Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона.

Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком.

Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок».

Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками.

Источник: F1News

Понедельник 14 Августа 2017 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, психологическое, истощение, себастьян

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе. Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом. Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете. В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы. Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari