Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля.

В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля?

Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего.

Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение.

Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул.

Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх.

Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул.

Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма эффективной (вспомним эпоху доминирования Михаэля Шумахера), но управлять ситуацией при этом не всегда просто (можно опять же вспомнить времена Шумахера). Спокойные манеры и хитрость ветерана Формулы 1, свойственная Кими, говорят о том, что он – лучший кандидат на эту роль.

Если же Феттель уйдёт из команды, Ferrari потребуется гонщик, который поможет сохранить сложившийся порядок вещей и соблюсти преемственность. При подготовке к новому сезону невероятно важно, чтобы у команды был проверенный источник технической информации, который гарантирует адекватную обратную связь. В общем, в случае расставания с Феттелем, Райкконен всё равно нужен.

С большим интересом будем следить за развитием событий.

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, феттеля, райкконеном

Читайте также: На днях в Кельне состоялось открытие музея Motorworld, где представлена и коллекция машин Михаэля Шумахера. На торжественной церемонии присутствовал бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в беседе с журналистами не упустил возможность покритиковать нынешнего главу компании Серджио Маркионне. Лука ди Монтедземоло: «Жаль, что Маркионне ревнует к прошлым успехам – это неправильно. Я очень горжусь тем, чего мы добились за те годы. Конечно, команда постоянно в числе лидеров, и я надеюсь, что они вновь начнут побеждать, ведь Ferrari – олицетворение Формулы 1. Я продолжаю поддерживать контакты с людьми, с которыми работал в Ferrari. Мне повезло побеждать с Ники Лаудой, Михаэлем Шумахером и Кими Райкконеном, 19 раз выиграв чемпионаты». Итальянец также сказал несколько слов о нынешнем лидере Скудерии Себастьяне Феттеле: «Михаэль выиграл много титулов вместе с Ferrari, а Себастьян, к сожалению, пока ни одного. Надеюсь, скоро начнется новая эра, и команда будет побеждать несколько лет подряд. Непросто повторить достижения Михаэля, но в этом году Феттель, наконец, получил конкурентоспособную машину. Надеюсь, на Себастьяна не будут слишком давить. Он – быстрый гонщик, у него хорошая машина. Mercedes больше не доминирует – год может получиться успешным для Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне