Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в Force India рассказали об особенностях городской трассы и новинках, которые получат оба гонщика на предстоящем этапе...

Виджей Малья, руководитель команды: «Здорово, что команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов перед Гран При Сингапура. Сильное выступление в Монце позволило нам в десятый раз в сезоне двумя машинами заработать очки, благодаря невероятным усилиям всей команды.

За семь гонок до конца чемпионата события разворачиваются всё быстрее, но мы должны действовать так же, как на протяжении всего года. Речь идёт о том, чтобы быть последовательными, зарабатывать очки и использовать все возможности.

Мы не успокоились и продолжаем модернизировать VJM10, поскольку это поможет при создании машины 2018 года. Команда продолжает привозить новинки на трассу, и в этот уик-энд обновления появятся на обеих машинах».

Серхио Перес: «Гонка в Сингапуре – одна из самых сложных в сезоне. Там очень жарко и влажно, гонщиков ждет настоящее испытание, но я хорошо готов к гонкам в жару. Бывает, что чувствуешь себя некомфортно, хочешь, чтобы гонка закончилась поскорее – трудно дышать, пот застилает глаза! Но всё же это особенная ночь, одна из лучших в сезоне. Я всегда зарабатывал очки в Сингапуре и надеюсь продлить эту результативную серию.

Трудно выделить какой-то отдельный поворот на трассе Марина-Бей – мне все они нравятся. Я люблю городские трассы, особенно если речь идёт о Сингапуре. Там нет места для ошибок, стены находятся очень близко, любая оплошность может привести к сходу с дистанции.

Наша цель – заработать очки не только в Сингапуре, но и всех оставшихся гонках. Сезон приближается к завершению, но впереди ещё несколько важных гонок – мы сделаем всё возможное, чтобы гарантировать четвертое место в Кубке конструкторов».

Эстебан Окон: «В Сингапуре есть что-то особенное. Гонка проходит при искусственном освещении в уникальной атмосфере – там всегда есть ощущение гламура, болельщики и гости проводят вечеринки по ходу уик-энда.

Сама гонка очень сложная с физической точки зрения. Из-за жары гонщики теряют много жидкости. Это один из тех этапов, где вы хотите, чтобы машина была настроена идеально, поскольку в противном случае у вас будут проблемы. Я стараюсь подготовиться настолько хорошо, насколько можно: я тренировался в жарких местах, чтобы быть в оптимальной физической форме.

Непривычный график уик-энда никак не влияет на меня. Мне нравится, что мы продолжаем жить по европейскому времени: мы просыпаемся поздно, дни становятся короче и можно подольше поспать. Я люблю много спать, и в Сингапуре делаю это по 12 часов!

Конфигурация включает несколько интересных участков. Трасса городская и очень быстрая, но моя любимая секция – извилистая в середине круга, где приходится все время проезжать вплотную к стенам. Рядом много красивых зданий, которые отлично выглядят в ночной подсветке».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В Сингапуре направление движения – против часовой стрелки, здесь больше всего поворотов из всех трасс – 23. Число левых и правых поворотов примерно одинаковое, многие из них узкие и медленные.

Квалификация очень важна, поскольку возможностей для обгонов немного. Несмотря на это, гонки в Сингапуре часто получаются интересными, а выезд автомобиля безопасности – привычное зрелище.

Уик-энд сложный как для гонщиков, так и для сотрудников команды – даже ночью очень жарко и влажно, поэтому важно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. В Сингапуре самая длинная гонка в сезоне, пилот должен быть уверен в машине, поскольку стены расположены близко, и здесь нет мест для ошибок».

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, гонка, force, новинки

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing