Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в большинстве гонок команды используют стратегию одного пит-стопа, поскольку даже мягкие составы шин позволяют проезжать большую дистанцию без потери скорости. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола признал, что шинников не устраивает такая ситуация, и в 2018-м в Формуле 1 появятся более мягкие составы резины.

Марио Изола: «Мы снизили температурную деградацию резины по сравнению с прошлым годом. Вероятно, снижение оказалось даже большим, чем мы планировали. В следующем году мы планируем подготовить составы, которые будут на один шаг мягче. Нас устраивает нынешний уровень сцепления, и по временам на круге мы видим, что машины работают эффективно.

Однако мы собираемся немного модифицировать резину, чтобы увеличить разницу во времени прохождения круга на разных составах. Например, между Medium и Soft разница слишком большая, тогда как между Soft, SuperSoft и UltraSoft она не столь велика. Состав Medium станет новым Hard. Это означает, что в следующем году на гонках вы увидите все составы».

По ходу сезона у Pirelli есть 25 дней для тестирования прототипов резины для следующего года. На этих испытаниях шинники работают не со всеми командами, но Марио Изола уверяет, что участники тестов не получают дополнительного преимущества: «Тесты проходят «вслепую», и по их итогам мы предоставляем информацию всем командам. Никто не получает преимущества. Перед началом испытаний мы проверяем машину, а затем в соответствии с планом выдаем команде шины, на которых они проезжают определенное количество кругов».

Источник: F1News

Четверг 10 Августа 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: составы, марио, изола, мягче

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола приезжает на все этапы Формулы 1. Болельщики знают его по многочисленным интервью, в которых он рассказывает об особенностях шин или рассуждает о переходе на 18-дюймовый формат, но раз в неделю Марио меняет дорогой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра. «Это мой выбор, и я не герой, – говорит Марио. – Волонтеры – большая семья, в нашей ассоциации 140 человек. На самом деле это не большая ассоциация, а одна из самых маленьких в городе. Когда переживаешь вместе с людьми сложные ситуации, то вы становитесь друзьями. Иногда мы приезжаем на вызов к пожилому человеку, который не может уснуть из-за болей в животе. В других случаях нас могут вызвать на место автомобильной аварии, в которой погибли молодые люди. Такие тяжелые ситуации объединяют людей – ты понимаешь, что за считанные секунды твоя жизнь может измениться. Мне нравится этим заниматься. Участие в подобных проектах открывает глаза, и ты понимаешь, что в мире есть другая жизнь, а не только Формула 1 или автоспорт. Это также помогает осознать, насколько мне повезло. Я вырос в хорошей семье, у меня были возможности. Я начал этим заниматься в 18 лет – один из моих друзей был волонтером. В Италии любой может стать волонтером, но, разумеется, перед этим нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамен. Каждый год мы проходим переподготовку, чтобы освежить свои знания. Должен сказать, что это как вторая работа! Важно обладать необходимым уровнем подготовки, поскольку нас могут вызвать и на сердечный приступ, и на автомобильную аварию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Возможны как один, так и два пит-стопа

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче