Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура руководитель американской команды Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал об особенностях гоночного уик-энда, с которого начинается серия выездных гонок.

Вопрос: Два недавних Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему?
Гюнтер Штайнер: Я думаю, что исход гонки в Монце не так уж сильно отличался. Кевин Магнуссен показал очень хороший темп. Однако Роман Грожан начинал гонку с последней позиции, затем на старте в кого-то врезался и на втором круге заехал в боксы менять переднее крыло – фактически, гонка для него была испорчена. Когда ты оказываешься так далеко позади, это создаёт большие сложности, но Кевин финишировал 11-м.

Нас опередили гонщики пяти команд. По скорости мы оказались шестыми. Если бы одна или две машины сошли, мы бы вновь заработали очки. Но уик-энд в Монце отличным не назовёшь, в Спа всё сложилось лучше. В обеих гонках машина была способна показать примерно одинаковую скорость, но в Спа, возможно, было больше сходов, а кто-то из наших главных соперников выступил несколько хуже, что позволило нам финишировать в первой десятке.

В любом случае, учитывая, что, готовясь к гонкам на скоростных трассах, мы ограничились лишь небольшими переделками машины, результаты можно считать нормальными.

Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?
Гюнтер Штайнер: Дело не только в том, чтобы правильно выбрать уровень прижимной силы, но также в подходе к работе с резиной. Как всегда, всё будет зависеть не только от того, насколько удачно выступит Haas F1, но и от того, насколько сильны окажутся наши соперники, как им удастся настроить свои машины с учётом особенностей трассы.

Вопрос: Pirelli привезёт в Сингапур резину трёх самых мягких составов – Soft, Supersoft и UlraSoft. Что можно сказать о ваших ожиданиях?
Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что, как обычно, наиболее подходящая и быстрая резина для квалификации – самая мягкая, даже если гонщики не чувствуют особой разницы. Более жёсткие шины мы используем на дистанции гонки, в зависимости от того, сколько они выдерживают кругов и когда начинают терять скорость.

Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?
Гюнтер Штайнер: Очень нравятся. По-моему, уличная гонка, которая проходит в ночное время – это здорово. С этом есть что-то необычное. Сингапур – отличный город, а когда гонка стартует поздно вечером, плюс в том, что в это время становится немного прохладнее. Если бы все гонки проходили в такое время, возможно, я был бы не в восторге, но несколько раз за сезон – это отлично.

Вопрос: В Сингапуре не первый год проходят ночные гонки Формулы 1, а в США овальный автодром Bristol Motor Speedway принимает гонки серии NASCAR, которые тоже проходят при искусственном освещении. Вы были и там, и там – можете ли сравнить два эти события? Есть ли между ними что-то общее?
Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что ночная гонка всегда проходит интересно. Когда гонка стартует вечером, что в Формуле 1, что в NASCAR, в вашем распоряжении целый день, чтобы к ней подготовиться, а это неплохо.

Вопрос: В Сингапуре тренировки и квалификация проходят примерно в такое же время, как и гонка. Болельщики в разных странах мира знают, что смогут посмотреть предстоящий Гран При в соотвествии с таким же графиком трансляций, как и в случае с европейскими этапами. Насколько это важно для Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Стабильный график трансляций – это всегда хорошо, ведь болельщики знают, когда надо включать ТВ. С любым глобальным видом спорта этого непросто добиться, и в этом плане такой график – безусловно плюс. Также это удобно командам, ведь они днём отсыпаются, а работают вечерами и по ночам, и не нужно адаптироваться к смене часовых поясов.

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, штайнер, гюнтер, проходят

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing