Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пяти гонок подряд, в которых Валттери Боттас финишировал на подиуме, в Спа он потерпел относительное поражение, закончив гонку только пятым – при том, что его напарник победил. Спустя несколько дней Валттери всё ещё не знает, с чем связан недостаток скорости в Бельгии, но уверен, что произошедшее не отразится ни на его позициях в команде, ни на шансах на продление контракта.

Валттери Боттас: «После нескольких хороших гонок Гран При Бельгии стал настоящим провалом. Мы ничего не могли добиться от машины и всё ещё не можем объяснить, что произошло в Спа. Но я уже оставил это позади. Начинается новый уик-энд.

Отставание в чемпионате пока не велико, чтобы лишить меня надежд. Впереди ещё восемь гонок, заработать можно 200 очков. Всё в моих руках. Если я буду выступать действительно сильно, то сохраню шансы на титул. Если настанет момент, когда команда попросит меня о помощи, я это сделаю. Но пока этот момент не наступил. Если я буду ехать первым, Хэмилтон вторым, а Феттель – третьим, то, насколько я понимаю, мне не нужно будет пропускать Хэмилтона.

Гран При Италии – исключительная гонка, местную атмосферу ни с чем не сравнить. Мне нравится эта трасса и страсть, с которой болеют тифози. Теоретически Монца должна подойти машинам Mercedes, но перед этапом в Спа я тоже думал, что мы будем сильны, но в Ferrari добились лучших результатов, чем ожидалось. Я жду напряжённую дуэль.

Что касается моего контракта, то в подобных вещах никогда нельзя быть уверенным на 100%. Моя установка не изменилась. Нет причин для паники. Не могу сказать, что неопределённость как-то влияет на мою работу. Я знаю, что всё движется в правильном направлении. Меня многому научили моменты, когда я не знал, что меня ждёт. В любом случае, результат гонки в Бельгии не имеет с контрактом ничего общего.

Хорошо, что между этапами в Бельгии и Италии всего несколько дней. Можно сразу переключиться на новую задачу и забыть про плохой результат. Гонка в Спа осталась в прошлом, и теперь я сосредоточен на своей работе здесь, в Италии».

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, бельгии, боттас, титул

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение