Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн.

Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо.

Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3.

Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом.

Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих пилотов в Формулу 3, Формулу 2 или GP3, и не будут пытаться пойти альтернативным путём».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, формуле, верляйн, mercedes

Читайте также: После двух сезонов в Williams Лэнс Стролл продолжит карьеру в Racing Point. Подводя итоги сотрудничества с канадцем, технический директор Williams Падди Лоу заявил, что Лэнс поторопился с приходом в Формулу 1. Падди Лоу: «Проведя с Лэнсом два сезона, лично я считаю, что он слишком рано пришел в Формулу 1. На это есть ряд причин, но я считаю, что было бы лучше, если бы он дебютировал на год позже, пришел бы более подготовленным. Сезон 2017 года получился для него очень сложным, но зимой он сделал заметный шаг вперед и в минувшем сезоне выступал намного сильнее, особенно в квалификациях, с которыми прежде были проблемы. Он полностью пересмотрел свой подход, это окупилось и добавило уверенности». Прокомментировал Падди Лоу и выступления в прошлом сезоне Сергея Сироткина: «Сергей – новичок, но он был готов к Формуле 1 и демонстрировал приверженность своему делу. Он много тренировался и работал, был настоящим командным игроком. Интересы команды у него всегда были на первом месте». В 2019-м в Williams продолжит карьеру Роберт Кубица. Падди Лоу считает, что поляк справится, и ему не помешают последствия травмы руки: «Конечно, мы учитывали этот момент при принятии решения. Роберт – гонщик высочайшего уровня, он готов к возвращению в Формулу 1. Я больше не думаю о его травмах. Роберт – наш гонщик, он на 100% готов и мы тоже полностью готовы с ним работать. Люди со стороны могут считать, что у нас с Робертом возникнут проблемы, но мы так не думаем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E