Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины.

Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины.

Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты.

Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет.

Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту рентабельности и принесет всем выгоду».

Источник: F1News

Четверг 10 Августа 2017 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходы, команд, расходов, считаем

Читайте также: Формула 1 не осталась в стороне от весёлого потока рождественских поздравлений и опубликовала свою праздничную открытку. На первый взгляд, всё традиционно: снег, ёлки, морозное небо, сани Санта-Клауса, запряжённые оленями, и классическое Happy Christmas наверху. Но все дело в деталях. Начнём с того, что тот, кто сидит за рулём, на Санта-Клауса не очень-то похож. На гонщике шлем почему-то в цветах бразильского флага, но это ладно. Согласно легенде, оленей в упряжке было восемь, в более поздних трактовках – девять, но в нашем случае их десять – понятное дело, по числу команд чемпионата. Опять же, у оленей Санты есть имена, которые в переводе на русский могли бы звучать так: Стремительный, Танцор, Скакун, Резвый, Комета, Купидон, Гром, Молния и, наконец, Рудольф – это тот, что с красным носом. В версии Формулы 1 олени вполне логично названы в честь команд чемпионата и запряжены в соответствии с итогами сезона в зачёте Кубка конструкторов: т.е. олень Williams последний, а Mercedes-Рудольф-с-красным-носом весь этот цуг возглавляет. И вот тут кроется главное противоречие: Рудольф всегда должен быть самым первым, но если в следующем году победу в командном зачёте одержит Ferrari, то либо оленя с красным носом придётся переставлять на другую позицию, либо переименовывать. И то, и другое неизбежно повлечёт расхождения с фольклорной основой. Впрочем, автор плаката подстраховался. Логотипы команд нанесены на попоны, которыми накрыты оленьи спины. Достаточно, не меняя расстановки самих оленей, поменять попоны в зависимости от результатов следующего сезона – и дело в шляпе. Точнее, в колпаке, который, как известно, носит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд