Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн.

Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо.

Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3.

Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом.

Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих пилотов в Формулу 3, Формулу 2 или GP3, и не будут пытаться пойти альтернативным путём».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, формуле, верляйн, mercedes

Читайте также: Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун призывает к радикальным переменам в чемпионате и опасается ухода Ferrari… Берни Экклстоун: «У нас есть название Формула 1, есть контракты с промоутерами, давайте сделаем разные виды машин. Давайте договоримся с производителями и запустим полностью электрическую Формулу 1. Формулу 1 будущего. Разве мы не можем этого сделать? Производители предоставят свои машины, им не нужно даже за это платить – они получат рекламу по всему миру. Это могла быть «Супер Формула Е», если хотите. Машины внешне похожие на Формулу 1, но без привычного звука. Впрочем, наверняка найдутся решения и по поводу звука. Liberty Media нужно набраться мужества и вернуть в Формулу 1 прежний звук. Думаю, им придется это сделать. Не уверен, что такие перемены понравятся Ferrari. Любой, кто считает, что они блефуют, говорят об уходе из Формулы 1, играет с огнём. Маркионне не из тех, кто говорит о том, чего не собирается делать. Он обсуждал с другими идею альтернативной серии. Но Формула 1 – это Ferrari, Ferrari – это Формула 1. Мне бы не хотелось видеть Формулу 1 без Ferrari. Если в Ferrari решат организовать новую серию при тех же машинах, но более дешевую для промоутеров, чем сегодняшняя Формула 1, промоутеры сразу ответят им согласием». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E

ESPN будет транслировать Формулу 1 в США

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Пьетро Фиттипальди стремится в Формулу 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1

Имя Brabham вернется в Формулу 1?