Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о ситуации команды на этой стадии сезона, о подготовке к Гран При Италии, а также намекнул, что Фернандо Алонсо не заинтересован в сотрудничестве с молодой американской командой.

Вопрос: Какие у вас ожидания накануне Гран При Италии? С самого начала вы знали, что Монца – особая трасса в плане настроек машины, и у вас, наверное, была возможность подготовиться к этой гонке. Насколько сложно для команд середины пелотона выделять в бюджете отдельную статью, чтобы привезти в Монцу всё, что требуется?
Гюнтер Штайнер: Вы же понимаете, что это не самая лучшая для нас гонка, поскольку специальный аэродинамический обвес для Монцы практически больше нигде не используется. Поэтому мы попытались свести к минимуму объём необходимых работ и по сути ограничились одним задним крылом, оно действительно другое.

Если говорить об дополнительных работах, то обычно, готовясь к Монце, мы проводим одну сессию в аэродинамической трубе, и всё. Ведь время, отведённое для аэродинамических исследований, в любом случае ограничено. Так что мы принимали какие-то усилия, но не делали на эту гонку особую ставку, как некоторые другие команды, которые стремятся во что бы то ни стало здесь победить.

Вопрос: В Спа гонщики Force India не поделили трассу, и это привело к определённым последствиям. Как бы вы решали подобную проблему, если бы ваши гонщики врезались друг в друга?
Гюнтер Штайнер: Если честно, пусть всем этим занимается руководство Force India. У меня своих забот хватает. Кроме того, я недостаточно хорошо знаком с Серхио Пересом и Эстебаном Оконом, я не знаю особенностей их характеров, а ведь от этого тоже много зависит. Как вы понимаете, все люди разные.

У нас один подход к гонщикам, в Force India – другой. Но я не сомневаюсь, что они найдут способ, как со всем этим разобраться. Как заявили руководители этой команды, они больше не собираются мириться с подобными инцидентами, ведь получается, что Force India сама себя наказывает, потому что лишается очков.

Но в команде найдут способ нормализовать ситуацию, тем более, она уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Но если вы недополучаете очки из-за таких происшествий, это всегда плохо. Однако пусть этой проблемой занимается Боб Фернли! (смеётся)

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию в середине пелотона? Надо полагать, ваша цель – остаться впереди Renault и попытаться опередить Toro Rosso?
Гюнтер Штайнер: Приходится повторяться, и, наверное, мои слова прозвучат неоригинально, но я просто не знаю, как всё будет складываться, потому что от гонки к гонке многое может меняться.

Например, после пятничных тренировок в Спа кто мог подумать, что мы будем настолько конкурентоспособны в воскресенье? Никто, по крайней мере, никто из журналистов об этом не писал. Но ведь и я, если честно, тоже этого не предполагал! А Williams, которая в предыдущие годы была быстра в Спа, на этот раз выступила неудачно.

Поэтому я всегда стараюсь быть острожным в прогнозах. И пока не знаю, как всё сложится в этот уик-энд. Не могу сказать, На каждом этапе чемпионата может произойти всё, что угодно.

Скажу лишь, что Renault в последних гонках выглядит более стабильно. Но остальные команды середины пелотона выступают то лучше, то хуже. Например, в прошлый уик-энд мы спокойно могли держаться на уровне Toro Rosso, а в Венгрии у нас вообще не было такой возможности.

По-моему, из-за того, что отрывы очень плотные, то чисто технически всё зависит от того, какая из команд на конкретной трассе в условиях конкретных температур всё сделает правильно. В середине пелотона команды настолько близки по скорости, что впереди окажется та из них, кто в конкретных условиях добьётся более эффективной работы машины. На самом деле, это неплохо.

Если не рассматривать три лидирующие команды, то в соревновании середняков гонщики практически всех команд, кроме, пожалуй, Sauber, могли бы подниматься на подиум в этом году. Это довольно удивительно! Посудите сами, на счету у всех есть хотя бы одно шестое место. Так что соперничество идёт очень острое!

Вопрос: Вы отметили, что Renault в последнее время выглядит стабильнее других команд середины пелотона. Как вы полагаете, темпы прогресса позволят ей войти в лидирующую группу, и в следующем году борьбу за победы и подиумы поведут уже четыре команды?
Гюнтер Штайнер: Посмотрите на масштабы Renault F1: в команде работает более 600 человек, тогда как у нас нет и двухсот. Это заводская команда, и она неплохо справляется с делом. Причём, я не хочу сказать, что она так работает благодаря тому, что у неё большой штат и серьёзные финансовые возможности. Надо подчеркнуть, что у этой команды крепкая, солидная база, которая создавалась на протяжении долгого времени. И её прогресс меня не удивляет.

Что касается следующего года, то об этом пока сложно судить. Renault по-прежнему проигрывает лидерам около двух секунд, и пока не представляет угрозы для команды, занимающей третью позицию. Но однозначно, что потенциал у неё есть.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что уже ответил отказом на 60% предложений, которые получил от команд Формулы 1, но оставшиеся 40% готов рассматривать. К какой части относится Haas F1?
Гюнтер Штайнер: К 60%! (смеётся)

Вопрос: На трассе в Монце есть несколько зон жёстких торможений. Вы уже определились, тормоза какого производителя будете использовать?
Гюнтер Штайнер: Carbon Industrie на обеих машинах. Хотя всё зависит от погоды. Мне бы не хотелось давать 100-процентную гарантию, ведь ситуация может измениться. Но если завтрашние тренировки продут на сухой трассе, то на обеих машинах останутся тормоза Carbon Industrie. В любом случае, сначала надо понять, какая будет погода.

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, команд, пелотона

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал вердикт Международного апелляционного суда FIA, оставившего в силе решение стюардов Гран При Италии, аннулировавшего результат Романа Грожана на том основании, что его машина не соответствовала техническому регламенту. «Мы не были полностью уверены в успехе апелляции, события могли развиваться по любому из двух сценариев, – заявил Штайнер в Сан-Паулу. – Я бы сказал, шансы были 50 на 50. Но теперь решение принято, и нет смысла об этом рассуждать, надо двигаться дальше. Большего в той ситуации мы сделать не могли, но всё обернулось не в нашу пользу – на этом надо поставить точку. Если бы мы могли предположить, что всё закончится именно так, мы бы многое сделали по-другому. Но, наверное, я бы мог в течение получаса философствовать на эти темы, вот только боюсь, что вам станет скучно. Любая жизненная ситуация чему-то учит, так что надо пользоваться этой возможностью, и в следующий раз мы будем действовать иначе, постараемся добиться, чтобы наши аргументы выдержали любую критику. Но, повторюсь, теперь эта история осталась в прошлом, мы продолжим двигаться дальше, и уже пора вернуться к гонкам». По словам Штайнера, история с дисквалификацией Haas, начавшаяся с протеста, поданного Renault, не умаляет того факта, что американская команда очень неплохо провела этот сезон: «Это только наш третий сезон в Формуле 1, а мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов и сражаемся с Renault, хотя они в любом случае должны выступать лучше нас. Сам факт, что они подали тот протест, говорит о том, что они в отчаянном положении: это заводская команда, у них в пять раз больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает