Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О том, что трасса в Монце больше подходит машинам Mercedes, чем Ferrari, было известно ещё до начала Гран При, однако то, с каким преимуществом немецкая команда выиграла домашнюю гонку Скудерии, стало для болельщиков Ferrari неприятным сюрпризом. На финише Феттель уступил Хэмилтону более полминуты. Президент Ferrari Серджио Маркионне считает, что подобное недопустимо.

Серджио Маркионне: «Если взглянуть на разницу между Mercedes и Ferrari в этой гонке, становится неловко. Но наша цель не изменилась. То, что сегодня увидели тифози – это неправильная Ferrari. Нам придётся приложить вдвое больше усилий. Мы сотрём с лиц соперников улыбку. Видеть её очень неприятно.

Сегодня нам пришлось нелегко. Мы не смогли подтвердить ту форму, что продемонстрировали в Бельгии. Что-то пошло не так. Может быть, сказался недостаток времени на трассе во время тренировок. Сегодня Mercedes была намного сильнее, а мы не смогли найти противоядие.

Конечно, в Сингапуре мы будем сильнее, но это не отменяет главной проблемы. Неделю назад мы были очень близки к победе – возможно, наша машина даже была лучшей. Потом что-то случилось, и наш потенциал испарился. Впервые в сезоне мы выступили в гонке хуже, чем ожидали. Очевидно, нам есть над чем поработать. Конечно, можно сказать, что чемпионат мира длинный, но Монца есть Монца.

И не имеет значения, с каких позиций мы стартовали. Сегодня у нас была возможность атаковать на свободной трассе, но конкуренты привозили нам почти по секунде на круге. Это недопустимо».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, неправильная, mercedes

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое