Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

О том, что трасса в Монце больше подходит машинам Mercedes, чем Ferrari, было известно ещё до начала Гран При, однако то, с каким преимуществом немецкая команда выиграла домашнюю гонку Скудерии, стало для болельщиков Ferrari неприятным сюрпризом. На финише Феттель уступил Хэмилтону более полминуты. Президент Ferrari Серджио Маркионне считает, что подобное недопустимо.

Серджио Маркионне: «Если взглянуть на разницу между Mercedes и Ferrari в этой гонке, становится неловко. Но наша цель не изменилась. То, что сегодня увидели тифози – это неправильная Ferrari. Нам придётся приложить вдвое больше усилий. Мы сотрём с лиц соперников улыбку. Видеть её очень неприятно.

Сегодня нам пришлось нелегко. Мы не смогли подтвердить ту форму, что продемонстрировали в Бельгии. Что-то пошло не так. Может быть, сказался недостаток времени на трассе во время тренировок. Сегодня Mercedes была намного сильнее, а мы не смогли найти противоядие.

Конечно, в Сингапуре мы будем сильнее, но это не отменяет главной проблемы. Неделю назад мы были очень близки к победе – возможно, наша машина даже была лучшей. Потом что-то случилось, и наш потенциал испарился. Впервые в сезоне мы выступили в гонке хуже, чем ожидали. Очевидно, нам есть над чем поработать. Конечно, можно сказать, что чемпионат мира длинный, но Монца есть Монца.

И не имеет значения, с каких позиций мы стартовали. Сегодня у нас была возможность атаковать на свободной трассе, но конкуренты привозили нам почти по секунде на круге. Это недопустимо».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, неправильная, mercedes

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari