этапов, где вы хотите, чтобы машина была настроена идеально, поскольку в противном случае у вас будут проблемы. Я стараюсь подготовиться настолько хорошо, насколько можно: я тренировался в жарких местах, чтобы быть в оптимальной физической форме.

Непривычный график уик-энда никак не влияет на меня. Мне нравится, что мы продолжаем жить по европейскому времени: мы просыпаемся поздно, дни становятся короче и можно подольше поспать. Я люблю много спать, и в Сингапуре делаю это по 12 часов!

Конфигурация включает несколько интересных участков. Трасса городская и очень быстрая, но моя любимая секция – извилистая в середине круга, где приходится все время проезжать вплотную к стенам. Рядом много красивых зданий, которые отлично выглядят в ночной подсветке».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В Сингапуре направление движения – против часовой стрелки, здесь больше всего поворотов из всех трасс – 23. Число левых и правых поворотов примерно одинаковое, многие из них узкие и медленные.

Квалификация очень важна, поскольку возможностей для обгонов немного. Несмотря на это, гонки в Сингапуре часто получаются интересными, а выезд автомобиля безопасности – привычное зрелище.

Уик-энд сложный как для гонщиков, так и для сотрудников команды – даже ночью очень жарко и влажно, поэтому важно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. В Сингапуре самая длинная гонка в сезоне, пилот должен быть уверен в машине, поскольку стены расположены близко, и здесь нет мест для ошибок».

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, гонка, force, новинки

Читайте также: В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман. Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана». Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка! Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству». Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки». Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1