Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце в Mercedes добились победного дубля, а Льюис Хэмилтон возглавил личный зачет чемпионата. В беседе с журналистами итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, вряд ли уик-энд мог сложиться удачнее! Льюис Хэмилтон вышел в лидеры чемпионата, но насколько вы удивлены столь серьёзным преимуществом в скорости над Ferrari?
Тото Вольфф: Это была неплохая гонка, у нас не возникло никаких проблем. Мы сдержанно восхищены нашим темпом, рады заработанным гонщиками очкам – перед этапом в Сингапуре этот результат очень важен.

Вопрос: Ники Лауда заметил, что Льюис опережает Себастьяна Феттеля всего на три очка. Как сейчас вы смотрите на то, что в Венгрии Льюис вернул позицию Валттери и тем самым уступил три очка?
Тото Вольфф: О тех трех очках говорили по ходу предыдущих шести недель – надеюсь, теперь тема закрыта.

Вопрос: В этот уик-энд вам, безусловно, было важно продемонстрировать доминирующую скорость, но в Сингапуре сценарий может быть совершенно иным. Похоже, в ближайших трех гонках нас ждет по-настоящему захватывающее сражение!
Тото Вольфф: Да, по ходу сезона инициатива не раз переходила от одной команды к другой. На одних трассах – например, в Сильверстоуне и Монце – мы были очень сильны, на других возникали сложности. Здесь Ferrari не хватало скорости на прямых, но трасса в Сингапуре не подходит уже нашей машине. Постараемся подготовиться к этому этапу как можно лучше.

Вопрос: В последние годы Монца стала трассой Mercedes – в гибридную эру здесь побеждали только ваши машины. Сегодня Ferrari уступили потому, что вы добились большего прогресса, или всё объясняется тем, что в Монце Mercedes традиционно доминирует?
Тото Вольфф: Всего неделю назад, в Бельгии, многие ожидали, что Ferrari будут далеко позади, так как трасса в Спа лучше подходит нам, но соперники дали нам бой. С новыми машинами важно постоянно учиться, стараться понять их – возможно, сейчас у Ferrari нет ответов на отдельные вопросы, но и у нас после некоторых гонок оставалось непонимание. Посмотрим, как пойдут дела в Сингапуре – надеюсь, мы выступим неплохо.

Вопрос: Команде предстоит всерьез поработать, ведь медленные трассы не вполне подходят вашей машине. Какие усилия вы намерены предпринять, чтобы компенсировать слабые стороны шасси?
Тото Вольфф: О каких бы характеристиках ни шла речь, мы сами не можем быть на 100% в них уверены. Мы видим слабые стороны, видим сильные – важно постепенно во всем разобраться, понять причины. Только так мы сможем получить по-настоящему быструю машину.

Вопрос: В сложной квалификации Льюис в блестящем стиле взял поул, сегодня выступил блестяще, но что скажете о Валттери Боттасе? Полагаю, вы довольны тем, что он обеспечил команде максимально возможный результат?
Тото Вольфф: После старта казалось, что Валттери предстоит очередная непростая гонка, так как его сразу прошел Кими Райкконен, а впереди еще оставались молодые быстрые гонщики. Но Валттери постепенно прорвался на второе место. Мы опасались, что Лэнса Стролла пройти будет очень сложно, помнили, что и Эстебан Окон в своем соперничестве с Серхио Пересом зарекомендовал себя неуступчивым соперником – к счастью, сегодня борьба получилась корректной.

Вопрос: Насколько вы воодушевлены тем, что Red Bull Racing вступила в борьбу с Ferrari? В плане борьбы в чемпионате вам было бы выгодно, если бы в Сингапуре они сумели опередить Ferrari…
Тото Вольфф: Мы с азартом следили за тем, сумеет ли Даниэль Риккардо догнать Себастьяна Феттеля. В гонке машины Red Bull Racing продемонстрировали впечатляющую скорость, но, возможно, в Ferrari просто не добились оптимальной работы шин – в таком случае вы сразу сильно отстаете.

Вопрос: Перед сегодняшней гонкой сразу девять пилотов получили штрафы с потерей позиций, а многие команды произвели замену элементов силовой установки из тактических соображений. Считаете ли вы, что этот фактор скажется на борьбе в чемпионате, и насколько справедлива такая ситуация?
Тото Вольфф: Штрафы, наверняка, повлияют на борьбу в чемпионате. В Red Bull Racing решились на штраф в Монце из тактических соображений, в Сингапур они привезут серьезно доработанное шасси. В Спа мы представили обновленную спецификацию мотора, чтобы добиться прибавки в скорости, но к концу сезона ресурс силовых установок будет практически исчерпан, в Ferrari используют уже четвертую турбину – не исключено, что и нас, и их тоже ждут штрафы.

Вопрос: Насколько сегодняшний успех добавит команде сил? Льюис большую часть сезона выступал в роли догоняющего и только сейчас перехватил инициативу, впереди еще семь гонок…
Тото Вольфф: Нужно действовать от гонки к гонке, дорабатывать машину к каждому этапу и не смотреть, на сколько очков вы впереди или позади – ситуация может измениться очень быстро.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, сингапуре

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби