Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Бельгии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Второй год подряд трибуны в Спа окрашены в оранжевое – бельгийцы и голландцы считают Макса Ферстаппена своим и активно поддерживают. У Стоффеля Вандорна пока не так много болельщиков, но первый домашний Гран При бельгийского гонщика ещё больше усилил интерес – в воскресенье трибуны были заполнены уже на утренних гонках поддержки.

По ходу уик-энда не обошлось без дождей, но на работу погода почти не повлияла. В первой тренировке в пятницу Райкконен возглавил протокол, продолжительность второй несколько сократил сильный ливень – Хэмилтон показал лучшее время. Субботняя тренировка началась на влажной трассе, но асфальт быстро высох – лучшее время вновь осталось у Кими.

Результаты двух сильнейших команд по ходу уик-энда были очень близки, но в финале квалификации в Mercedes нашли резервы скорости. Льюис Хэмилтон блестяще проехал круг – на четыре секунды быстрее прошлогоднего поула и с новым рекордом трассы, 68-й поул в карьере позволил ему повторить рекорд Михаэля Шумахера. Себастьян Феттель с помощью напарника показал второе время – Райкконен разогнал его в «воздушном мешке». Со второго ряда стартового поля гонку начинали Боттас и Райкконен, с третьего – Ферстаппен и Риккардо.

Сразу шесть гонщиков были наказаны потерей позиций на старте. Самый внушительный штраф получился у Вандорна – 65 мест за смену коробки передач и две замены элементов силовой установки. Квяту в субботу поменяли мотор, турбину и MGU-H – 20 мест, Верляйн, Эриксон и Палмер были наказаны потерей пяти мест за смену коробки, а Масса получил такой же штраф, не снизив скорость в зоне двойных желтых флагов.

Шинники нарушили традицию, на этот раз выбрав для Спа самые мягкие составы – UltraSoft, SuperSoft и Soft. Из-за дождя во второй тренировке командам не удалось собрать информацию об износе шин на длинных сериях кругов, так что со стратегией пришлось разбираться на дистанции.

В субботу на нескольких машинах возникла необычная резонансная вибрация задних шин, которая прежде не встречалась инженерам Pirelli. Эта вибрация привела к повреждению торцевой пластины заднего антикрыла на машине Стролла, шинники обещали разобраться, но перед гонкой такой возможности не было.

Верляйн стартовал на Soft, Стролл, Масса, Эриксон, Квят и Вандорн – на SuperSoft, остальные начинали гонку на UltraSoft.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство, в первой шестёрке изменений не произошло. Алонсо отыграл четыре позиции, Квят – три. Гонщики Force India коснулись шинами на спуске к Eau Rouge, обошлось без аварии – Окон опередил Переса.

На последнем секторе Хюлкенберг опередил Алонсо, но Фернандо вновь вышел вперёд. Стролл опередил Квята.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Райкконен - Ферстаппен - Риккардо - Алонсо - Хюлкенберг - Окон - Магнуссен.

На 3-м круге Перес опередил Магнуссена. Верляйн свернул в боксы и сошел с дистанции. Хюлкенберг и Окон опередили Алонсо.

К 4-му кругу Хэмилтон оторвался от Феттеля на полторы секунды, обезопасив себя от атак с помощью DRS.

Перес и Грожан опередили Алонсо, Масса обогнал Палмера.

На восьмом круге машина Ферстаппена потеряла скорость из-за проблем с силовой установкой, к разочарованию болельщиков Макс был вынужден остановиться на обочине.

На девятом круге Палмер и Эриксон сменили резину.

Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Райкконен - Риккардо - Хюлкенберг - Окон - Перес - Грожан - Алонсо.

На 10-м круге Магнуссен и Стролл сменили резину. На 11-м – Окон, Грожан и Алонсо, на 12-м – Хюлкенберг и Масса, на 13-м – Хэмилтон и Перес, на 14-м – Боттас, на 15-м – Феттель и Риккардо.

Хэмилтон на свежих шинах Soft показал лучшее время на круге и опередил не побывавшего в боксах Райкконена, вернув себе лидерство в гонке.

На 16-м круге Райкконен провёл пит-стоп. Сразу после него стюарды наказали финна 10-секундным Stop&Go за то, что он не сбросил скорость в зоне действия двойных желтых флагов, когда остановилась машина Ферстаппена. На 18-м круге Райкконен отбыл штраф.

Перес получил пятисекундный штраф за выезд за пределы трассы и невозвращение преимущества в борьбе с Грожаном.

На шинах Soft Феттель прибавил в скорости и сократил отставание от Хэмилтона, Льюис в ответ взвинтил темп и вновь немного оторвался – интервал едва превышал секунду.

На 19-м круге Квят и Вандорн сменили резину, на 20-м – Сайнс.

Первая десятка на 20-м круге: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Риккардо - Хюлкенберг - Райкконен - Окон - Перес - Грожан - Магнуссен.

На 25-м круге Райкконен опередил Хюлкенберга в борьбе за пятую позицию, Стролл обогнал Палмера в борьбе за 14 место.

На 26-м круге Перес сменил резину. На 27-м Алонсо остановил машину в боксах из-за проблем с силовой установкой и сошел с дистанции.

Квят опередил Палмера в борьбе за 14 позицию. На 28-м круге Окон сменил резину.

На 30-м гонщики Force India столкнулись в борьбе за позицию – Окон атаковал Переса, которого ждал пятисекундный штраф, но Серхио не пустил напарника. У Переса произошел прокол заднего правого колеса, на трассе появились обломки.

Выехал автомобиль безопасности. Перес добрался до боксов, сменив носовой обтекатель и шины. Все гонщики сменили резину. В боксах Ferrari возникла небольшая заминка при замене заднего правого колеса на машине Феттеля.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Риккардо - Райкконен - Хюлкенберг - Грожан - Масса - Магнуссен - Окон.

Хэмилтон и Боттас получили свежий комплект шин Soft на последний отрезок, Феттель и Райкконен – свежий комплект UltraSoft.

На 34-м круге был объявлен рестарт. Гонщиков ждал финальный спринт из десяти кругов. На рестарте Хэмилтон сохранил лидерство, отбив атаку Феттеля. Риккардо и Райкконен опередили Боттаса.

Магнуссен свернул в боксы и сменил резину. Хэмилтон взвинтил темп и оторвался от Феттеля на дистанцию, не позволяющую немцу использовать DRS.

Первая десятка на 40-м круге: Хэмилтон - Феттель - Риккардо - Райкконен - Боттас - Хюлкенберг - Грожан - Масса - Окон - Сайнс.

На 42-м круге Палмер опередил Переса в борьбе за 13-ю позицию, на 43-м Серхио по просьбе инженера остановил машину в боксах и выбыл из борьбы.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бельгии, одержав пятую победу в сезоне и 58-ю в карьере. Себастьян Феттель финишировал вторым – теперь их с Льюисом разделяют всего семь очков в личном зачёте. Даниэль Риккардо поднялся на третью ступеньку подиума.

Уже на следующей неделе борьба продолжится в Монце!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:24'42.820 218.183 2
2. С.Феттель Ferrari +2.358 2
3. Д.Риккардо Red Bull +10.791 2
4. К.Райкконен Ferrari +14.471 3
5. В.Боттас Mercedes +16.456 2
6. Н.Хюлкенберг Renault +28.087 2
7. Р.Грожан Haas +31.553 2
8. Ф.Масса Williams +36.649 2
9. Э.Окон Force India +38.154 3
10. К.Сайнс Toro Rosso +39.447 2
11. Л.Стролл Williams +48.999 2
12. Д.Квят Toro Rosso +49.940 2
13. Д.Палмер Renault +53.239 2
14. С.Вандорн McLaren +57.078 2
15. К.Магнуссен Haas +67.262 3
16. М.Эриксон Sauber +69.711 3
17. C.Перес Force India + 1 круг 3

Лучший круг: Себастьян Феттель (Ferrari) 1:46.577 (41 круг).

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
П.Верляйн Sauber 2 мех.проблемы
М.Ферстаппен Red Bull 8 силовая установка
Ф.Алонсо McLaren 26 силовая установка

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. С.Феттель
Scuderia Ferrari 220
= 2. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG Petronas F1 Team 213
= 3. В.Боттас
Mercedes AMG Petronas F1 Team 179
= 4. Д.Риккардо
Red Bull Racing 132
= 5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 128
= 6. М.Ферстаппен
Red Bull Racing 67
= 7. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 56
= 8. Э.Окон
Sahara Force India F1 Team 47
= 9. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 36
= 10. Н.Хюлкенберг
Renault Sport Formula 1 Team 34
= 11. Ф.Масса
Williams Martini Racing 27
12. Р.Грожан
Haas F1 Team 24
13. Л.Стролл
Williams Martini Racing 18
= 14. К.Магнуссен
Haas F1 Team 11
= 15. Ф.Алонсо
McLaren Honda Formula 1 Team 10
= 16. П.Верляйн
Sauber F1 Team 5
= 17. Д.Квят
Scuderia Toro Rosso 4
= 18. С.Вандорн
McLaren Honda Formula 1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Petronas F1 Team Mercedes 392
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 348
= 3. Red Bull Racing TAG Heuer 199
= 4. Sahara Force India F1 Team Mercedes 103
= 5. Williams Martini Racing Mercedes 45
= 6. Scuderia Toro Rosso Renault 40
= 7. Haas F1 Team Ferrari 35
= 8. Renault Sport Formula 1 Team Renault 34
= 9. McLaren Honda Formula 1 Team Honda 11
= 10. Sauber F1 Team Ferrari 5

Источник: F1News

Воскресенье 27 Августа 2017 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, круге, феттель, райкконен

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально