Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации машины Формулы 2 нового поколения, которую команды молодёжной серии получат в 2018 году, директор гонок FIA Чарли Уайтинг подчеркнул, что она станет ненамного быстрее, но повышение скорости не было главной задачей её создателей.

Чарли Уайтинг: «Новая машина не должна быть заметно быстрее, потому что она стала несколько тяжелее, хотя и немного мощнее, а шины остались прежними. Впрочем, скорости неизбежно вырастут, ведь это всё-таки новая машина, но мы не ставили перед собой цель приблизиться в Формуле 1 ещё на шаг. Это совершенно необязательно.

Любые шаги по повышению скорости повлекут рост расходов, а мы старались снизить их уровень. По сложности пилотирования машина должна быть примерно такой же, как и её предшественница. Но она тяжелее из-за технических решений, направленных на повышение безопасности. Точный вес назвать не могу, я не в курсе, сколько она будет весить вместе с системой Halo. Но только из-за повышения уровня безопасности вес вырос примерно на 10-12 кг».

Росса Брауна, управляющего директора Формулы 1, спросили, будут ли предприняты какие-либо дополнительные меры, кроме перехода на новые машины, чтобы Формула 2 стала ближе к королевскому классу.

«Мы действительно хотим, чтобы иерархия чемпионатов стала более логичной, это касается и работы с болельщиками, с гонщиками, а также со спонсорами, – сказал Браун. – Мы хотим, чтобы коммерческие партнёры, которые начинают работать с командами Ф2 или GP3, затем становились партнёрами команд Формулы 1.

Я надеюсь, что в 2019 у нас появиться и Формула 3. До этого никаких изменений точно не будет, поскольку ближе к концу года, по-моему, должен пройти тендер – надеюсь, он будет успешным. Если нет, серия сохранит своё название и останется GP3».

Светлана Стрельникова, руководитель российской команды Russian Time, выступающей в Ф2, также поделилась с F1news.ru своими впечатлениями о новой машине: «Для меня главное, чтобы она понравилась пилотам, чтобы проблем не возникало с двигателем и со всем остальным тоже.

Трудно сказать, когда у Артёма Маркелова появится возможность протестировать новую машину, но понятно, что не раньше, чем она будет полностью готова. Говорят, тесты машины 2018 года начнутся в сентябре.

Если говорить о затратах, которые предстоят каждой команде серии, то, во-первых, надо будет приобретать новые машины, во-вторых, как всегда при переходе на технику нового поколения, можно ожидать, что будет больше поломок и прочих проблем. Значит, запас запчастей придётся обновлять. Сама же техника стоит примерно столько же, сколько предыдущие машины, когда они были новыми, но это было давно».

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, уайтинг, примерно, стала

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментироваал судейские решения, которые принимались по ходу Гран При Китая. Вопрос: Сначала поговорим об автомобиле безопасности: по мнению Себастьяна Феттеля, решение выпустить его на трассу было оправданным, но для чего нужно ждать два круга? И почему вы приняли это решение уже после того, как лидеры проскочили мимо въезда на пит-лейн?Чарли Уайтинг: Сначала отвечу на второй вопрос. Я никогда не смотрю, как это может на кого-то повлиять. Если мы принимаем решение выпустить сейфти-кар, это делается из соображений безопасности. Меня не интересует, получил ли кто-либо преимущество, или это кому-то помешает. Я помню, как несколько лет назад в Венгрии Нико Росберг лидировал, и четыре первые машины как раз миновали въезд на пит-лейн, оказавшись в невыгодном положении. Так что тут всё понятно. А причина, из-за которой мы выжидали, простая: обломки были разбросаны по довольно большой части трассы, и я хотел подождать, пока автомобиль безопасности не соберёт за собой все машины – только тогда я был готов отправить маршалов работать на трассу. Даже с учётом относительно невысокой скорости сейфти-кара, я не считаю, что маршалы могли безопасно работать на трассе, и нужно было гарантировать, что интервал достаточно большой, чтобы они могли взяться за дело, выйти на трассу и убрать обломки. Но сначала надо было убедиться, что автомобиль безопасности действительно необходимо выпускать. Мы не хотели делать это только потому, что три или четыре команды обратились к нам, считая, что нужен сейфти-кар. Такое происходит почти каждый раз. Поэтому я спросил маршалов, смогут ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit