Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault оказались весьма конкурентоспособны в Спа. Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только гонщикам трех ведущих команд. Джолион Палмер тоже пробился в финал, но из-за проблем с коробкой передач остался десятым.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я очень доволен тем, как сложилась квалификация. Мне не удалось подобрать оптимальные настройки, но я всё-таки завоевал седьмую позицию!

Утром мы продолжали работать над регулировками - никак не получалось добиться, чтобы всё работало идеально. Не думаю, что мы нашли оптимальное решение, поэтому я был удивлён, оказавшись седьмым. Команда сработала блестяще, ну а завтра нас ждет сложная гонка, в которой нужно сохранять концентрацию и атаковать изо всех сил».

Джолион Палмер (10-й): «С самого начала уик-энда я отлично чувствовал машину – пожалуй, как никогда ранее по ходу сезона. Она была хорошо сбалансирована, нам не пришлось вносить многочисленные корректировки, что можно считать хорошим знаком на будущее.

В финале квалификации после серии сбоев в датчике сцепления на моей RS17 возникли проблемы с коробкой передач. Тем не менее, здорово, что мне удалось пробиться в первую десятку. Без всех этих неприятностей седьмое место было вполне достижимо, насколько можно судить по продемонстрированной нами скорости. Я рассчитываю заработать очки в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Команда выступила здорово. Третий уик-энд подряд у нас четвертая по скорости машина, что сулит неплохие шансы на оставшуюся часть сезона. Джолион был доволен своей RS17 с первых кругов в пятницу, а Нико хоть и испытывал определенные сложности с балансом, смог взять от квалификации максимум.

У Хюлкенберга в этот раз ситуация с балансом была серьезнее, чем у Палмера: ему было некомфортно в кокпите, временами требовались корректировки, направленные на компенсацию недостаточной поворачиваемости, временами наоборот – задней части не хватало стабильности. Но в итоге он сумел выжать из машины максимум скорости и обеспечил себе неплохую стартовую позицию.

Что касается Джолиона, мы пытаемся выяснить, что произошло с коробкой передач на его RS17 – без этих неприятностей он вполне мог стартовать седьмым. Джолион очень уверенно проводит этот уик-энд, сегодня ему не по своей вине не удалось реализовать свой потенциал.

После пятничных дождей прогноз погоды на гонку выглядит неплохо, но в Спа всегда нужно внимательно следить за метеорадаром».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, джолион, седьмым, удивлен

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра