Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О том, что трасса в Монце больше подходит машинам Mercedes, чем Ferrari, было известно ещё до начала Гран При, однако то, с каким преимуществом немецкая команда выиграла домашнюю гонку Скудерии, стало для болельщиков Ferrari неприятным сюрпризом. На финише Феттель уступил Хэмилтону более полминуты. Президент Ferrari Серджио Маркионне считает, что подобное недопустимо.

Серджио Маркионне: «Если взглянуть на разницу между Mercedes и Ferrari в этой гонке, становится неловко. Но наша цель не изменилась. То, что сегодня увидели тифози – это неправильная Ferrari. Нам придётся приложить вдвое больше усилий. Мы сотрём с лиц соперников улыбку. Видеть её очень неприятно.

Сегодня нам пришлось нелегко. Мы не смогли подтвердить ту форму, что продемонстрировали в Бельгии. Что-то пошло не так. Может быть, сказался недостаток времени на трассе во время тренировок. Сегодня Mercedes была намного сильнее, а мы не смогли найти противоядие.

Конечно, в Сингапуре мы будем сильнее, но это не отменяет главной проблемы. Неделю назад мы были очень близки к победе – возможно, наша машина даже была лучшей. Потом что-то случилось, и наш потенциал испарился. Впервые в сезоне мы выступили в гонке хуже, чем ожидали. Очевидно, нам есть над чем поработать. Конечно, можно сказать, что чемпионат мира длинный, но Монца есть Монца.

И не имеет значения, с каких позиций мы стартовали. Сегодня у нас была возможность атаковать на свободной трассе, но конкуренты привозили нам почти по секунде на круге. Это недопустимо».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, неправильная, mercedes

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз