Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд на автодроме Лагуна Сека проходит традиционный гоночный фестиваль Rolex Monterey Motorsports Reunion, где сначала должен был выступить Дженсон Баттон, сев за руль McLaren M23 – на ней Эмерсон Фиттипальди в 1974 году выиграл свой второй титул.

Но Дженсон решил принять участие в 1000-километровой гонке японской кузовной серии Super GT, так что за руль легендарной машины по просьбе Зака Брауна сел не менее легендарный двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен.

Мика Хаккинен: «Мне вновь пришлось достать из шкафа свой старый комбинезон, должен сказать, что влез я в него с трудом! Пилотировать на этой трассе очень весело, особенно за рулём такой машины – это было здорово.

Должен сказать, что на исторической машине выступать здесь легче, чем на современной – у М23 подвеска намного мягче, а на сегодняшней машине большую часть круга вы бы проехали на трёх колёсах – у неё ход подвески гораздо меньше».

Turn your volume up for this one.

Суббота 19 Августа 2017 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, комбинезон, дженсон, mclaren

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью