Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн.

Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо.

Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3.

Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом.

Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих пилотов в Формулу 3, Формулу 2 или GP3, и не будут пытаться пойти альтернативным путём».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, формуле, верляйн, mercedes

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1