Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн.

Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо.

Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3.

Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом.

Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих пилотов в Формулу 3, Формулу 2 или GP3, и не будут пытаться пойти альтернативным путём».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, формуле, верляйн, mercedes

Читайте также: Перед началом гоночного уик-энда в Бразилии гонщик Williams Сергей Сироткин говорил о ситуации с контрактом на следующий сезон и комментировал уход из команды главного гоночного инженера Роба Смедли… Вопрос: У вас уже есть новости по поводу контракта на следующий сезон?Сергей Сироткин: Ничего нового. К сожалению, я не могу ничего добавить к тому, что обычно говорю. Я ничего не знаю и просто делаю свою работу, пытаюсь получать от этого удовольствие и стараюсь сосредоточиться на этом, чем на чем-то другом. Вопрос: Отсутствие новостей заставляет вас нервничать?Сергей Сироткин: В обычной жизни всегда хочется иметь какие-то гарантии, но в Формуле 1 важно быть сосредоточенным на работе, вовлеченным в процесс, от которого получаешь удовольствие. Я вполне доволен тем, чем занимаюсь, и считаю такой подход лучшим. Если начать думать о следующем сезоне и начать из-за этого нервничать, ничего хорошего не выйдет. Я рад, что нашел способ, как надо относиться к нынешней ситуации. Вопрос: Вы изучаете варианты за пределами Формулы 1?Сергей Сироткин: Честно говоря, нет. Я всегда говорил, что доверяю людям, с которыми работаю. Изучение ситуации за пределами Формулы 1 отнимает много времени, которого у меня просто нет. На самом деле, в данный момент меня это не очень интересует. Вопрос: Но вас интересуют другие гоночные серии?Сергей Сироткин: Конечно, но меня интересуют гоночные машины. Чем мощнее машина, тем больше она мне интересна, но, повторюсь, сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1. Мне еще многое нужно сделать в этом году, надеюсь, будет возможность продолжить эту работу в следующем. Не стоит думать, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд