Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault оказались весьма конкурентоспособны в Спа. Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только гонщикам трех ведущих команд. Джолион Палмер тоже пробился в финал, но из-за проблем с коробкой передач остался десятым.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я очень доволен тем, как сложилась квалификация. Мне не удалось подобрать оптимальные настройки, но я всё-таки завоевал седьмую позицию!

Утром мы продолжали работать над регулировками - никак не получалось добиться, чтобы всё работало идеально. Не думаю, что мы нашли оптимальное решение, поэтому я был удивлён, оказавшись седьмым. Команда сработала блестяще, ну а завтра нас ждет сложная гонка, в которой нужно сохранять концентрацию и атаковать изо всех сил».

Джолион Палмер (10-й): «С самого начала уик-энда я отлично чувствовал машину – пожалуй, как никогда ранее по ходу сезона. Она была хорошо сбалансирована, нам не пришлось вносить многочисленные корректировки, что можно считать хорошим знаком на будущее.

В финале квалификации после серии сбоев в датчике сцепления на моей RS17 возникли проблемы с коробкой передач. Тем не менее, здорово, что мне удалось пробиться в первую десятку. Без всех этих неприятностей седьмое место было вполне достижимо, насколько можно судить по продемонстрированной нами скорости. Я рассчитываю заработать очки в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Команда выступила здорово. Третий уик-энд подряд у нас четвертая по скорости машина, что сулит неплохие шансы на оставшуюся часть сезона. Джолион был доволен своей RS17 с первых кругов в пятницу, а Нико хоть и испытывал определенные сложности с балансом, смог взять от квалификации максимум.

У Хюлкенберга в этот раз ситуация с балансом была серьезнее, чем у Палмера: ему было некомфортно в кокпите, временами требовались корректировки, направленные на компенсацию недостаточной поворачиваемости, временами наоборот – задней части не хватало стабильности. Но в итоге он сумел выжать из машины максимум скорости и обеспечил себе неплохую стартовую позицию.

Что касается Джолиона, мы пытаемся выяснить, что произошло с коробкой передач на его RS17 – без этих неприятностей он вполне мог стартовать седьмым. Джолион очень уверенно проводит этот уик-энд, сегодня ему не по своей вине не удалось реализовать свой потенциал.

После пятничных дождей прогноз погоды на гонку выглядит неплохо, но в Спа всегда нужно внимательно следить за метеорадаром».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, джолион, седьмым, удивлен

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым сезоном в Renault и началом сотрудничества с Карлосом Сайнсом, в четырех последних гонках 2017 года сменившим Джолиона Палмера. Вместе с испанцем они заработали 57 очков и помогли команде подняться на шестую строчку в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «В плане пилотирования это был мой лучший сезон. Я выступал лучше, чем когда-либо. Мне подходят более быстрые машины: я могу активнее атаковать, и это доставляет мне огромное удовольствие. Кроме того, шины стали намного лучше. Они выдерживают и более продолжительную дистанцию, и более высокие нагрузки. Всё движется в правильном направлении. Что касается Карлоса Сайнса, с самого начала были понятно, что будет меньше мне уступать. В конце концов, он ничем не отличается от остальных. Сайнс – талантливый и быстрый гонщик. Мы только начали выстраивать с ним отношения. В любом случае он важен для развития команды. Такое ощущение, что с 2020 года Renault сможет бороться за титул. Надеюсь, я буду в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап