Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault оказались весьма конкурентоспособны в Спа. Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только гонщикам трех ведущих команд. Джолион Палмер тоже пробился в финал, но из-за проблем с коробкой передач остался десятым.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я очень доволен тем, как сложилась квалификация. Мне не удалось подобрать оптимальные настройки, но я всё-таки завоевал седьмую позицию!

Утром мы продолжали работать над регулировками - никак не получалось добиться, чтобы всё работало идеально. Не думаю, что мы нашли оптимальное решение, поэтому я был удивлён, оказавшись седьмым. Команда сработала блестяще, ну а завтра нас ждет сложная гонка, в которой нужно сохранять концентрацию и атаковать изо всех сил».

Джолион Палмер (10-й): «С самого начала уик-энда я отлично чувствовал машину – пожалуй, как никогда ранее по ходу сезона. Она была хорошо сбалансирована, нам не пришлось вносить многочисленные корректировки, что можно считать хорошим знаком на будущее.

В финале квалификации после серии сбоев в датчике сцепления на моей RS17 возникли проблемы с коробкой передач. Тем не менее, здорово, что мне удалось пробиться в первую десятку. Без всех этих неприятностей седьмое место было вполне достижимо, насколько можно судить по продемонстрированной нами скорости. Я рассчитываю заработать очки в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Команда выступила здорово. Третий уик-энд подряд у нас четвертая по скорости машина, что сулит неплохие шансы на оставшуюся часть сезона. Джолион был доволен своей RS17 с первых кругов в пятницу, а Нико хоть и испытывал определенные сложности с балансом, смог взять от квалификации максимум.

У Хюлкенберга в этот раз ситуация с балансом была серьезнее, чем у Палмера: ему было некомфортно в кокпите, временами требовались корректировки, направленные на компенсацию недостаточной поворачиваемости, временами наоборот – задней части не хватало стабильности. Но в итоге он сумел выжать из машины максимум скорости и обеспечил себе неплохую стартовую позицию.

Что касается Джолиона, мы пытаемся выяснить, что произошло с коробкой передач на его RS17 – без этих неприятностей он вполне мог стартовать седьмым. Джолион очень уверенно проводит этот уик-энд, сегодня ему не по своей вине не удалось реализовать свой потенциал.

После пятничных дождей прогноз погоды на гонку выглядит неплохо, но в Спа всегда нужно внимательно следить за метеорадаром».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, джолион, седьмым, удивлен

Читайте также: Ещё на февральской презентации новой машины руководитель команды Renault Сирил Абитебул дал понять, что сезон 2019 года будет решающим для Нико Хюлкенберга, и продолжение сотрудничества с немецким гонщиком зависит от его результатов. Когда в Сильверстоуне Нико напомнили те слова Абитебула, он прокомментировал их так: «Вообще-то я впервые это слышу. Но не удивлён. Формула 1 – и спорт, и бизнес, где всё ориентировано на результаты, так что это нормально. Если ты их не показываешь, то окажешься за дверью быстрее, чем успеешь это осознать. Так что я совершенно не удивляюсь и не переживаю. Я сам многого от себя жду, и команда, конечно, тоже. Они подписали со мной контракт не просто так, я должен выступать на определённом уровне». Нельзя сказать, что Нико не оправдывает ожиданий Renault, достаточно вспомнить, что из 226 очков, заработанных командой с 2016 года (когда Хюлкенберг в неё перешёл) по недавний Гран При Великобритании он заработал 129. Чем же тогда были вызваны намёки Абитебула, сделанные ещё до начала сезона? «Теперь у Нико будет новый замечательный напарник, в сравнении с которым он получит возможность показать, на что способен, – говорил Абитебул в феврале. – Нико это понимает. Кроме того, в этом году вместе с ним мы должны принять решение о том, что будет дальше». Относительно недавно, перед Гран При Франции, Абитебул сделал ещё одно заявление на ту же тему: «Однозначно, Нико справляется с делом – достаточно вспомнить, где была команда до того, как он к нам присоединился, и сравнить с её сегодняшним положением…» И всё-таки вопрос остаётся открытым: собираются ли в Renault продлить с ним контракт? Но ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Мы рассчитываем на хороший результат

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Хюлкенберг не собирается возвращаться в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе