Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Фрай, опытный инженер, работавший в разных командах Формулы 1, в том числе занимавший руководящие посты в McLaren, уверен, что его бывшие коллеги по техническому департаменту Уокинга искренне хотят, чтобы сотрудничество с мотористами Honda было свёрнуто.

«Это корпоративное решение, но все инженеры будут говорить, что эту программу надо срочно сворачивать, ведь если мы получим силовые установки Renault, то они будут более мощными, мотор-генераторы MGU-H – более эффективными, а результаты прохождения кругов улучшатся на полсекунды, – поделился Фрай своими рассуждения в эфире телеканала Sky Sports. – Они всё это знают по результатам расчётов, произведённых с помощью компьютерного моделирования, они инженеры, это их работа».

Но Фрай признал, что смена поставщика силовых установок – весьма сложная ситуация, в которой участвует несколько заинтересованных сторон: «Понятно, что на первых порах в Honda должны были столкнуться со сложностями, но удивляет, что прогресс за три года был весьма незначительным. Когда происходит такого рода развод, будут люди, которые кричат, что решить проблему – пара пустяков, но при этом также есть различные коммерческие и прочие аспекты, поэтому всё это становится крайне сложной ситуацией».

Бывший механик McLaren, а ныне эксперт Sky Sports Марк Пристли добавил: «По-моему, отношения между McLaren и Honda испортились уже давно, но всё это происходило за закрытыми дверями, пока стороны не достигли точки невозврата».

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 07:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, инженеры, разрыв

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто