Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх.

Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с.

Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая.

Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1.

Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя.

Машина была модернизирована таким образом, чтобы улучшить её внешний вид, и в то же время поднять уровень её безопасности на самый высокий уровень, максимально приблизив её к Формуле 1 с обеих точек зрения. Мы гордимся тем, что совместно с промоутером чемпионата, Formula One Management, можем представить машину Формулы 2 2018 года, и с нетерпением ждём нашего долгосрочного сотрудничества на этом уровне».

Бруно Мишель, руководитель Формулы 2: «Я очень рад возможности представить нашу новую машину для следующего трёхлетнего цикла Формулы 2. В центре нашего внимания всегда было создание мощной, безопасной и интересной машины, позволяющей обгонять, и благодаря новой аэродинамике, мы полагаем, что это шасси даст возможность пилотам бороться и сделает гонки более зрелищными.

Кроме того, наша философия всегда подразумевала контроль над затратами для команд, и мы полагаем, что в 2018-м в Формуле 2 удастся удержать эксплуатационные затраты на прежнем уровне.

Последнее, и наиболее важное – F2 2018 соответствует последним требованиям безопасности Формулы 1: это был принципиальный момент при проектировании новой машины. Я полагаю, что F2 2018 – отличная машина для следующего этапа развития нашего чемпионата, и это подходящая техника для финального шага по автоспортивной лестнице для наших пилотов, которые надеются достичь своей главной цели - попасть в гонки Формулы 1».

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, серий, безопасности, уровне

Читайте также: В минувший четверг Формула 1, FIA и команды чемпионата приняли решение перенести на 2022 год введение нового технического регламента, но, по мнению Даниэля Риккардо, эта отсрочка вряд ли серьёзно повлияет на рынок пилотов, где после этого сезона ожидаются серьёзные изменения. В топ-командах многолетние контракты пока есть только у Макса Ферстаппена, выступающего за Red Bull Racing, и у Шарля Леклера, гонщика Ferrari, тогда как обязательства Риккардо перед Renault действуют только до конца 2020 года. После отмены Гран При Австралии Даниэль остался на родине, где в окрестностях родного города Перта у него есть загородный дом, и собирается там провести вынужденные каникулы. «Сейчас спутаны все карты, поэтому сложно делать какие-то прогнозы, но полагаю, что люди будут принимать решения вне зависимости от происходящих перемен, – предположил Даниэль. – С трудом верится, что кто-то решит подписать однолетний контракт только для того, чтобы к 2022 году стать свободным агентом, уж больно велики риски. Обычно однолетний контракт – далеко не идеальный вариант, если только ты не находишься в какой-то уникальной ситуации, поэтому я предполагаю, что любые контракты, которые будут подписываться начиная с этого момента, будут распространятся не только на период, когда продолжат действовать прежние правила, но и на 2022-й, когда произойдёт переход на новый регламент. Всё это делает ситуацию интересной, если вспомнить, что у большинства из нас после этого года не будет контрактных обязательств, за исключением Макса и Шарля». Также Риккардо признал, что решение о переносе реформ на 2022 год стало для него сюрпризом: «Когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о составе команды в 2020-м

Гонки на выносливость снова в Казани!

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Сироткин примет участие в первой тренировке

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы