Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport исполнительный директор команды Отмар Сафнауэр подвёл итоги гонки в Спа, где Эстебан Окон и Серхио Перес столкнулись дважды…

Вопрос: Если ваши гонщики и дальше будут сталкиваться, как вы сможете это остановить?
Отмар Сафнауэр: Либо нужно гарантировать, что до конца сезона они не будут врезаться друг в друга, либо нам нужны другие гонщики.

Вопрос: Как вы сможете это сделать?
Отмар Сафнауэр: Очень просто. Мы скажем им, когда сохранять позицию, а когда поменяться местами на трассе, в зависимости от стратегии и скорости. Они больше не смогут обгонять друг друга на трассе по своему желанию – только с нашего разрешения.

Вопрос: Инциденты в Спа были такими же, как в Баку?
Отмар Сафнауэр: Немного другими. На этот раз они произошли на участках, где гонщик должен хорошо понимать, что произойдёт, если сместиться в сторону. Если мы поймём, что эти инциденты были хоть в какой-то степени преднамеренными, то сделаем так, что до конца сезона они будут находиться на трассе далеко друг от друга.

Вопрос: Возможно, инцидент на первом круге лишь разжег эмоции…
Отмар Сафнауэр: Инцидент на первом круге был не таким простым, как второе столкновение, поскольку в нём участвовало три машины. Соперник ехал слева от Серхио, поэтому он сместился вправо. Ему некуда было деваться. А вот во втором инциденте участвовали только два наших пилота – и они должны были этого избежать.

Вопрос: Вы пытались успокоить их по радио после первого инцидента?
Отмар Сафнауэр: Нет. По радио мы говорили только о стратегии, позиции в гонке, ближайших соперниках. Никаких проблем не было бы, если бы Перес не получил пятисекундный штраф. Мы первым позвали его в боксы, но не могли предвидеть, что за два круга от отыграет пятисекундное отставание от Окона.

Вопрос: Почему вы позвали его первым, ведь он ехал позади Эстебана?
Отмар Сафнауэр: Чтобы защитить от атак со стороны гонщиков, ехавших позади него. Было ясно, что из-за штрафа он простоит в боксах на пять секунд дольше. И когда Серхио догнал Окона, у нас было два варианта – либо попросить Эстебана его пропустить, либо позвать Серхио в боксы первым, что мы и сделали. Мы были удивлены тем, как быстро он на свежих шинах отыграл отставание.

Вопрос: Если вы поставите себя на место болельщика, то кто виноват в этих инцидентах?
Отмар Сафнауэр: Уверен, зрителям это понравилось. В телевизионной трансляции их борьба выглядела очень эффектно. Но мы относимся к этому иначе. Серхио не должен был прижимать Окона к стене. Они могли подождать с борьбой до длинной прямой. Гонщики обязаны оставлять друг другу достаточно места. Следствием второго инцидента стало повреждение обеих машин.

Вопрос: Сколько очков вы потеряли?
Отмар Сафнауэр: Мы надеялись на 10 очков, а получили только два. Мы подарили соперникам восемь очков.

Вопрос: Почему Перес не смог финишировать?
Отмар Сафнауэр: Днище было серьёзно повреждено. Инженеры говорили, что он потерял 30 пунктов прижимной силы.

Вопрос: Если бы не эти инциденты, вы довольны гонкой?
Отмар Сафнауэр: Старт прошел не так хорошо, как мы рассчитывали. Мы надеялись опередить Хюлкенберга.

Вопрос: Могут ли эти инциденты повлиять на решение о контрактах пилотов в 2018-м? Вероятно, теперь Перес предпочтёт Renault, чтобы не выступать в одной команде с Оконом…
Отмар Сафнауэр: Давайте подождём. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Источник: F1News

Понедельник 28 Августа 2017 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, серхио, перес

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Сафнауэр: Джордж Рассел произвёл хорошее впечатление

Отмар Сафнауэр: Нам приходится многое делать иначе

Сафнауэр: В 2018 году нас ждут серьёзные трудности

Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…