Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона.

Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком.

Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок».

Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками.

Источник: F1News

Понедельник 14 Августа 2017 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, психологическое, истощение, себастьян

Читайте также: В это году в каждом Гран При Макс Ферстаппен допускал ошибки или попадал в инциденты, заработав почти вдвое меньше очков, чем Даниэль Риккардо. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Макс вынужден атаковать, чтобы выступать на уровне напарника. Жак Вильнёв: «Ферстаппен допускает ошибки в каждой гонке – это происходит постоянно! Это плохой знак. Например, Риккардо совершенно не виноват в их столкновении в Баку. Он не сделал ничего предосудительного! Если гонщик постоянно допускает ошибки, он должен успокоиться и немного сбавить темп, а чтобы выступать на уровне Риккардо, Ферстаппену приходится больше рисковать. Это может означать только одно: Макс не столь хорош, как Даниэль. Точка». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном