Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас, Кими Райкконен и Уилл Бакстон" title="Валттери Боттас, Кими Райкконен и Уилл Бакстон">

Уилл Бакстон много лет освещает младшие гоночные серии и работает комментатором Формулы 1 на NBC Sports. Подводя итоги первой половины сезона в своей колонке на Racer, британский журналист советует внимательно следить за Валттери Боттасом...

Летний перерыв отсчитывает последние дни, мы возвращаемся к чемпионату мира, а вынужденная пауза заставляет нас заново оценить ситуацию, в которой мы оказались перед второй половиной сезона. Первые 11 гонок вполне оправдали наши ожидания. С первого уик-энда в Австралии было ясно, что мы увидим борьбу, которой нам так не хватало по ходу этого десятилетия. Феттель против Хэмилтона – именно та дуэль, что была нам нужна, а Mercedes и Ferrari, наконец, сравнялись с точки зрения темпа. Кроме того, это давно ожидаемое противостояние проходило на новых, более быстрых и сложных для управления машинах.

Но хотя эти двое уже подарили нам немало захватывающих моментов, мы всё ещё не увидели сражений колесо в колесо между пилотами, определившими своё поколение. Не было ничего подобному противостоянию в Дижоне в 1979 году (имеется в виду знаменитое сражение между Жилем Вильнёвом и Рене Арну на последних кругах Гран При Франции 1979 года – прим. F1News.Ru), которое, как многие верят, и есть то, к чему наш спорт должен стремиться, хотя сейчас, 38 лет спустя, очевидно, что те несколько кругов были редкими яркими моментами, а не нормой.

Конечно, новые машины тоже в этом не помогли. Да, они стали быстрее, да, глядя на то, как гонщик пытается её укротить на быстром круге в квалификации, захватывает дух, но они не созданы для того, чтобы обгонять. Даже DRS оказалась почти бесполезной, поскольку гонщикам трудно удержаться в пределах секунды позади соперника. Так что даже в тех случаях, когда лучшие машины оказывались позади, как в Венгрии, качественной борьбы мы не увидели. К сожалению, удивляться этому не приходится. Но что есть, то есть.

Что оказалось приятной неожиданностью – планомерный взлёт Валттери Боттаса. Вторая половина чемпионата 2017 года только начинается, я очень надеюсь, что мы увидим неожиданный поворот в той повести, что началась в Австралии. В то время как внимание всего мира сосредоточено на противостоянии Феттеля и Хэмилтона, Боттас делал то, что делает лучше всех в мире. Спокойно, планомерно, методично, он искал почву под ногами, чтобы подготовиться к атаке, которую никто не ждёт.

Я отчётливо ощутил это в Сильверстоуне. Валттери победил в Австрии – это уже вторая для него победа в сезоне, а ведь была ещё и удивительная гонка в Баку, где финн финишировал вторым, несмотря на то, что после старта отставал на круг. Впервые его плечи были расправлены, грудь колесом, кривая усмешка на лице – он не мог сдержать её по ходу интервью. Он был очень доволен.

Я столкнулся со своим коллегой по тем дням, когда комментировал GP2, а GP3 всегда была где-то рядом.

- Валттери вернулся, не так ли? – усмехнулся он.

- Да, уверен, что так, – ответил я.

- Эти парни ещё не понимают, что их ждёт, тебе не кажется?

- Совершенно не понимают.

На Гран При Великобритании он заработал ещё один прекрасный подиум. Я сказал Боттасу, что видел его таким раньше, что он напомнил мне того Валттери, с которым я впервые познакомился в GP3. «Вы снова счастливы, не так ли?» – спросил я его.

Он улыбнулся. Ещё раз. И его ответ сказал мне всё, что я хотел знать. Конечно, он постарался смягчить краски. Но его ответ был достаточно категоричен. Да. Да, он счастлив. Это здорово, потому что нынешний год в Формуле 1 для него во многом похож на сезон-2011 в GP3. Он перешёл в чемпионскую команду, ему нужно было многое доказывать и мало времени, чтобы это сделать. В GP3 у него был всего один год. Чуть дольше – и ты уже спёкся. Но в первой половине того года он не показывал ничего выдающегося.

После первой половины чемпионата он был десятым, заработав очки лишь в половине проведённых гонок. Он ни разу не сошёл, но не хватало стабильности. И ровно в середине сезоне всё изменилось. Он приехал на Нюрбургринг и в субботу, в ужасную погоду, заработал свой первый подиум. А затем закрепил успех, превратив в воскресенье шестую стартовую позицию в победу. В следующий уик-энд, на Хунгароринге, он впервые завоевал поул, а затем одержал свою первую победу. Во второй гонке он прорвался с восьмой позиции на вторую. Он победил в Спа. Он победил в Монце.

Он выиграл титул, опередив Джеймса Каладо на семь очков, отыграв отставание в 9 очков после первой половины чемпионата от своего напарника и в 17 очков – от Александера Симса.

Дело в том, что до середины того чемпионата никто из его конкурентов не представлял, на что способен Валттери Боттас в своей машине. Он выглядел нормально, но не более. Именно поэтому я полагаю, что его соперникам в Формуле 1 стоило бы проявить осмотрительность и считать Валттери таким же претендентом на титул, как Феттеля или Хэмилтона, поскольку когда Боттас набирает темп, его невероятно трудно победить.

Нико Росберг недавно сказал, что по его мнению у финна идеальный менталитет, чтобы завоевать титул и стать совершенным гонщиком. Остаётся неясным, насколько точную информацию Нико может иметь в своём магазине мороженного на Ибице, потому что его пара кратких появлений в боксах Mercedes в 2017-м вряд ли дали ему ясные представления о прогрессе Боттаса. Если это информация из вторых рук, то есть от инженеров и боссов команды, то это показывает, сколько внимания уделяют финну в стенах Mercedes. Но было бы разумным с осторожностью подходить к этим словам, так как они, несомненно, также были попыткой задеть Льюиса Хэмилтона. Однако Росберг не первый, кто выразил подобное мнение.

Конечно, у Валттери случались и промахи. Его разворот в Китае был просто глупым, но он быстро учится на подобных ошибках. Бахрейн и его неспособность соответствовать темпу Хэмилтона в гонке, что мы не раз видели по ходу сезона, портят его сезон и угрожают попыткам подняться выше в чемпионате. Но то, как быстро он отыгрался, победив в России, говорит о его внутренней силе.

Были и неудачи, отказ двигателя в Испании, почти определённо стоил ему подиума. После Монако, последней гонки, в которой он не смог подняться на подиум, Боттас отставал от лидера чемпионата, Себастьяна Феттеля, на 54 очка. Сейчас эта дистанция составляет 33 очка, а после Сильверстоуна было и 23. Добавить сюда отказ двигателя в Испании (вероятно, он финишировал бы вторым, но, допустим, закончил бы гонку третьим, позади Хэмилтона и Феттеля) – и вот он проигрывает уже всего 18 очков, и лишь четыре – Хэмилтону. Позади чуть больше половины сезона, и с учётом некоторого невезения и неудач, можно смело сказать, что он идёт в ногу с напарником.

И всё это делает человек, которого в последний момент посадили на место чемпиона мира, он впервые выступает в чемпионской команде. Новые лица, новые процедуры, новая машина, огромное давление, и самая серьёзная проблема в карьере – на другой половине боксов. Если бы он не выдержал тяжесть всего этого, его можно было бы понять.

И всё же он здесь. Кривая усмешка, которую он не может скрыть. Он снова счастлив. Уверен. Убеждён. И готов. Валттери Боттас не будет во второй половине сезона подыгрывать Льюису Хэмилтону. Когда журналисты задавали вопрос, может ли жест его напарника, вернувшего подиумную позицию на последнем круге в Венгрии, сказаться на борьбе за титул, почти все имели в виду сражение с Феттелем. Но учитывая, что большая часть оставшихся в календаре трасс подходит машинам Mercedes, может так случиться, что эти три очка будут иметь серьёзное значение в совсем другом сражении.

В мире гонок есть такая фраза: «Внутри каждого финна скрыта акула». Этот, кажется, как раз научился плавать. И он может почувствовать запах крови.

Источник: F1News

Пятница 18 Августа 2017 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтона, боттас, половине

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»