Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пяти гонок подряд, в которых Валттери Боттас финишировал на подиуме, в Спа он потерпел относительное поражение, закончив гонку только пятым – при том, что его напарник победил. Спустя несколько дней Валттери всё ещё не знает, с чем связан недостаток скорости в Бельгии, но уверен, что произошедшее не отразится ни на его позициях в команде, ни на шансах на продление контракта.

Валттери Боттас: «После нескольких хороших гонок Гран При Бельгии стал настоящим провалом. Мы ничего не могли добиться от машины и всё ещё не можем объяснить, что произошло в Спа. Но я уже оставил это позади. Начинается новый уик-энд.

Отставание в чемпионате пока не велико, чтобы лишить меня надежд. Впереди ещё восемь гонок, заработать можно 200 очков. Всё в моих руках. Если я буду выступать действительно сильно, то сохраню шансы на титул. Если настанет момент, когда команда попросит меня о помощи, я это сделаю. Но пока этот момент не наступил. Если я буду ехать первым, Хэмилтон вторым, а Феттель – третьим, то, насколько я понимаю, мне не нужно будет пропускать Хэмилтона.

Гран При Италии – исключительная гонка, местную атмосферу ни с чем не сравнить. Мне нравится эта трасса и страсть, с которой болеют тифози. Теоретически Монца должна подойти машинам Mercedes, но перед этапом в Спа я тоже думал, что мы будем сильны, но в Ferrari добились лучших результатов, чем ожидалось. Я жду напряжённую дуэль.

Что касается моего контракта, то в подобных вещах никогда нельзя быть уверенным на 100%. Моя установка не изменилась. Нет причин для паники. Не могу сказать, что неопределённость как-то влияет на мою работу. Я знаю, что всё движется в правильном направлении. Меня многому научили моменты, когда я не знал, что меня ждёт. В любом случае, результат гонки в Бельгии не имеет с контрактом ничего общего.

Хорошо, что между этапами в Бельгии и Италии всего несколько дней. Можно сразу переключиться на новую задачу и забыть про плохой результат. Гонка в Спа осталась в прошлом, и теперь я сосредоточен на своей работе здесь, в Италии».

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, бельгии, боттас, титул

Читайте также: После десяти этапов сезона Валттери Боттас занимает пятую строчку личного зачёта, уступая Льюису Хэмилтону, своему напарнику, 59 очков. Однако финн уверен, что при этом он работает в команде достаточно эффективно, чтобы надеяться на продление контракта с Mercedes ещё на сезон. Валттери рассчитывает на более успешные выступления во второй половине чемпионата, ведь до этого ему действительно не очень везло, и он несколько раз лишался возможности показать хороший результат. «Безусловно, в этом году моё положение достаточно прочное, хотя я заработал меньше очков, чем хотелось бы, – сказал Боттас. – Но скорость всегда была на том уровне, которого требует команда, и примерно на том уровне, которого мне самому хочется достичь. Всё это, конечно, неплохо, но только нашей команде во всех деталях известно, как я работаю в каждый гоночный уик-энд. Было бы неплохо одержать несколько побед, это всегда помогает укрепить твои позиции, если говорить о дальнейших перспективах, но, по крайней мере, команда точно знает, как я выступаю и как прогрессирую. Полагаю, мне удаётся разобраться со слабыми местами в моей подготовке и укрепить сильные стороны. Если говорить о результатах в целом, то моё отставание от Льюиса сокращается, причём вне зависимости от того, комфортно ли мне работать за рулём, или с управляемостью машины возникают проблемы. По-моему, мне удаётся выжать из неё всё, на что она способна, так что наши результаты вполне сравнимы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Валттери Боттас: Я не отказываюсь от борьбы за титул

Боттас: Полосе невезения давно пора закончиться

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым