Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Италии Кими Райкконена спросили, не считает ли он ошибкой уход из Формулы 1 в конце 2009 года, после чего он пару лет выступал в чемпионате мира по ралли.

«По-моему, это вовсе не было ошибкой, – ответил финский гонщик Ferrari. – Впрочем, выступая за рулём машины класса WRC, я допустил немало ошибок на спецучастках».

С 2009-го по 2011 год Кими участвовал в 21 этапе чемпионата мира по ралли, его лучшим достижением было 5-е место на Ралли Турции-2010. И он по-прежнему считает, что атмосфера, которая сопровождает эти соревнования, в лучшую сторону отличается от Формулы 1.

«Атмосфера на ралли добрее, потому что гонщики не ведут прямой борьбы на трассе, там идёт гонка со временем, – приводит слова Кими финская газета Ilta-Sanomat. – Там между участниками не возникает таких острых коллизий, и лично мне очень нравилось выступать в ралли, так что, оглядываясь назад, я бы ничего не стал менять».

В конце ноября 2011 года команда Lotus объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном, после чего финн вернулся в Формулу 1, а с 2014-го он опять выступает за Ferrari.

Источник: F1News

Четверг 07 Сентября 2017 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, ошибкой, атмосфера, райкконен

Читайте также: В минувший уик-энд Валттери Боттас впервые принимал участие в соревнованиях по ралли и занял 5-е место в Arctic Lapland Rally, проходившем в окрестностях северного финского города Рованиеми. Судя по комментариям, сделанным гонщиком Mercedes после финиша, новый опыт ему очень понравился. «Это был отличный уик-энд, мы добрались до финиша, а это самое главное, – рассказал Валттери. – По ходу дистанции было немало моментов, когда мы могли сойти, но, тем не менее, продолжали борьбу, от спецучастка к спецучастку наращивая темп. После завершения ралли я ещё больше полюбил этот вид спорта. Надо больше практиковаться, лучше знать трассы, тогда можно атаковать более агрессивно. Необходимо было сохранять максимальную концентрацию, но я к этому привычен. В Формуле 1 гонки тоже иногда длятся почти два часа. Особенно сложно контролировать поведение машины на узких лесных дорогах, где надо пилотировать на пределе, не допуская ни единой ошибки. В общем, было весело! Фары у современных раллийных машин настолько мощные, что даже в тёмное время суток проблем с видимостью нет». Когда Валттери был задан вопрос, собирается ли он повторить опыт участия в арктическом ралли через год, ответ был таким: «Пока не знаю. Но Льюис Хэмилтон, мой напарник по Mercedes, тоже мог бы попробовать свои силы в условиях финской зимы! Кстати, в плане пилотирования Ф1 и ралли очень сильно отличаются. Здесь необходим совершенно другой стиль, и многому надо учиться. Что касается участия в Artctic Rally через год, то разговора на эту тему пока не было, но я могу сказать, что это не последнее моё ралли». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Ралли доставляет мне удовольствие

Кай Линдстрём: У Кими был и остаётся талант к ралли

Кими Райкконен может вернуться в ралли?

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться