Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Венгрии в Sauber объявили о подписании многолетнего контракта с Ferrari на поставку силовых установок. Немецкий Bild пишет, что это соглашение может поставить под угрозу дальнейшую карьеру Паскаля Верляйна в Формуле 1.

Паскаль – гонщик молодёжной программы Mercedes, он оказался в Sauber на деньги штутгартского концерна. В Венгрии президент Ferrari Серджио Маркионне дал понять, что в следующем году Sauber фактически станет молодежной командой Скудерии, так что в следующем сезоне в Sauber места для Верляйна может не оказаться.

Помимо заводской команды, в Формуле 1 есть еще два коллектива, использующие моторы Mercedes – Force India и Williams. Теоретически Паскаль может продолжить карьеру в одной из этих команд, но в Force India в 2018-м, скорее всего, будут выступать Серхио Перес и Эстебан Окон, а в Williams одно из мест гарантировано Лэнсу Строллу. Теоретически Верляйн может заменить Фелипе Массу – решение будет зависеть от позиции руководства Williams.

Перспективы Паскаля Верляйна подписать контракт с другими командами невелики – в Hass, McLaren, Toro Rosso и Red Bull Racing, скорее всего, сохранят составы. Теоретически Паскаль может претендовать на место напарника Нико Хюлкенберга в Renault, но маловероятно, что во французской команде будут выступать два немецких гонщика.

В результате, у Верляйна практически не осталось вариантов для продолжения карьеры в Формуле 1. Гонщик и сам это понимает, заявив в Венгрии следующее: «Я заработал все пять очков для команды, по результатам квалификаций опережаю Маркуса Эркисона со счетом 7-2. Что ещё я могу сделать?»

Источник: F1News

Вторник 01 Августа 2017 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйна, формуле, sauber, паскаль

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам