Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник на тестах в Венгрии за руль Ferrari сел Шарль Леклер. Для молодого монегаска это первый опыт пилотирования машины 2017 года, и в паузе между утренней и дневной сессиями гонщик поделился впечатлениями.

Шарль Леклер: «Это невероятно! Здорово вернуться за руль машины Формулы 1. Сложно описать словами то, что испытываешь, пилотируя Ferrari. Утром я продуктивно поработал, мне было комфортно в машине. В младших гоночных сериях я сделал все возможное и сейчас чувствую, что готов к Формуле 1. Не думаю, что я могу еще что-то предпринять для того, чтобы попасть в чемпионат.

Каждый раз, когда садишься за руль Ferrari, ощущение, что это происходит в первый раз. Мечта сбылась, и для меня большая честь пилотировать машину Скудерии, поэтому я благодарен команде за это».

Шарль Леклер уверенно лидирует в личном зачете Формулы 2, на 50 очков опережая Оливера Роуланда. Говоря о борьбе за титул, Леклер отметил: «Было бы здорово выиграть титул, но я должен продолжать работать. Впереди еще четыре этапа, так что нужно атаковать, как мы это делали с начала сезона. Будет непросто, я рад тому, чего уже удалось достигнуть, поэтому было бы идеально завоевать титул».

Источник: F1News

Вторник 01 Августа 2017 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, титул, формуле

Читайте также: Массимо Ривола, бывший руководитель Гоночной академии Ferrari, недавно возглавил итальянскую команду Aprilia Racing, выступающую в MotoGP. Он очень тепло отзывается о своих воспитанниках, лучшие из которых становились чемпионами в молодёжных сериях, после чего переходили в Формулу 1. Один из них – Шарль Леклер, который с этого года будет выступать за Скудерию. «Жюль Бьянки, ещё когда был слушателем нашей академии, постоянно мне говорил о том, насколько юный Шарль талантлив, – вспоминает Ривола. – Когда мы начали работать с Леклером в Ferrari, мне сразу стало понятно, что он очень целеустремлённый человек и хочет быстро попасть в Ф1. Шарль не раз меня удивлял, например, в 2017-м, когда доминировал в Ф2. После победы в первой гонке бельгийского этапа его дисквалифицировали, и на следующей день ему предстоял старт с последней позиции. Однако он тогда мне сказал: «Я даже рад, ведь наконец-то я смогу обгонять соперников». Также стоит вспомнить, что перед гонкой в Баку, когда ушёл из жизни его отец, несмотря на это Шарль первым же самолётом прилетел, приехал на трассу и одержал победу, хотя многие в подобной ситуации просто не выдержали бы и сломались. Он очень решительный человек и, участвуя в гонках, всегда нацелен только на победу. Думаю, трагедии, связанные с потерей близких, только закалили его характер… Мне довелось работать и Себастьяном Феттелем, когда он в 2007-м дебютировал в Toro Rosso, и с Алонсо во время его дебютного сезона в Minardi в 2001-м, но только Фернандо свойственна такая же спортивная злость, какая есть и у Шарля, которому в ходе квалификаций всегда удаётся показывать поразительные результаты. Выступая в GP3 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Это лучший Новый год в моей жизни

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Шарль Леклер: Дождь немного помешал

Кем бы стал Леклер, если бы не задалась гоночная карьера?

Фредерик Вассёр: Шарль был великолепен

Шарль Леклер: Команда может быть довольна

Шарль Леклер: Я не ожидал, что адаптируюсь так быстро

Леклер: Для меня важно понимать поведение машины

Шарль Леклер: Проблемы соперников играют нам на руку

Шарль Леклер: У нас неплохой темп