Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд гонщик Renault F1 Нико Хюлкенберг проводит демонстрационные заезды на голландской трассе в Ассене в рамках фестиваля Gamma Racing Days. Хотя на TT Circuit Assen никогда не проводились Гран При, на августовское гоночное шоу по традиции приглашают кого-то из представителей мира Формулы 1, и в разные годы в нём принимали участие Дэвид Култхард, Себастьен Буэми, Жан-Эрик Вернь, Макс Ферстаппен, Мика Хаккинен, и вот теперь пришла очередь Хюлкенберга.

В воскресенье Нико проводит демозаезды, а перед их началом пообещал местной прессе, что постарается побить рекорд трассы: «Я знаю, что рекорд где-то в районе 1 мин. 18 секунд, так что посмотрим, устоит ли он. Но тут дело ещё в настройках двигателя, ведь для этого нужно побольше мощности.

Я впервые выступаю на этой трассе на машине Формулы 1 и приятно удивлён, как много здесь собралось публики. Ещё пару месяцев назад я мало что знал об Ассене, но когда меня пригласили, я сразу согласился! Похоже, что сегодня отличная погода, и, конечно, для остальных гонщиков Формулы 1 уже начались каникулы. Для меня неидеальная ситуация, но я не мог отказаться от участия в этом фестивале и рад сюда приехать. Мы тут немного пошумим нашим замечательным мотором V8 и подымим резиной, а это всегда приятно!»

Кроме Нико Хюлкенберга машину Lotus-Renault E20 на Gamma Racing Days также пилотировал Оливер Роулэнд, слушатель Гоночной академии Renault Sport, выступающий в Формуле 2 и в настоящее время занимающий 2-ю позицию в личном зачёте этой серии.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Августа 2017 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ассене, racing, gamma, хюлкенберг

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов