Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды, использующие силовые установки Renault, в частности, Red Bull Racing, по-прежнему уступают Ferrari и Mercedes. На счету команды из Милтон-Кинса в два раза меньше очков, чем у лидеров чемпионата, что объясняется в том числе недостаточно высокой надёжностью французских двигателей.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что в ближайшее время Renault вряд ли сможет прибавить столь существенно, что её силовые установки выйдут на уровень Mercedes.

«Мы никогда не смиримся с нашей недостаточной конкурентоспособностью, поэтому продолжим работать, заниматься модернизацией нашей машины, стараясь за счёт эффективного шасси компенсировать дефицит мощности, – Но реальность такова, что два производителя вышли на столь высокий уровень, у них такая серьёзная инвестиционная программа, что сложно представить, чтобы остальным удалось их догнать до 2021 года».

После 2020-го Формула 1 должна перейти на новые силовые установки, и в настоящее время идут дискуссии о том, какими должны стать двигатели следующего поколения. Если всем заинтересованным сторонам удастся найти разумное решение, и эти моторы действительно станут менее дорогими и сложными, то в чемпионат мира могут прийти новые производители, такие как Porsche. По мнению Хорнера, участие в Формуле 1 может оказаться привлекательным и для такой компании, как Aston Martin, совместно с которой Red Bull ведёт разработку гиперкара Valkyrie, и для Lamborghini.

«Мы можем потерять каких-то производителей, но я думаю, что ряд легендарных марок могут заинтересоваться Формулой 1, если участие в чемпионате станет доступным, – считает руководитель Red Bull Racing. – Одна из них – Aston Martin, но во встречах, на которых обсуждается новый регламент на двигатели, также принимает участие и Lamborghini. У нас по-прежнему есть Ferrari, есть другие исторические команды, такие как McLaren и Williams, но в чемпионат могут прийти и другие производители, в том числе те, которых я упомянул. Я думаю, всё зависит от качества и уровня шоу.

Автоконцерны всегда приходили в Формулу 1, когда это было им выгодно. По-моему, сейчас самое важное в том, чтобы шоу стало по-настоящему качественным, а остальное зависит от желания самих производителей».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, хорнер, racing, шасси

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault