Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен не раз говорил о том, что «было бы здорово принять участие в полноценном домашнем Гран При» и местом его возможного проведения называл историческую трассу в Зандфорте.

Пока голландским поклонникам Формулы 1 и таланта Ферстаппена-младшего приходится ездить в Спа, чтобы по-настоящему поболеть за своего земляка, однако всё больше разговоров о том, что в Нидерландах набирает обороты «Макс-мания». О редком даровании молодого гонщика говорят все, о нём пишут в газетах и рассказывают по ТВ. Неудивительно, что всё слышнее разговоры о возвращении Гран При Голландии на трассу в Зандфорте, где гонки Формулы 1 проходили вплоть до середины 80-х.

В марте мы рассказывали, что местные власти приступили к изучению экономической целесообразности такого проекта, а тем временем гоночные шоу на автодроме City Park Zandvoort с участием Макса Ферстаппена собирают десятки тысяч болельщиков.

Вопрос о возможности проведения в перспективе гонки Формулы 1 в современной Голландии, где большинство населения – убеждённые защитники окружающей среды и сторонники экологически ориентированных программ, пока недостаточно исследован, но этапы других серий на той же трассе в Зандфорте проходят весьма успешно.

«Это великолепный автодром, – считает Макс Ферстаппен. – На трассах старой школы крайне сложно найти предел возможного, и попытки к нему приблизиться могут плохо закончиться уже примерно на пятом круге. Вполне возможно, что так или иначе ты окажешься в ситуации, близкой к аварии, ведь трасса очень узкая. Она совершенно не похожа на современные автодромы, где ты можешь выехать за пределы трассы, а потом просто вернуться назад, потому что зоны безопасности заасфальтированы. Там ты сразу можешь найти предел.

Если честно, я думаю, что трассы старой школы – лучше. Впрочем, я хорошо понимаю и важность такого аспекта, как безопасность».

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зандфорте, трассу, такого

Читайте также: После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли. Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками. Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав. Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие

Макс Ферстаппен: Нам просто не везет с погодой

Ферстаппен: У нас неплохой темп на длинной серии кругов

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Макс Ферстаппен: Я родился в часе езды от Спа