Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения.

В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге.

Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое.

В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме.

Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, феттель, себастьян, колесо

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель не согласен со штрафом

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Лео Турини о Себастьяне Феттеле

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе