Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто говорят, что именно второй сезон позволяет судить о потенциале новой команды, и в своём втором сезоне в Haas F1 смогли прибавить. Роман Грожан считает, что год оправдывает ожидания…

Роман Грожан: «Я доволен первой половиной сезона. Мы многого добились по сравнению с прошлым годом, мы уже заработали столько же очков, сколько за весь прошлый сезон, а если бы не проблемы в Мельбурне, у нас было бы на шесть или восемь очков больше. Неплохой результат!

Все ждали, что во втором сезоне наши результаты пойдут на спад, но мы стали выступать ещё лучше. Я очень доволен – результаты соответствуют тем ожиданиям, что были у меня в 2015-м, когда я подписывал контракт.

Мы хотели бороться в середине пелотона – так и получилось. Иногда мы оказываемся впереди, иногда – позади, но всегда есть, в чём прибавить. Очевидно, что мы используем не весь свой потенциал и способны добиваться большего. Здорово, что это так.

Сложно сказать, какие трассы больше подходят нашей машине. Мы оказываемся впереди, когда удается заставить резину работать – именно на это уходит большая часть времени. Когда резина в рабочем диапазоне, машина отлично себя ведет, и мы быстры. Когда добиться этого не удаётся, приходится гораздо сложнее».

Источник: F1News

Пятница 18 Августа 2017 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, половиной, результаты

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан надеялся впечатлить руководство Ferrari и однажды сесть за руль одной из красных машин, но сейчас его имя не называют в числе кандидатов. В четверг Грожан признал, что возможно уже упустил свой шанс… Роман Грожан: «Похоже, в Ferrari собираются подписать контракт с Леклером, если это уже не произошло. В Red Bull работают с гонщиками своей молодёжной программы, у Mercedes тоже есть свои таланты. Пока Формула 1 состоит условно из Лиги А и Лиги В, у вас нет возможности бороться за титул, если вы не в Лиге А. Похоже, я могу уже не получить свой шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1. Впрочем, это же могут сказать Нико Хюлкенберг или Серхио Перес, да и многие другие. Мне повезло уже в том, что я смог подняться на подиум, чего не было у Нико, хотя он выступает многие годы. Сможет ли Haas F1 бороться за победы? Никогда не говори никогда, но отставание слишком велико. В Австрии я финишировал четвёртым, но в круге от лидера. Непохоже, что в удачный день мы можем оказаться ближе. На что тут можно надеяться? Продление контракта? Да, мы об этом говорили. Здорово, что в прошлые два года мне не приходилось об этом думать, но в этом году мой контракт заканчивается. Посмотрим. Я рад возможности выступать за Haas F1. Не так много команд, где есть шанс добиться большего, если вы не выступаете за Ferrari, Mercedes или Red Bull. Будет жаль, если у меня так и не появится возможность побороться за победы в гонках и титул, но это не трагедия. У меня хорошая семья, я не знаю, сколько лет ещё буду выступать в Формуле 1. В прошлом году я видел статистику – я выиграл больше всех титулов в молодёжных сериях, прежде чем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о дальнейшей судьбе Романа Грожана

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Грожан: Здорово, что мы стали лучшими из остальных

Грожан по-прежнему не понимает, за что его оштрафовали

Роман Грожан не понимает причин своего вылета

Грожан: Мы знали, что на этой трассе новинки сработают

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Марк Хьюз о французских гонщиках