Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После третьей тренировки неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обмолвился о переговорах с Себастьяном Феттелем, но руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф это отрицает...

Вопрос: Тото, когда вы назовете состав команды на следующий сезон?
Тото Вольфф: Надеюсь, в самом ближайшем будущем. Мы всегда говорили, что довольны нынешним составом, поэтому нет оснований что-то менять.

Вопрос: Вы ждете какого-то события? Зачем такая задержка?
Тото Вольфф: Нет, идет работа с документами.

Вопрос: У Валттери хорошие отношения с Льюисом, они оба хорошие командные игроки. Но в Ferrari уже сделали ставку на одного гонщика и рассчитывают на поддержку Кими Райкконена в конце сезона. Когда вы последуете их примеру?
Тото Вольфф: Это очень хороший вопрос, потому что в Венгрии мы поступили правильно – мы всегда так работали. Но в будущем мы должны анализировать все возможные варианты. Разница в количестве очков между Кими и Себастьяном гораздо больше, поэтому в команде могут сделать ставку на Феттеля. Мы будем рассматривать каждую гонку в отдельности и в зависимости от результата думать о будущем.

Вопрос: В подобных ситуациях вы один принимаете решение или в этом процессе участвует вся команда? Позволите ли гонщикам бороться или используете командную тактику?
Тото Вольфф: Каждый год в начале сезона мы обсуждаем этот вопрос в широкой группе инженеров, с участием Джеймса Эллисона и Джеймса Воулза, Эндрю Шовлина, Рона Медоуса – всеми, кто участвует в процессе принятия решений, и придумываем лучший план. Так мы делали каждый год. Во время гонки, когда надо быстро реагировать на ситуацию, с которой мы прежде не сталкивались, мы с двумя Джеймсами обмениваемся мнениями на пит-уолл. Иногда в этом разговоре участвует Ники. Мы стараемся принять лучшее решение.

Вопрос: В Спа Льюис в отличной форме, но машины Ferrari очень быстры, особенно на выходе из последней шиканы…
Тото Вольфф: Судя по всему, Ferrari очень конкурентоспособна. Их машины настроены на больший уровень прижимной силы – на втором секторе они на 3 или 4 десятых быстрее. При этом они не так много теряют на прямой. Нам надо было решить, можем ли мы позволить себе потерять немного скорости на прямой в гонке и несколько уменьшить шансы на обгон, чтобы получить хорошее времени на круге в квалификации.

Вопрос: После третьей тренировки Ники Лауда заявил, что шли переговоры с Себастьяном Феттелем. Так ли это?
Тото Вольфф: Нет, мне кажется, это недопонимание. Мы вообще не вели переговоры с Себастьяном. По-моему, Ники имел в виду, что они пересеклись в паддоке, и он поинтересовался, какие у него планы. Больше ничего.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Пола ди Ресты в Будапеште?
Тото Вольфф: Мы с Полом давно знакомы, вместе мы добивались успехов, у нас было несколько неудач, но в Будапеште он исключительно отработал. Это потрясающе, когда вы садитесь за руль сразу же в квалификации, не проехав ни одного круга за рулем современной машины, да и вообще не садившись за руль последние несколько лет, не считая нескольких тестов. Пол потрясающе выполнил свою работу.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, переговоры, феттелем, себастьяном

Читайте также: Ходят слухи, что Даниэль Риккардо уже договорился с Ferrari по поводу выступлений в следующем сезоне, и стороны даже пописали предварительный контракт, но в четверг в Баку австралиец уверял, что это не так. Даниэль Риккардо: «Эти слухи не соответствуют истине. Пока я вёл переговоры только с Red Bull. Мы говорили и в прошлом году – в команде хотят меня сохранить и мы это обсудили. Если начну переговоры с другими командами, то не стану подписывать контракт без уверенности в том, что смогу выигрывать гонки. Единственная причина, по которой я мог бы сменить команду, если это действительно произойдёт – это возможность побеждать. Это всё, что мне нужно. Я хочу стать чемпионом мира. Это моя цель, моя мечта. И я уверен, что способен выиграть титул. Разумеется, я внимательно оценю все детали такого контракта. Если кто-то скажет: «мы позволим вам это, но не позволим то», для меня такой вариант не сработает. Честно говоря, я не знаю, какие условия в других командах. У Red Bull к гонщикам относятся честно и справедливо. Я ждал бы такого отношения и в других командах. Я думаю о переменах не для разнообразия. Если я решу куда-то уйти, то должен быть действительно уверен, что там будет лучше. Я всегда буду оставаться лояльным к Red Bull. Прошло десять лет с тех пор, как я стал участником их молодёжной программы, и всё это время они поддерживали меня, делали всё возможное». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin