Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Haas F1 оказались в глубине пелотона, не обошлось без проблем, но в команде рассчитывают прибавить…

Роман Грожан (16-й): «Не стоит в пятницу оценивать время на круге, это почти не даст информации. Результаты очень плотные, проехав на полсекунды быстрее я бы оказался в районе седьмого места. Я не слишком переживаю по этому поводу.

На длинной дистанции машина вела себя неплохо, но нам нужно ещё кое-что сделать, чтобы добиться от неё большего. В целом, день прошел хорошо, вечером мы подумаем о том, как завтра прибавить».

Кевин Магнуссен (17-й): «Нужно разобраться с резиной – пока нам не удаётся заставить её работать. Мы сосредоточимся на этом и постараемся найти решение. У машины неплохой баланс, нужно просто всё собрать воедино».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Беспокойная пятница. Всё началось с того, что из-за неопределённости с погодой мы решили посадить за руль в первой сессии не Антонио Джовинацци, как планировалось, а Кевина Магнуссена.

Мы ожидали, что только в этой сессии сегодня обойдётся без дождя, а в итоге и вторая тренировка прошла на сухой трассе. В тот момент мы этого не знали и решили дать Кевину возможность поработать на сухом асфальте. Менять сиденье и настройки пришлось в спешке, но мы справились и многое смогли сделать.

В середине второй тренировки на машине Кевина сломалась задняя подвеска – мы найдем причину, исправим поломку и двинемся дальше. В пятницу мы проехали много кругов, собрали большой объём информации – мы обработаем её, чтобы в квалификации добиться большего».

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, круге, оценивать, сессии

Читайте также: Оба гонщика Haas вышли в финал квалификации Гран При Франции. Кевин Магнуссен показал девятое время, а Роман Грожан разбил машину в первой попытке и стартует десятым. Кевин Магнуссен: (9-й): «Квалификация складывалась хорошо. Мы двумя машинами вышли в финал, но ничего не смогли выжать из заключительной сессии. До финала машина демонстрировала хорошую скорость, но мне не удалось нормально проехать круг – Кими Райкконен обогнал меня на моем быстром круге, а затем пропустил вперед. Понятия не имею, зачем он это сделал, но из-за этого мне не удалось нормально проехать круг в финале». Роман Грожан (10-й): «Я зашел в третий поворот и потерял контроль над задней частью машины. В этом не было очевидной причины, поэтому мы проведем расследование, чтобы понять произошедшее. Мы изучим телеметрию. Я действовал практически также, как и на прошлых кругах, поэтому немного странно, что это произошло. Мне не везет с Гран При Австралии. Я надеялся, что этот уик-энд пройдет без проблем, и до квалификации так и было. Не такое завершение сессии, как мы хотели, но гонка только завтра, и я сделаю все возможное, чтобы вернуться на седьмое место – именно на этой позиции мы и должны были квалифицироваться». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Что за день… снова. Мы прошли в финал двумя машинами, но по той или иной причине добились только девятого и десятого результата. В целом, все не так плохо, но мы должны были стартовать седьмым и восьмым. Думаю, машина соответствует этому уровню, так что завтра на старте мы должны отыграть позиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Марк Хьюз о французских гонщиках

Роман Грожан о местах для обгонов в Поль-Рикар

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача

Грожан: Основное внимание мы уделим квалификации

Роман Грожан: Ощущения от тестов очень позитивные

Грожан: Надеюсь, завтра мы займем те же позиции

Грожан: Мне очень нравится новый асфальт в Барселоне

Грожан: Нужно научиться бороться с сильными соперниками

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо