Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 августа 1937 года в Новой Зеландии родился легендарный Брюс Макларен, в 1964-м основавший компанию McLaren Motor Racing Ltd., которую сегодня все знают как команду McLaren.

Брюс Макларен добился первых успехов в Формуле 1 в начале 60-х, выступая за Cooper, а в конце 1965 года последовал примеру бывшего напарника, Джека Брэбэма, основав свою гоночную команду. McLaren строила не только машины Формулы 1, но и спортпрототипы для заокеанских серий, и Брюс дважды, в 1967-м и 1969-м, становился чемпионом Can-Am. В списке достижений Макларена есть и победа в «24 часах Ле-Мана»: эту гонку он выиграл в 1966-м, выступая в одном экипаже с Крисом Эймоном за рулём Ford GT40 Mk.II. В 1970-м Брюс погиб во время тестов машины класса Can-Am в Гудвуде.

В воскресенье Брюсу Макларену исполнилось бы восемьдесят лет. Чтобы почтить память основателя команды, в McLaren в день гонки наденут оранжевые майки – и призывают болельщиков поступить так же. В официальном магазине команды – и на автодроме в Спа – эти майки доступны.

Болельщики Макса Ферстаппена тоже весь уик-энд проведут в оранжевых майках – в фирменных цветах своего голландского кумира, так что в воскресенье этого цвета на трибунах должно быть много!

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, наденут, майки, макларен

Читайте также: В следующем году Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Австралийский гонщик рассказал, что ещё в 2018-м вёл переговоры с Ferrari, но стороны так и не пришли к соглашению. Даниэль Риккардо: «Дискуссии начались ещё несколько лет назад и продолжались вплоть до недавнего времени. Я не стану отрицать факт переговоров, но, очевидно, что они ни к чему не привели. Все говорили, что мне подойдёт красный комбинезон, учитывая моё имя и моё происхождение, но при принятии подобных решений я стараюсь абстрагироваться от эмоциональной составляющей». Говоря о решении подписать контракт с McLaren, Даниэль отметил: «Не было такого, что в какой-то момент меня осенило, что я должен подписать контракт. В равной степени я не видел в McLaren чего-то такого, чего не было в Renault, и из-за чего я в один прекрасный момент понял, что должен уйти. Переговоры с McLaren начались ещё до 2018 года, и продолжались всё это время. Очевидно, что моё решение не было спонтанным. И я бы не стал сравнивать Renault и McLaren – это было бы нечестно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее