Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Непостоянная погода в Монце поставила перед командами непростую задачу – пятничные свободные заезды прошли на сухом асфальте, но в субботу пошёл дождь, третья тренировка была серьёзно сокращена, и в квалификации инженерам и пилотам пришлось действовать на свой страх и риск, имея минимум информации о поведении дождевой и промежуточной резины.

Было холодно, количество воды на трассе постоянно менялось – в результате стартовая решётка Гран При Италии выглядит достаточно необычно, но в воскресенье снова ожидается солнечная погода, так что для старта все смогут выбрать шины по своему усмотрению.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели сложные условия со стоячей водой на асфальте, Монца – самая скоростная трасса чемпионата, но даже в этих экстремальных условиях гонщики разгонялись до 300 км/ч. Вдобавок к этому, тут мало поворотов, в которых можно прогреть шины, а день получился не самым тёплым.

Судя по всему, гонка завтра будет сухой, так что командам предстоит решать совершенно иные задачи, чем в квалификации. Им придётся полагаться на данные, собранные в пятницу. Вероятно, нас ждёт один пит-стоп. Но эта информация неполная, и учитывая, что стартовать пилоты могут на любых шинах, командам завтра придётся тщательно контролировать поведение резины».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, условия, изола, резины

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола приезжает на все этапы Формулы 1. Болельщики знают его по многочисленным интервью, в которых он рассказывает об особенностях шин или рассуждает о переходе на 18-дюймовый формат, но раз в неделю Марио меняет дорогой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра. «Это мой выбор, и я не герой, – говорит Марио. – Волонтеры – большая семья, в нашей ассоциации 140 человек. На самом деле это не большая ассоциация, а одна из самых маленьких в городе. Когда переживаешь вместе с людьми сложные ситуации, то вы становитесь друзьями. Иногда мы приезжаем на вызов к пожилому человеку, который не может уснуть из-за болей в животе. В других случаях нас могут вызвать на место автомобильной аварии, в которой погибли молодые люди. Такие тяжелые ситуации объединяют людей – ты понимаешь, что за считанные секунды твоя жизнь может измениться. Мне нравится этим заниматься. Участие в подобных проектах открывает глаза, и ты понимаешь, что в мире есть другая жизнь, а не только Формула 1 или автоспорт. Это также помогает осознать, насколько мне повезло. Я вырос в хорошей семье, у меня были возможности. Я начал этим заниматься в 18 лет – один из моих друзей был волонтером. В Италии любой может стать волонтером, но, разумеется, перед этим нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамен. Каждый год мы проходим переподготовку, чтобы освежить свои знания. Должен сказать, что это как вторая работа! Важно обладать необходимым уровнем подготовки, поскольку нас могут вызвать и на сердечный приступ, и на автомобильную аварию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Возможны как один, так и два пит-стопа

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче