Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд на автодроме Лагуна Сека проходит традиционный гоночный фестиваль Rolex Monterey Motorsports Reunion, где сначала должен был выступить Дженсон Баттон, сев за руль McLaren M23 – на ней Эмерсон Фиттипальди в 1974 году выиграл свой второй титул.

Но Дженсон решил принять участие в 1000-километровой гонке японской кузовной серии Super GT, так что за руль легендарной машины по просьбе Зака Брауна сел не менее легендарный двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен.

Мика Хаккинен: «Мне вновь пришлось достать из шкафа свой старый комбинезон, должен сказать, что влез я в него с трудом! Пилотировать на этой трассе очень весело, особенно за рулём такой машины – это было здорово.

Должен сказать, что на исторической машине выступать здесь легче, чем на современной – у М23 подвеска намного мягче, а на сегодняшней машине большую часть круга вы бы проехали на трёх колёсах – у неё ход подвески гораздо меньше».

Turn your volume up for this one.

Суббота 19 Августа 2017 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, комбинезон, дженсон, mclaren

Читайте также: Двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен сравнил стиль пилотирования Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля… Мика Хаккинен: «Себастьян напоминает мне Михаэля Шумахера. Он очень точен, всегда тормозит в одном месте, всегда движется по той же траектории, всегда одинаково разгоняется. Феттель всё держит под контролем. У Себастьяна свой собственный стиль пилотирования – хороший, чистый, агрессивный, он всегда полностью контролирует машину, даже на поребриках. У Льюиса иной подход. Он на каждом участке трассы стремится добиться большего, подобраться чуть ближе к пределу. У него тоже всё под контролем, но он гораздо больше рискует вылетом – и делает это сознательно – если он не вылетает с трассы, то показывает великолепное время на круге. Льюис и Себастьян – они совсем разные, поэтому предсказать результат их борьбы невозможно. Интересно следить за балансом сил, когда с одной стороны иногда проявляют себя нервы Феттеля, а с другой рискует Хэмилтон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать