Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце в Mercedes добились победного дубля, а Льюис Хэмилтон возглавил личный зачет чемпионата. В беседе с журналистами итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, вряд ли уик-энд мог сложиться удачнее! Льюис Хэмилтон вышел в лидеры чемпионата, но насколько вы удивлены столь серьёзным преимуществом в скорости над Ferrari?
Тото Вольфф: Это была неплохая гонка, у нас не возникло никаких проблем. Мы сдержанно восхищены нашим темпом, рады заработанным гонщиками очкам – перед этапом в Сингапуре этот результат очень важен.

Вопрос: Ники Лауда заметил, что Льюис опережает Себастьяна Феттеля всего на три очка. Как сейчас вы смотрите на то, что в Венгрии Льюис вернул позицию Валттери и тем самым уступил три очка?
Тото Вольфф: О тех трех очках говорили по ходу предыдущих шести недель – надеюсь, теперь тема закрыта.

Вопрос: В этот уик-энд вам, безусловно, было важно продемонстрировать доминирующую скорость, но в Сингапуре сценарий может быть совершенно иным. Похоже, в ближайших трех гонках нас ждет по-настоящему захватывающее сражение!
Тото Вольфф: Да, по ходу сезона инициатива не раз переходила от одной команды к другой. На одних трассах – например, в Сильверстоуне и Монце – мы были очень сильны, на других возникали сложности. Здесь Ferrari не хватало скорости на прямых, но трасса в Сингапуре не подходит уже нашей машине. Постараемся подготовиться к этому этапу как можно лучше.

Вопрос: В последние годы Монца стала трассой Mercedes – в гибридную эру здесь побеждали только ваши машины. Сегодня Ferrari уступили потому, что вы добились большего прогресса, или всё объясняется тем, что в Монце Mercedes традиционно доминирует?
Тото Вольфф: Всего неделю назад, в Бельгии, многие ожидали, что Ferrari будут далеко позади, так как трасса в Спа лучше подходит нам, но соперники дали нам бой. С новыми машинами важно постоянно учиться, стараться понять их – возможно, сейчас у Ferrari нет ответов на отдельные вопросы, но и у нас после некоторых гонок оставалось непонимание. Посмотрим, как пойдут дела в Сингапуре – надеюсь, мы выступим неплохо.

Вопрос: Команде предстоит всерьез поработать, ведь медленные трассы не вполне подходят вашей машине. Какие усилия вы намерены предпринять, чтобы компенсировать слабые стороны шасси?
Тото Вольфф: О каких бы характеристиках ни шла речь, мы сами не можем быть на 100% в них уверены. Мы видим слабые стороны, видим сильные – важно постепенно во всем разобраться, понять причины. Только так мы сможем получить по-настоящему быструю машину.

Вопрос: В сложной квалификации Льюис в блестящем стиле взял поул, сегодня выступил блестяще, но что скажете о Валттери Боттасе? Полагаю, вы довольны тем, что он обеспечил команде максимально возможный результат?
Тото Вольфф: После старта казалось, что Валттери предстоит очередная непростая гонка, так как его сразу прошел Кими Райкконен, а впереди еще оставались молодые быстрые гонщики. Но Валттери постепенно прорвался на второе место. Мы опасались, что Лэнса Стролла пройти будет очень сложно, помнили, что и Эстебан Окон в своем соперничестве с Серхио Пересом зарекомендовал себя неуступчивым соперником – к счастью, сегодня борьба получилась корректной.

Вопрос: Насколько вы воодушевлены тем, что Red Bull Racing вступила в борьбу с Ferrari? В плане борьбы в чемпионате вам было бы выгодно, если бы в Сингапуре они сумели опередить Ferrari…
Тото Вольфф: Мы с азартом следили за тем, сумеет ли Даниэль Риккардо догнать Себастьяна Феттеля. В гонке машины Red Bull Racing продемонстрировали впечатляющую скорость, но, возможно, в Ferrari просто не добились оптимальной работы шин – в таком случае вы сразу сильно отстаете.

Вопрос: Перед сегодняшней гонкой сразу девять пилотов получили штрафы с потерей позиций, а многие команды произвели замену элементов силовой установки из тактических соображений. Считаете ли вы, что этот фактор скажется на борьбе в чемпионате, и насколько справедлива такая ситуация?
Тото Вольфф: Штрафы, наверняка, повлияют на борьбу в чемпионате. В Red Bull Racing решились на штраф в Монце из тактических соображений, в Сингапур они привезут серьезно доработанное шасси. В Спа мы представили обновленную спецификацию мотора, чтобы добиться прибавки в скорости, но к концу сезона ресурс силовых установок будет практически исчерпан, в Ferrari используют уже четвертую турбину – не исключено, что и нас, и их тоже ждут штрафы.

Вопрос: Насколько сегодняшний успех добавит команде сил? Льюис большую часть сезона выступал в роли догоняющего и только сейчас перехватил инициативу, впереди еще семь гонок…
Тото Вольфф: Нужно действовать от гонки к гонке, дорабатывать машину к каждому этапу и не смотреть, на сколько очков вы впереди или позади – ситуация может измениться очень быстро.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, сингапуре

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media