Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport исполнительный директор команды Отмар Сафнауэр подвёл итоги гонки в Спа, где Эстебан Окон и Серхио Перес столкнулись дважды…

Вопрос: Если ваши гонщики и дальше будут сталкиваться, как вы сможете это остановить?
Отмар Сафнауэр: Либо нужно гарантировать, что до конца сезона они не будут врезаться друг в друга, либо нам нужны другие гонщики.

Вопрос: Как вы сможете это сделать?
Отмар Сафнауэр: Очень просто. Мы скажем им, когда сохранять позицию, а когда поменяться местами на трассе, в зависимости от стратегии и скорости. Они больше не смогут обгонять друг друга на трассе по своему желанию – только с нашего разрешения.

Вопрос: Инциденты в Спа были такими же, как в Баку?
Отмар Сафнауэр: Немного другими. На этот раз они произошли на участках, где гонщик должен хорошо понимать, что произойдёт, если сместиться в сторону. Если мы поймём, что эти инциденты были хоть в какой-то степени преднамеренными, то сделаем так, что до конца сезона они будут находиться на трассе далеко друг от друга.

Вопрос: Возможно, инцидент на первом круге лишь разжег эмоции…
Отмар Сафнауэр: Инцидент на первом круге был не таким простым, как второе столкновение, поскольку в нём участвовало три машины. Соперник ехал слева от Серхио, поэтому он сместился вправо. Ему некуда было деваться. А вот во втором инциденте участвовали только два наших пилота – и они должны были этого избежать.

Вопрос: Вы пытались успокоить их по радио после первого инцидента?
Отмар Сафнауэр: Нет. По радио мы говорили только о стратегии, позиции в гонке, ближайших соперниках. Никаких проблем не было бы, если бы Перес не получил пятисекундный штраф. Мы первым позвали его в боксы, но не могли предвидеть, что за два круга от отыграет пятисекундное отставание от Окона.

Вопрос: Почему вы позвали его первым, ведь он ехал позади Эстебана?
Отмар Сафнауэр: Чтобы защитить от атак со стороны гонщиков, ехавших позади него. Было ясно, что из-за штрафа он простоит в боксах на пять секунд дольше. И когда Серхио догнал Окона, у нас было два варианта – либо попросить Эстебана его пропустить, либо позвать Серхио в боксы первым, что мы и сделали. Мы были удивлены тем, как быстро он на свежих шинах отыграл отставание.

Вопрос: Если вы поставите себя на место болельщика, то кто виноват в этих инцидентах?
Отмар Сафнауэр: Уверен, зрителям это понравилось. В телевизионной трансляции их борьба выглядела очень эффектно. Но мы относимся к этому иначе. Серхио не должен был прижимать Окона к стене. Они могли подождать с борьбой до длинной прямой. Гонщики обязаны оставлять друг другу достаточно места. Следствием второго инцидента стало повреждение обеих машин.

Вопрос: Сколько очков вы потеряли?
Отмар Сафнауэр: Мы надеялись на 10 очков, а получили только два. Мы подарили соперникам восемь очков.

Вопрос: Почему Перес не смог финишировать?
Отмар Сафнауэр: Днище было серьёзно повреждено. Инженеры говорили, что он потерял 30 пунктов прижимной силы.

Вопрос: Если бы не эти инциденты, вы довольны гонкой?
Отмар Сафнауэр: Старт прошел не так хорошо, как мы рассчитывали. Мы надеялись опередить Хюлкенберга.

Вопрос: Могут ли эти инциденты повлиять на решение о контрактах пилотов в 2018-м? Вероятно, теперь Перес предпочтёт Renault, чтобы не выступать в одной команде с Оконом…
Отмар Сафнауэр: Давайте подождём. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Источник: F1News

Понедельник 28 Августа 2017 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, серхио, перес

Читайте также: Руководитель формально новой команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что до конца сезона можно заработать достаточно много очков, если продолжать делать это в том же темпе, как в двух последних гонках. Отмар Сафнауэр: «Не стоит пытаться предсказать будущее, но если посмотреть на динамику наших результатов, то на двух предыдущих этапах оба наших гонщика набирали очки. Задача продолжать в том же ключе весьма амбициозна, но впереди ещё семь гонок, так что выполнить её возможно, хотя вероятность этого не так уж велика». Всего за два этапа Racing Point Force India заработала 32 очка и занимает 7-е место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso. Также Сафнауэр подтвердил, что ситуация с составом команды пока не меняется, и не ожидается, что она «изменится в ближайшем будущем». Когда его спросили, не считает ли он, что с Формулой 1 что-то не так, если даже такие перспективные гонщики, как Эстебан Окон, могут остаться без места в хорошей команде, он ответил: «Эта ситуация говорит о том, что в Формуле 1 недостаточно мест. Но такова сложившаяся система. Все принимают решения, исходя из собственных интересов. В принципе, пока места в командах есть, а он безусловно талантлив. Но люди по тем или иным причинам делают только то, что считают выгодным именно для себя. Почему они так поступают, мне сложно понять. Но время пока есть, ещё ничего не закончено». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто