Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации машины Формулы 2 нового поколения, которую команды молодёжной серии получат в 2018 году, директор гонок FIA Чарли Уайтинг подчеркнул, что она станет ненамного быстрее, но повышение скорости не было главной задачей её создателей.

Чарли Уайтинг: «Новая машина не должна быть заметно быстрее, потому что она стала несколько тяжелее, хотя и немного мощнее, а шины остались прежними. Впрочем, скорости неизбежно вырастут, ведь это всё-таки новая машина, но мы не ставили перед собой цель приблизиться в Формуле 1 ещё на шаг. Это совершенно необязательно.

Любые шаги по повышению скорости повлекут рост расходов, а мы старались снизить их уровень. По сложности пилотирования машина должна быть примерно такой же, как и её предшественница. Но она тяжелее из-за технических решений, направленных на повышение безопасности. Точный вес назвать не могу, я не в курсе, сколько она будет весить вместе с системой Halo. Но только из-за повышения уровня безопасности вес вырос примерно на 10-12 кг».

Росса Брауна, управляющего директора Формулы 1, спросили, будут ли предприняты какие-либо дополнительные меры, кроме перехода на новые машины, чтобы Формула 2 стала ближе к королевскому классу.

«Мы действительно хотим, чтобы иерархия чемпионатов стала более логичной, это касается и работы с болельщиками, с гонщиками, а также со спонсорами, – сказал Браун. – Мы хотим, чтобы коммерческие партнёры, которые начинают работать с командами Ф2 или GP3, затем становились партнёрами команд Формулы 1.

Я надеюсь, что в 2019 у нас появиться и Формула 3. До этого никаких изменений точно не будет, поскольку ближе к концу года, по-моему, должен пройти тендер – надеюсь, он будет успешным. Если нет, серия сохранит своё название и останется GP3».

Светлана Стрельникова, руководитель российской команды Russian Time, выступающей в Ф2, также поделилась с F1news.ru своими впечатлениями о новой машине: «Для меня главное, чтобы она понравилась пилотам, чтобы проблем не возникало с двигателем и со всем остальным тоже.

Трудно сказать, когда у Артёма Маркелова появится возможность протестировать новую машину, но понятно, что не раньше, чем она будет полностью готова. Говорят, тесты машины 2018 года начнутся в сентябре.

Если говорить о затратах, которые предстоят каждой команде серии, то, во-первых, надо будет приобретать новые машины, во-вторых, как всегда при переходе на технику нового поколения, можно ожидать, что будет больше поломок и прочих проблем. Значит, запас запчастей придётся обновлять. Сама же техника стоит примерно столько же, сколько предыдущие машины, когда они были новыми, но это было давно».

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, уайтинг, примерно, стала

Читайте также: Часто по ходу гонки бывает так, что механики одной из команд выходят в зону обслуживания машин на пит-стопе, желая ввести в заблуждение соперников, но гонщика не зовут в боксы и скоро они уходят обратно. Формально, спортивный регламент запрещает такие действия. В статье 28.12 говорится: «Сотрудники команды могут находиться на пит-лейн только перед обслуживанием машины, и должны уйти сразу, как только работа будет завершена». Но директор гонок FIA Чарли Уайтинг не видит в подобных нарушениях ничего предосудительного… Чарли Уайтинг: «В Венгрии механики Mercedes вышли на пит-лейн. Было ясно, что они могут провести пит-стоп, но его не было. Я не знаю, собирались ли они на самом деле в тот момент позвать одного из гонщиков, но они могли это сделать. Цель этого правила – исключить появления лишних людей на пит-лейн, которые там порой были прежде. Это правило отлично работает, а команды как играли, так и будут играть в свои игры. Если бы механики Mercedes просто стояли перед боксами несколько минут, а в это время одна из машин Ferrari заехала бы на обслуживание, мы могли обратить на это внимание, но всё остальное – это просто часть шоу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем

Уайтинг: Стюарды стараются действовать последовательно

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Чарли Уайтинг: В Монако всё работает как часы

Уайтинг: Решение, предложенное Ferrari, нас не устроило

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене