Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата.

Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему?
Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону.

Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?
Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто.

Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?
Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень красиво выглядит в свете прожекторов. Эта гонка отличается от других этапов сезона, и я уже в предвкушении.

Вопрос: Можно ли сказать, что в ходе ночных гонок скорость чувствуется острее?
Роман Грожан: На самом деле, ночью гоняться проще, потому что освещение не меняется, уровень освещённости всегда стабильный. Можно все дни использовать один и тот же визор, а пилотировать в таких условиях на таких скоростях – одно удовольствие.

Вопрос: Можете ли рассказать об атмосфере сингапурского уик-энда?
Роман Грожан: Там очень здорово, все любят эту гонку, особенно всякие знаменитости, которые после финиша Гран При отправляются на вечеринку. Однозначно, это особенная гонка, которой все ждут. Трасса там сложная, а гоняться приходится в условиях высокой жары и влажности, так что факторов, которые создают такую атмосферу, очень много.

Вопрос: Из-за особенностей конфигурации трассы гонщикам приходится ехать близко к стенам. Вероятно, цена ошибки на сингапурском кольце Марина-Бей ещё выше, чем на любой другой трассе?
Роман Грожан: Да, приходится ехать, иногда затаив дыхание, и надеяться на лучшее, особенно когда в квалификации приходится атаковать в полную силу и нестись вплотную к барьерам.

Вопрос: Есть ли какие-то отдельные участки трассы, которых лучше избегать, и что можно сказать о её неровном асфальте?
Роман Грожан: Такие участки есть между 3-м и 4-м поворотами, а также на длинной прямой, где действительно много кочек. Там ты действительно стремишься найти правильную траекторию, а это очень сложно. Чтобы провести обгон на этом секторе, нужно быть полностью уверенным в своей машине.

Вопрос: На трассе Марина-Бей 23 поворота, больше, чем на любом другом автодроме Формулы 1. Какой из них наиболее коварный?
Роман Грожан: Если честно, они все сложные, трудно выбрать какой-то один.

Вопрос: Какие физические нагрузки испытывает гонщик?
Роман Грожан: Они там очень велики. Целую неделю мы не видим солнца, что тоже отнимает какую-то энергию. Кроме того, там влажно и жарко, поэтому кажется, что гонка длится очень долго. Обычно мы достигаем максимального предела продолжительности в два часа. Так что Гран При Сингапура – настоящее испытание. Я помню, что в 2013 году потерял 4 кг за гонку, а это много.

Кроме того, там велики и психологические нагрузки. Однозначно, к этой гонке ты должен подойти на пике формы.

Вопрос: Что скажете о возможностях для обгона на этой трассе?
Роман Грожан: Обгонять можно на длинной прямой после 4-го поворота, а также после моста на втором по длине прямом отрезке перед зоной торможения.

Вопрос: Ваш любимый участок трассы Марина-Бей?
Роман Грожан: Это первые три поворота, по сути, это первая связка.

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, гонка, маринабей

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...