Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О том, что трасса в Монце больше подходит машинам Mercedes, чем Ferrari, было известно ещё до начала Гран При, однако то, с каким преимуществом немецкая команда выиграла домашнюю гонку Скудерии, стало для болельщиков Ferrari неприятным сюрпризом. На финише Феттель уступил Хэмилтону более полминуты. Президент Ferrari Серджио Маркионне считает, что подобное недопустимо.

Серджио Маркионне: «Если взглянуть на разницу между Mercedes и Ferrari в этой гонке, становится неловко. Но наша цель не изменилась. То, что сегодня увидели тифози – это неправильная Ferrari. Нам придётся приложить вдвое больше усилий. Мы сотрём с лиц соперников улыбку. Видеть её очень неприятно.

Сегодня нам пришлось нелегко. Мы не смогли подтвердить ту форму, что продемонстрировали в Бельгии. Что-то пошло не так. Может быть, сказался недостаток времени на трассе во время тренировок. Сегодня Mercedes была намного сильнее, а мы не смогли найти противоядие.

Конечно, в Сингапуре мы будем сильнее, но это не отменяет главной проблемы. Неделю назад мы были очень близки к победе – возможно, наша машина даже была лучшей. Потом что-то случилось, и наш потенциал испарился. Впервые в сезоне мы выступили в гонке хуже, чем ожидали. Очевидно, нам есть над чем поработать. Конечно, можно сказать, что чемпионат мира длинный, но Монца есть Монца.

И не имеет значения, с каких позиций мы стартовали. Сегодня у нас была возможность атаковать на свободной трассе, но конкуренты привозили нам почти по секунде на круге. Это недопустимо».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, неправильная, mercedes

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari