Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения.

В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге.

Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое.

В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме.

Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, феттель, себастьян, колесо

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини, как правило неплохо информированный о том, что происходит в Маранелло, отвечая на вопросы читателей его блога, дал понять: у Сержио Маркионне, бывшего президента Ferrari, скоропостижно скончавшегося в конце июля, не было готового решения о составе команды на 2019 год. Вопреки тому, что говорили некоторые, Маркионне рассматривал все возможные варианты на 2019 год. Могу, например, поведать, что когда Феттель выиграл в Канаде, президент Ferrari, тогда ещё в добром здравии, не стал выступать со своим обычным заявлением. Вот что он тогда сказал: «Если бы я это сделал, то мне бы также пришлось покритиковать Кими за бледное выступление, а мне не хотелось этого делать». Маркионне был убеждённым сторонником централизованных методов управления, жёстким лидером, с которым непросто иметь дело. С приходом Луиса Кэри Камильери, назначенного Джоном Элканном главой компании, что-то будет меняться. Время покажет, в какую сторону. У Маркионне была своя особая харизма, это был человек с уникальной историей успеха. В этом плане его преемник в любом случае окажется в менее выгодном положении, но надо подчеркнуть, что Камильери много лет работал в компании Philip Morris, и в Формуле 1 его хорошо знают. Те, кто сейчас строит всяческие прогнозы, отнюдь не Нострадамусы. И если говорить о Кими, то лично я бы поступил так же, как действовал Маркионне в 2015-м, 2016-м и 2017-м – продлил бы с ним контракт. Но теперь решение зависит от других людей, и они сделают тот выбор, какой сочтут нужным. Могу добавить, что в конце весны Кими получил как минимум четыре предложения от разных команд, но все отверг, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: На мокрой трассе не хватило скорости

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Итальянская пресса критикует Себастьяна Феттеля

Нико Росберг: Худший день в карьере Феттеля

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Браун: В Сильверстоуне Феттель одержал важную победу

Себастьян Феттель: Не стоит забывать о Red Bull

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

Феттель: Я сожалею об инциденте с Карлосом