Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации машины Формулы 2 нового поколения, которую команды молодёжной серии получат в 2018 году, директор гонок FIA Чарли Уайтинг подчеркнул, что она станет ненамного быстрее, но повышение скорости не было главной задачей её создателей.

Чарли Уайтинг: «Новая машина не должна быть заметно быстрее, потому что она стала несколько тяжелее, хотя и немного мощнее, а шины остались прежними. Впрочем, скорости неизбежно вырастут, ведь это всё-таки новая машина, но мы не ставили перед собой цель приблизиться в Формуле 1 ещё на шаг. Это совершенно необязательно.

Любые шаги по повышению скорости повлекут рост расходов, а мы старались снизить их уровень. По сложности пилотирования машина должна быть примерно такой же, как и её предшественница. Но она тяжелее из-за технических решений, направленных на повышение безопасности. Точный вес назвать не могу, я не в курсе, сколько она будет весить вместе с системой Halo. Но только из-за повышения уровня безопасности вес вырос примерно на 10-12 кг».

Росса Брауна, управляющего директора Формулы 1, спросили, будут ли предприняты какие-либо дополнительные меры, кроме перехода на новые машины, чтобы Формула 2 стала ближе к королевскому классу.

«Мы действительно хотим, чтобы иерархия чемпионатов стала более логичной, это касается и работы с болельщиками, с гонщиками, а также со спонсорами, – сказал Браун. – Мы хотим, чтобы коммерческие партнёры, которые начинают работать с командами Ф2 или GP3, затем становились партнёрами команд Формулы 1.

Я надеюсь, что в 2019 у нас появиться и Формула 3. До этого никаких изменений точно не будет, поскольку ближе к концу года, по-моему, должен пройти тендер – надеюсь, он будет успешным. Если нет, серия сохранит своё название и останется GP3».

Светлана Стрельникова, руководитель российской команды Russian Time, выступающей в Ф2, также поделилась с F1news.ru своими впечатлениями о новой машине: «Для меня главное, чтобы она понравилась пилотам, чтобы проблем не возникало с двигателем и со всем остальным тоже.

Трудно сказать, когда у Артёма Маркелова появится возможность протестировать новую машину, но понятно, что не раньше, чем она будет полностью готова. Говорят, тесты машины 2018 года начнутся в сентябре.

Если говорить о затратах, которые предстоят каждой команде серии, то, во-первых, надо будет приобретать новые машины, во-вторых, как всегда при переходе на технику нового поколения, можно ожидать, что будет больше поломок и прочих проблем. Значит, запас запчастей придётся обновлять. Сама же техника стоит примерно столько же, сколько предыдущие машины, когда они были новыми, но это было давно».

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, уайтинг, примерно, стала

Читайте также: Мы писали о возникших на фоне успехов Макса Ферстаппена планах вернуть Формулу 1 в Нидерланды. Этап мог бы пройти на городской трассе в Роттердаме или Амстердаме, на стационарных автодромах в Зандфорте или Ассене. Последний вариант кажется более вероятным после инспекции трассы делегатом FIA Чарли Уайтингом. ТТ Assen Circuit ежегодно принимает этапы MotoGP, там не потребуется серьезных перемен, чтобы получить сертификацию FIA Grade 1, необходимую для проведения Гран При. Чарли Уайтинг доволен автодромом, но рекомендовал заменить поребрики, часть ограждений и барьеры TecPro. Затраты на модернизацию автодрома оцениваются в 2 миллиона евро. «Мы очень рады, что Чарли Уайтинг доволен автодромом, нашей инфраструктурой и состоянием трассы, – заявил директор автодрома Арьян Бос. – Его положительная оценка – это важный шаг к возвращению Формулы 1 в Нидерланды. Следующий этап – визит на трассу представителей FOM. Надеюсь, он произойдет в ближайшем будущем. Мы всегда говорили, что надеемся вернуть Гран При в Нидерланды в течение трех лет. На данный момент я оцениваю наши шансы как 50 на 50». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд