Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018 году Формула 2 переходит на новые машины, и на них тоже появится Halo, система фронтальной защиты кокпита, поскольку FIA намерена внедрить её в большинстве молодёжных формул при первой возможности.

Новое поколение машин Формулы 2 будет представлено в Монце, оно призвано заменить прежнее шасси, которое используется с 2011 года. По словам Лорана Мекиса, директора гонок Ф2, в FIA считают крайне важным, чтобы на новых машинах уже была установлена Halo.

«В большинстве случаев сначала мы опробуем различные решения в Формуле 1, а затем внедряем наши разработки в других категориях, и обычно это происходит через два-три года, – приводит слова Мекиса издание Racer. – Это позволяет подготовиться к их внедрению, а также решить вопросы с производством, поставками и затратами.

Но сейчас у нас очень мало времени. Президент FIA Жан Тодт настаивает на скорейшем введении Halo, поскольку считает, что мы должны заботиться о безопасности гонщиков других категорий не меньше, чем об их старших коллегах из Ф1. Поэтому мы пытаемся как можно быстрее внедрить эту систему, и это положительный момент.

Есть и другой фактор: Halo невозможно адаптировать к машинам текущего поколения, поэтому нельзя упустить момент, когда Ф2 переходит на новые машины. Во всех других формулах, кроме Ф1, по экономическим причинам смена поколений техники происходит раз в три-шесть лет, и если не воспользоваться возможностью сейчас, то следующей придётся ждать очень долго.

Поэтому сейчас мы торопимся, ведь предстоит решить комплекс задач, не менее сложных, чем разработка самой системы Halo: мы должны определиться со всеми стандартами, сертифицировать поставщиков, подготовить и наладить производство. Так что у нас тут своя гонка».

В Монце на презентации машины Формулы 2 будет установлена промежуточная версия Halo, но процесс её омологации идёт своим чередом, и FIA рассчитывает вскоре составить список рекомендованных производителей, которые получат право поставлять такие системы командам чемпионата.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Августа 2017 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: внедрить, решить, мекиса, монце

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун напомнил после гонки в Мельбурне, что без серьёзных перемен в регламенте проблему со сложностью обгонов не решить. Росс Браун: «В Мельбурне гонщики предприняли множество попыток обгонов, но для борьбы за позицию крайне важно иметь возможность вплотную преследовать машину соперника, чтобы сражаться колесо в колесо. Когда такой возможности нет, небольшой разницы в скорости недостаточно, чтобы предпринять атаку. Мы видели это в борьбе Хэмилтона с Феттелем, Ферстаппена с Магнуссеном, Риккардо с Райкконеном. Сколько интересных дуэлей мы не увидели! И это в ситуации, когда впервые использовалось три зоны DRS, чтобы хоть как то помочь с обгонами. Нам нужен комплексный подход к решению этой проблемы. Одна из задач, которой мы занимаемся вместе с FIA и командами – получить такие машины в 2021-м, чтобы гонщики действительно могли бороться на трассе. Сейчас эксперты FIA и Формулы 1 проводят программу аэродинамической оценки двух вариантов машин – в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD. Мы хотим, чтобы машины была столь же эффективными, как сегодня, но позволяли гонщикам вести активную борьбу за позиции. Болельщики Формулы 1 хотят видеть зрелищные гонки, а обгоны – самый интересный и яркий элемент. Все члены сообщества Формулы 1 должны предпринять усилия в этом направлении, ведь болельщики – наш главный актив». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing вновь досрочно завершили работу

Джон Бут: Не удалось полностью решить проблемы с балансом

Хембри:"Третий год мы просим решить вопрос о тестах"

Виджей Малья: Проблемы с налогами в Индии нужно решить

Уитмарш: "Пирелли" необходимо решить проблемы как можно раньше

Доменикали: "Мы должны решить проблему деградации шин"

Росберг: "Мы сможем быстро решить вопросы с резиной"

Серхио Перес: Нужно решить несколько проблем с настройками

Уитмарш: Хэмилтон и Масса должны решить всё между собой

Уэббер: Необходимо решить проблему неудачных стартов