Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команду Sauber ждёт сложная концовка сезона, поскольку она полностью переключилась на создание машины 2018 года, но Фредерик Вассёр, её руководитель, уверяет, что у всех сотрудников боевой настрой.

Вопрос: Что можно сказать о подготовке машины к Монце? Насколько можно понять, в основном вы делаете ставку на технические обновления, которые были представлены ранее?
Фредерик Вассёр: Я бы сказал, что в Спа мы получили хорошие результаты, но я говорю не о времени прохождения кругов, а о том, что все представленные тогда новинки работали так, как мы и ожидали, судя по показателям аэродинамической эффективности. А следующие небольшие обновления появятся на машине только в Сингапуре.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать мотивацию команды на должном уровне, ведь машина не отличается скоростью, и результатов нет?
Фредерик Вассёр: С самого начала сезона мы понимали, что отстаём, ведь мы используем силовые установки Ferrari в прошлогодней версии. Все остальные команды движутся вперёд в том числе за счёт модернизации двигателей, использования более эффективного топлива и смазочных материалов.

К следующему сезону мы готовим новый проект и в настоящее время полностью сосредоточены на подготовке к 2018 году. Но сейчас, конечно, до конца сезона мы будем в сложном положении. Тем не менее, наши парни настроены по-боевому, и проблем с мотивацией нет. Все выкладываются по-максимуму.

При этом новая машина уже продувается в аэродинамической трубе, и в следующем году, когда всё будет готово, нам станет полегче.

Вопрос: Насколько новая машина отличается от предшественницы?
Фредерик Вассёр: Это действительно новая машина, совершенно другая, и в ней будет, наверное, меньше 20% решений, которые были использованы при разработке шасси этого года, это стало возможным, в том числе благодаря поддержке Ferrari. Мы продолжаем переговоры с командой из Маранелло, чтобы более точно определиться с формами и способами сотрудничества. Но нам пришлось начинать этот проект практически с нуля, хотя это было дорого, но такова жизнь.

Вопрос: Если говорить о тех компонентах, которые вы будете получать от Ferrari, то будет ли соблюдаться абсолютное равенство по сравнению с тем, что от них получает Haas?
Фредерик Вассёр: Мне совершенно не интересно, какой контракт существует между Ferrari и Haas – меня волнует только моя машина, моя команда и её сотрудничество с Ferrari. Однозначно, что мы будем получать точно такие же двигатели, как использует Скудерия – у Haas они тоже будут такие же.

Вопрос: Ваши приоритеты в настоящий момент? Это разработка машины 2018 года или реструктуризация Sauber?
Фредерик Вассёр: Всем приходится заниматься одновременно. Чтобы построить хорошую машину, необходимо укрепить все подразделения команды. Прогресс есть, и скоро вы узнаете о первых новых назначениях.

Вопрос: В командах, с которыми вы соперничаете, работает до 400 человек, а у вас, вероятно, около трёхсот?
Фредерик Вассёр: Ровно триста.

Вопрос: Значит ли это, что надо пригласить ещё сто специалистов?
Фредерик Вассёр: Дело не только в численности как таковой, но можно сказать, что да, мы будем на это ориентироваться.

Вопрос: Надо полагать, гонка в Монце станет для вас одной из самых сложных в сезоне?
Фредерик Вассёр: Простой она не будет, это точно, если только на прямой не сделают шикану, но, боюсь, к утру они не успеют! (смеётся) Если серьёзно, то, конечно, нам придётся тяжеловато, но надо как-то справляться. Если пойдёт дождь, шансы на удачу возрастут, может появиться какая-то возможность.

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 01:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, ferrari, монце

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются