Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При 2017 года организаторы планировали изменить конфигурацию трассы, убрав шикану Rettifilio и изменив Curva Grande, но пока эти изменения не удалось согласовать с защитниками природы, защищающими исторический парк Монцы.

В итоге изменения на трассе по сравнению с прошлым годом вызваны только мерами безопасности.

На главной прямой заменено асфальтовое покрытие. В 4, 8 и 11 поворотах установлены дополнительные защитные барьеры TecPro. Дополнительный ряд шин, скреплённых конвейерной лентой с полыми цилиндрами внутри, установлен снаружи существующих барьеров в 6, 7 и 10 поворотах.

Зоны DRS остались прежними. Как и в прошлом году, пилоты смогут менять положение управляемого элемента заднего антикрыла на двух независимых участках.

Если в точке замера интервала между машинами за 95 метров до седьмого поворота он окажется менее секунды, пилот сможет активировать DRS на последующей прямой. Вторая точка замера интервала находится в конце круга в 20 метрах перед поворотом Parabolica, а активировать DRS можно на прямой через 115 метров после финишной черты.

Источник: F1News

Среда 30 Августа 2017 11:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изменения, прямой, интервала, метров

Читайте также: Мы рассказывали об изменениях регламента, которые вступят в силу уже в следующем сезоне, в частности, в 2019 году гонщикам не придётся сидеть на столь строгой диете. В регламент будет включён минимальный вес гонщика с сиденьем – 80 кг, а все, кто весит меньше, получат соответствующий балласт. Гонщик Force India Эстебан Окон это только приветствует. «Это хорошо, хотя я самый высокий из гонщиков, но не самый тяжёлый, тут у меня есть некий запас. Так что можно будет нарастить мышечную массу, это тоже неплохо, – сказал он. – Но из-за высокого роста по ходу карьеры у меня были некоторые сложности. Я никогда не был особо тяжёлым, вес у меня меньше, чем у некоторых других, но из-за роста возникали проблемы в Формуле Renault и GP2. Машины молодёжных серий довольно маленькие, я в них плохо помещался, что стало одной из причин моего перехода в DTM. Кстати, сложности были и с симулятором Mercedes, и с их машиной, если честно. Мне было не очень комфортно, но в итоге мы смогли приспособиться. Если говорить о симуляторе, то нам удалось кое-что улучшить, но в реальной машине найти дополнительное пространство всегда сложнее. Всё из-за ног, они у меня длинные, и сложности в основном из-за них». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Италии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Венгрии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Малайзии: Изменения на трассе и зоны DRS

Изменения на трассе и одна зона DRS в Сузуке

Решения Всемирного совета по автоспорту

Хорнер: Встреча моторостроителей в Остине была конструктивной

Гран При США: Зоны DRS и изменения на трассе

Ferrari хотят продлить период модернизации двигателей

Нико Хюлькенберг считает, что изменения 2014 года облегчили задачу новичкам