Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в Force India рассказали об особенностях городской трассы и новинках, которые получат оба гонщика на предстоящем этапе...

Виджей Малья, руководитель команды: «Здорово, что команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов перед Гран При Сингапура. Сильное выступление в Монце позволило нам в десятый раз в сезоне двумя машинами заработать очки, благодаря невероятным усилиям всей команды.

За семь гонок до конца чемпионата события разворачиваются всё быстрее, но мы должны действовать так же, как на протяжении всего года. Речь идёт о том, чтобы быть последовательными, зарабатывать очки и использовать все возможности.

Мы не успокоились и продолжаем модернизировать VJM10, поскольку это поможет при создании машины 2018 года. Команда продолжает привозить новинки на трассу, и в этот уик-энд обновления появятся на обеих машинах».

Серхио Перес: «Гонка в Сингапуре – одна из самых сложных в сезоне. Там очень жарко и влажно, гонщиков ждет настоящее испытание, но я хорошо готов к гонкам в жару. Бывает, что чувствуешь себя некомфортно, хочешь, чтобы гонка закончилась поскорее – трудно дышать, пот застилает глаза! Но всё же это особенная ночь, одна из лучших в сезоне. Я всегда зарабатывал очки в Сингапуре и надеюсь продлить эту результативную серию.

Трудно выделить какой-то отдельный поворот на трассе Марина-Бей – мне все они нравятся. Я люблю городские трассы, особенно если речь идёт о Сингапуре. Там нет места для ошибок, стены находятся очень близко, любая оплошность может привести к сходу с дистанции.

Наша цель – заработать очки не только в Сингапуре, но и всех оставшихся гонках. Сезон приближается к завершению, но впереди ещё несколько важных гонок – мы сделаем всё возможное, чтобы гарантировать четвертое место в Кубке конструкторов».

Эстебан Окон: «В Сингапуре есть что-то особенное. Гонка проходит при искусственном освещении в уникальной атмосфере – там всегда есть ощущение гламура, болельщики и гости проводят вечеринки по ходу уик-энда.

Сама гонка очень сложная с физической точки зрения. Из-за жары гонщики теряют много жидкости. Это один из тех этапов, где вы хотите, чтобы машина была настроена идеально, поскольку в противном случае у вас будут проблемы. Я стараюсь подготовиться настолько хорошо, насколько можно: я тренировался в жарких местах, чтобы быть в оптимальной физической форме.

Непривычный график уик-энда никак не влияет на меня. Мне нравится, что мы продолжаем жить по европейскому времени: мы просыпаемся поздно, дни становятся короче и можно подольше поспать. Я люблю много спать, и в Сингапуре делаю это по 12 часов!

Конфигурация включает несколько интересных участков. Трасса городская и очень быстрая, но моя любимая секция – извилистая в середине круга, где приходится все время проезжать вплотную к стенам. Рядом много красивых зданий, которые отлично выглядят в ночной подсветке».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В Сингапуре направление движения – против часовой стрелки, здесь больше всего поворотов из всех трасс – 23. Число левых и правых поворотов примерно одинаковое, многие из них узкие и медленные.

Квалификация очень важна, поскольку возможностей для обгонов немного. Несмотря на это, гонки в Сингапуре часто получаются интересными, а выезд автомобиля безопасности – привычное зрелище.

Уик-энд сложный как для гонщиков, так и для сотрудников команды – даже ночью очень жарко и влажно, поэтому важно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. В Сингапуре самая длинная гонка в сезоне, пилот должен быть уверен в машине, поскольку стены расположены близко, и здесь нет мест для ошибок».

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, гонка, force, новинки

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур