Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault оказались весьма конкурентоспособны в Спа. Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только гонщикам трех ведущих команд. Джолион Палмер тоже пробился в финал, но из-за проблем с коробкой передач остался десятым.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я очень доволен тем, как сложилась квалификация. Мне не удалось подобрать оптимальные настройки, но я всё-таки завоевал седьмую позицию!

Утром мы продолжали работать над регулировками - никак не получалось добиться, чтобы всё работало идеально. Не думаю, что мы нашли оптимальное решение, поэтому я был удивлён, оказавшись седьмым. Команда сработала блестяще, ну а завтра нас ждет сложная гонка, в которой нужно сохранять концентрацию и атаковать изо всех сил».

Джолион Палмер (10-й): «С самого начала уик-энда я отлично чувствовал машину – пожалуй, как никогда ранее по ходу сезона. Она была хорошо сбалансирована, нам не пришлось вносить многочисленные корректировки, что можно считать хорошим знаком на будущее.

В финале квалификации после серии сбоев в датчике сцепления на моей RS17 возникли проблемы с коробкой передач. Тем не менее, здорово, что мне удалось пробиться в первую десятку. Без всех этих неприятностей седьмое место было вполне достижимо, насколько можно судить по продемонстрированной нами скорости. Я рассчитываю заработать очки в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Команда выступила здорово. Третий уик-энд подряд у нас четвертая по скорости машина, что сулит неплохие шансы на оставшуюся часть сезона. Джолион был доволен своей RS17 с первых кругов в пятницу, а Нико хоть и испытывал определенные сложности с балансом, смог взять от квалификации максимум.

У Хюлкенберга в этот раз ситуация с балансом была серьезнее, чем у Палмера: ему было некомфортно в кокпите, временами требовались корректировки, направленные на компенсацию недостаточной поворачиваемости, временами наоборот – задней части не хватало стабильности. Но в итоге он сумел выжать из машины максимум скорости и обеспечил себе неплохую стартовую позицию.

Что касается Джолиона, мы пытаемся выяснить, что произошло с коробкой передач на его RS17 – без этих неприятностей он вполне мог стартовать седьмым. Джолион очень уверенно проводит этот уик-энд, сегодня ему не по своей вине не удалось реализовать свой потенциал.

После пятничных дождей прогноз погоды на гонку выглядит неплохо, но в Спа всегда нужно внимательно следить за метеорадаром».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, джолион, седьмым, удивлен

Читайте также: После расставания с Renault в конце прошлого года Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1. В интервью CNN немец признал, что скучает по гонкам м надеется вернуться… Нико Хюлкенберг: «Когда начались тесты, я не думал о гонках. Я уехал из Европы и почти не следил за происходящим, хотя всё же связался кое с кем, чтобы узнать, как там дела. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я садился за руль в прошлогоднем Гран При Абу-Даби. И я действительно чувствую, что в будущем хочу вернуться. В самом ближайшем будущем. Но сейчас все мы ждём, когда снова начнутся гонки. Я готов к этому. Моя цель, моя главная задача – вернуться в Формулу 1. Сейчас невозможно сказать, когда именно это произойдёт – факторов слишком много, но я поддерживаю контакт с командами, и если появится шанс, я обязательно им воспользуюсь. Очевидно, я хотел бы сесть за руль достойной машины, позволяющей бороться с соперниками. Я не говорю, что это обязательно должна быть машина, способная выигрывать гонки, но она должна позволять бороться в десятке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру