Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен не раз говорил о том, что «было бы здорово принять участие в полноценном домашнем Гран При» и местом его возможного проведения называл историческую трассу в Зандфорте.

Пока голландским поклонникам Формулы 1 и таланта Ферстаппена-младшего приходится ездить в Спа, чтобы по-настоящему поболеть за своего земляка, однако всё больше разговоров о том, что в Нидерландах набирает обороты «Макс-мания». О редком даровании молодого гонщика говорят все, о нём пишут в газетах и рассказывают по ТВ. Неудивительно, что всё слышнее разговоры о возвращении Гран При Голландии на трассу в Зандфорте, где гонки Формулы 1 проходили вплоть до середины 80-х.

В марте мы рассказывали, что местные власти приступили к изучению экономической целесообразности такого проекта, а тем временем гоночные шоу на автодроме City Park Zandvoort с участием Макса Ферстаппена собирают десятки тысяч болельщиков.

Вопрос о возможности проведения в перспективе гонки Формулы 1 в современной Голландии, где большинство населения – убеждённые защитники окружающей среды и сторонники экологически ориентированных программ, пока недостаточно исследован, но этапы других серий на той же трассе в Зандфорте проходят весьма успешно.

«Это великолепный автодром, – считает Макс Ферстаппен. – На трассах старой школы крайне сложно найти предел возможного, и попытки к нему приблизиться могут плохо закончиться уже примерно на пятом круге. Вполне возможно, что так или иначе ты окажешься в ситуации, близкой к аварии, ведь трасса очень узкая. Она совершенно не похожа на современные автодромы, где ты можешь выехать за пределы трассы, а потом просто вернуться назад, потому что зоны безопасности заасфальтированы. Там ты сразу можешь найти предел.

Если честно, я думаю, что трассы старой школы – лучше. Впрочем, я хорошо понимаю и важность такого аспекта, как безопасность».

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, зандфорте, трассу, такого

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч