Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Спа гонщики Red Bull Racing заняли привычные позиции, уступив двум сильнейшим командам, и завтра начнут гонку с третьего ряда…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Пятая и шестая позиция – предсказуемый результат сегодняшней квалификации, хотя оба гонщика полностью выложились на трассе. Макс отлично провёл последнюю попытку, надеюсь, завтра мы сможем использовать любой шанс отыграться.

Гонка должна быть интересной, в Спа всегда возможны сюрпризы с погодой. Макс чувствует здесь невероятную поддержку со стороны болельщиков, думаю, сегодня она помогла ему отыграть несколько десятых».

Макс Ферстаппен (5-й): «Я доволен своим кругом в финальной сессии, проехать лучше было бы сложно – я чувствую, что максимально использовал возможности машины. Такой круг достоин лучшего результата, чем пятое место – год назад я показал здесь второе время, но я всё равно доволен тем, как провёл квалификацию.

Удивлен, что сегодня мы оказались так близки к Ferrari. Льюис имел большое преимущество, но в гонке мы должны быть ближе, так что хороший результат вполне возможен. Наша сильная сторона – второй сектор, мы сделаем всё, чтобы завтра ещё прибавить, но в целом баланс автомобиля был великолепным, что позволило мне хорошо выступить в квалификации.

Сегодня машина вела себя хорошо, но завтра нам понадобится удача, чтобы добиться большего в гонке. Судя по прогнозу, должно быть сухо, но будем надеяться, что всё изменится и мы сможем бороться с соперниками.

На быстрых кругах я думал только о пилотировании, но на круге возвращения в боксы увидел множество болельщиков в оранжевых майках – и оранжевый дым на трибунах. Это было удивительно».

Даниэль Риккардо (6-й): «В начале квалификации мы немного отставали от темпа, во второй сессии удалось прибавить, а вот в третьей, когда это особенно важно, мне не удалось собрать всё воедино.

Мне показалось, что если я переусердствую с атакой на одном участке, то проиграю на другом. Сегодня не было ощущения, что машина позволяет на 100% атаковать на всём круге, поэтому я действовал чуть консервативнее.

С оптимизмом жду завтрашнего дня – в гонке машина должна быть более конкурентоспособна. На быстром круге нам не удалось заставить резину работать, но может в гонке мы сможем проехать большую дистанцию на одном комплекте – будем на это надеяться».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, квалификации, круге, кристиан

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о своем желании сделать чемпионат ближе к болельщикам. Постепенно от слов переходят к делу – сегодня было объявлено о программе Pirelli Hot Laps, в рамках которой зрители и приглашенные звезды во время гоночного уик-энда смогут проехать по трассе в качестве пассажира вместе с одним из гонщиков. Всего показательные заезды в рамках Гран При будут организованы на десяти трассах – первый пройдет в Бахрейне, а места проведения остальных будут объявлены позже. Уже известно, на каких машинах будут катать болельщиков – McLaren 720S и Aston Martin Valkyrie. Состав гонщиков, с кем можно проехать по трассе тоже впечатляет – Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Мика Хаккинен, Ландо Норрис, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. Организаторы обещают, что в будущем к программе присоединятся другие автопроизводители и их гонщики. Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1: «Программа Pirelli Hot Laps позволит болельщикам получить опыт поездки на гоночной трассе. Это уникальный шанс вместе с гонщиком на большой скорости проехать по одной из легендарных трасс на машине мечты. Мы стремимся к тому, чтобы интересы болельщиков стояли на первом месте, и запуск программы – еще один пример нашей работы в этом направлении. Это также демонстрирует наши возможности по помощи партнерам, таким как Pirelli, и командам Формулы 1». О том, как принять участие в программе Pirelli Hot Laps, будет сообщено дополнительно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Барселоне ждут 50.000 болельщиков на зимних тестах

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Williams расширяет базу болельщиков

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Макс Ферстаппен: Мне обидно за болельщиков

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Человеческая ошибка привела к выходу болельщиков