Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд на автодроме Лагуна Сека проходит традиционный гоночный фестиваль Rolex Monterey Motorsports Reunion, где сначала должен был выступить Дженсон Баттон, сев за руль McLaren M23 – на ней Эмерсон Фиттипальди в 1974 году выиграл свой второй титул.

Но Дженсон решил принять участие в 1000-километровой гонке японской кузовной серии Super GT, так что за руль легендарной машины по просьбе Зака Брауна сел не менее легендарный двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен.

Мика Хаккинен: «Мне вновь пришлось достать из шкафа свой старый комбинезон, должен сказать, что влез я в него с трудом! Пилотировать на этой трассе очень весело, особенно за рулём такой машины – это было здорово.

Должен сказать, что на исторической машине выступать здесь легче, чем на современной – у М23 подвеска намного мягче, а на сегодняшней машине большую часть круга вы бы проехали на трёх колёсах – у неё ход подвески гораздо меньше».

Turn your volume up for this one.

Суббота 19 Августа 2017 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, комбинезон, дженсон, mclaren

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов. Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках? Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться. У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!» Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал. В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства