Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Италии Кими Райкконена спросили, не считает ли он ошибкой уход из Формулы 1 в конце 2009 года, после чего он пару лет выступал в чемпионате мира по ралли.

«По-моему, это вовсе не было ошибкой, – ответил финский гонщик Ferrari. – Впрочем, выступая за рулём машины класса WRC, я допустил немало ошибок на спецучастках».

С 2009-го по 2011 год Кими участвовал в 21 этапе чемпионата мира по ралли, его лучшим достижением было 5-е место на Ралли Турции-2010. И он по-прежнему считает, что атмосфера, которая сопровождает эти соревнования, в лучшую сторону отличается от Формулы 1.

«Атмосфера на ралли добрее, потому что гонщики не ведут прямой борьбы на трассе, там идёт гонка со временем, – приводит слова Кими финская газета Ilta-Sanomat. – Там между участниками не возникает таких острых коллизий, и лично мне очень нравилось выступать в ралли, так что, оглядываясь назад, я бы ничего не стал менять».

В конце ноября 2011 года команда Lotus объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном, после чего финн вернулся в Формулу 1, а с 2014-го он опять выступает за Ferrari.

Источник: F1News

Четверг 07 Сентября 2017 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, ошибкой, атмосфера, райкконен

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны