Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Спа во второй тренировке Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только пилотам Mercedes, Ferrari и Red Bull. Подводя итоги дня, гонщик Renault рассуждал о шансах команды и эффективности шин…

Вопрос: Нико, в пятницу вы оказались «лучшим из остальных». Довольны машиной?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, ощущения от машины не самые лучшие, с ней нам ещё предстоит поработать. Если судить по результатам, то сегодня у нас все хорошо, но я считаю, что мы можем улучшить баланс и поведение машины. На длинной серии ситуация чуть хуже, с этим мы должны разобраться. Борьба очень плотная – позади меня трое гонщиков в двух десятых.

Вопрос: Вы определились с уровнем прижимной силы?
Нико Хюлкенберг: Это еще одна область, которой нужно уделить внимание. В паузе между тренировками мы скорректировали настройки, но завтра предстоит принять окончательное решение.

Вопрос: У вас есть идеи за счет чего можно улучшить машину?
Нико Хюлкенберг: Команда будет работать над этим в ближайшие часы, и завтра мы узнаем, удалось ли прибавить.

Вопрос: Если гонка будет дождевой, на какие результаты вы можете рассчитывать?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, посмотрим.

Вопрос: Как обстоит ситуация с износом состава UltraSoft?
Нико Хюлкенберг: Они позволяют проехать достаточно большую дистанцию, хотя деградация присутствует, и с резиной работать сложнее, чем в прошлые уик-энды.

Вопрос: Soft – основной состав на гонку?
Нико Хюлкенберг: Мне не удалось оценить поведение шин Soft с полным баком. С этим составом я только один раз выезжал в утренней сессии, так что не имею полного представления.

Вопрос: Джолион Палмер говорил, что надо внести коррективы в программное обеспечение, чтобы машина стала быстрее. Вы с ним согласны?
Нико Хюлкенберг: Нет, это может повлиять только на надежность, а не на скорость. Новинки, которые мы привезли на этот этап, механические.

Вопрос: Насколько отличается поведение машин нового поколения от прошлых в Спа?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, поведение практически не изменилось.

Вопрос: Поворот Pouhon можно пройти с педалью газа в пол?
Нико Хюлкенберг: Нет. Сомневаюсь, что кто-то будет пробовать так сделать. Я прохожу этот поворот на седьмой передаче.

Вопрос: Если гонка получится дождевой, что можно ожидать от дождевых шин Pirelli?
Нико Хюлкенберг: Думаю, все должно быть в порядке. Мы знаем, что если пойдет очень сильный дождь, аквапланирование может стать проблемой. Большего пока сказать не могу.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведение, поработать, гонка

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю