Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце в Mercedes добились победного дубля, а Льюис Хэмилтон возглавил личный зачет чемпионата. В беседе с журналистами итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, вряд ли уик-энд мог сложиться удачнее! Льюис Хэмилтон вышел в лидеры чемпионата, но насколько вы удивлены столь серьёзным преимуществом в скорости над Ferrari?
Тото Вольфф: Это была неплохая гонка, у нас не возникло никаких проблем. Мы сдержанно восхищены нашим темпом, рады заработанным гонщиками очкам – перед этапом в Сингапуре этот результат очень важен.

Вопрос: Ники Лауда заметил, что Льюис опережает Себастьяна Феттеля всего на три очка. Как сейчас вы смотрите на то, что в Венгрии Льюис вернул позицию Валттери и тем самым уступил три очка?
Тото Вольфф: О тех трех очках говорили по ходу предыдущих шести недель – надеюсь, теперь тема закрыта.

Вопрос: В этот уик-энд вам, безусловно, было важно продемонстрировать доминирующую скорость, но в Сингапуре сценарий может быть совершенно иным. Похоже, в ближайших трех гонках нас ждет по-настоящему захватывающее сражение!
Тото Вольфф: Да, по ходу сезона инициатива не раз переходила от одной команды к другой. На одних трассах – например, в Сильверстоуне и Монце – мы были очень сильны, на других возникали сложности. Здесь Ferrari не хватало скорости на прямых, но трасса в Сингапуре не подходит уже нашей машине. Постараемся подготовиться к этому этапу как можно лучше.

Вопрос: В последние годы Монца стала трассой Mercedes – в гибридную эру здесь побеждали только ваши машины. Сегодня Ferrari уступили потому, что вы добились большего прогресса, или всё объясняется тем, что в Монце Mercedes традиционно доминирует?
Тото Вольфф: Всего неделю назад, в Бельгии, многие ожидали, что Ferrari будут далеко позади, так как трасса в Спа лучше подходит нам, но соперники дали нам бой. С новыми машинами важно постоянно учиться, стараться понять их – возможно, сейчас у Ferrari нет ответов на отдельные вопросы, но и у нас после некоторых гонок оставалось непонимание. Посмотрим, как пойдут дела в Сингапуре – надеюсь, мы выступим неплохо.

Вопрос: Команде предстоит всерьез поработать, ведь медленные трассы не вполне подходят вашей машине. Какие усилия вы намерены предпринять, чтобы компенсировать слабые стороны шасси?
Тото Вольфф: О каких бы характеристиках ни шла речь, мы сами не можем быть на 100% в них уверены. Мы видим слабые стороны, видим сильные – важно постепенно во всем разобраться, понять причины. Только так мы сможем получить по-настоящему быструю машину.

Вопрос: В сложной квалификации Льюис в блестящем стиле взял поул, сегодня выступил блестяще, но что скажете о Валттери Боттасе? Полагаю, вы довольны тем, что он обеспечил команде максимально возможный результат?
Тото Вольфф: После старта казалось, что Валттери предстоит очередная непростая гонка, так как его сразу прошел Кими Райкконен, а впереди еще оставались молодые быстрые гонщики. Но Валттери постепенно прорвался на второе место. Мы опасались, что Лэнса Стролла пройти будет очень сложно, помнили, что и Эстебан Окон в своем соперничестве с Серхио Пересом зарекомендовал себя неуступчивым соперником – к счастью, сегодня борьба получилась корректной.

Вопрос: Насколько вы воодушевлены тем, что Red Bull Racing вступила в борьбу с Ferrari? В плане борьбы в чемпионате вам было бы выгодно, если бы в Сингапуре они сумели опередить Ferrari…
Тото Вольфф: Мы с азартом следили за тем, сумеет ли Даниэль Риккардо догнать Себастьяна Феттеля. В гонке машины Red Bull Racing продемонстрировали впечатляющую скорость, но, возможно, в Ferrari просто не добились оптимальной работы шин – в таком случае вы сразу сильно отстаете.

Вопрос: Перед сегодняшней гонкой сразу девять пилотов получили штрафы с потерей позиций, а многие команды произвели замену элементов силовой установки из тактических соображений. Считаете ли вы, что этот фактор скажется на борьбе в чемпионате, и насколько справедлива такая ситуация?
Тото Вольфф: Штрафы, наверняка, повлияют на борьбу в чемпионате. В Red Bull Racing решились на штраф в Монце из тактических соображений, в Сингапур они привезут серьезно доработанное шасси. В Спа мы представили обновленную спецификацию мотора, чтобы добиться прибавки в скорости, но к концу сезона ресурс силовых установок будет практически исчерпан, в Ferrari используют уже четвертую турбину – не исключено, что и нас, и их тоже ждут штрафы.

Вопрос: Насколько сегодняшний успех добавит команде сил? Льюис большую часть сезона выступал в роли догоняющего и только сейчас перехватил инициативу, впереди еще семь гонок…
Тото Вольфф: Нужно действовать от гонки к гонке, дорабатывать машину к каждому этапу и не смотреть, на сколько очков вы впереди или позади – ситуация может измениться очень быстро.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, сингапуре

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.