Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх.

Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с.

Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая.

Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1.

Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя.

Машина была модернизирована таким образом, чтобы улучшить её внешний вид, и в то же время поднять уровень её безопасности на самый высокий уровень, максимально приблизив её к Формуле 1 с обеих точек зрения. Мы гордимся тем, что совместно с промоутером чемпионата, Formula One Management, можем представить машину Формулы 2 2018 года, и с нетерпением ждём нашего долгосрочного сотрудничества на этом уровне».

Бруно Мишель, руководитель Формулы 2: «Я очень рад возможности представить нашу новую машину для следующего трёхлетнего цикла Формулы 2. В центре нашего внимания всегда было создание мощной, безопасной и интересной машины, позволяющей обгонять, и благодаря новой аэродинамике, мы полагаем, что это шасси даст возможность пилотам бороться и сделает гонки более зрелищными.

Кроме того, наша философия всегда подразумевала контроль над затратами для команд, и мы полагаем, что в 2018-м в Формуле 2 удастся удержать эксплуатационные затраты на прежнем уровне.

Последнее, и наиболее важное – F2 2018 соответствует последним требованиям безопасности Формулы 1: это был принципиальный момент при проектировании новой машины. Я полагаю, что F2 2018 – отличная машина для следующего этапа развития нашего чемпионата, и это подходящая техника для финального шага по автоспортивной лестнице для наших пилотов, которые надеются достичь своей главной цели - попасть в гонки Формулы 1».

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, серий, безопасности, уровне

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов