Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал вторым в Венгрии, повторив свой лучший результат сезона. После гонки пилот Ferrari комментировал борьбу с Себастьяном Феттелем и тот факт, что команда не позволила ему обогнать напарника…

Вопрос: Кими, во время гонки по радио вы несколько раз просили команду, чтобы вам разрешили обогнать Себастьяна Феттеля, но в итоге вы финишировали позади…
Кими Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня. Всю гонку моя машина была быстрее, я вплотную ехал за ним. Когда перед пит-стопом я оказался на пустой трассе, темп оказался гораздо выше.

На венгерской трассе сложно обгонять, так что мне не удалось воспользоваться преимуществом в скорости – в итоге мне больше приходилось смотреть в зеркала. Если бы в квалификации я не допустил ошибку, которая привела к тому, что я стартовал вторым, сегодня все могло сложиться иначе.

Вопрос: Вы всю гонку провели вплотную позади Себастьяна. У вас из-за этого не возникло проблем с перегревом машины?
Кими Райкконен: Нет. На самом деле меня очень удивило, что преследование вплотную практически никак не сказалось на работе машины. Как я сказал, сегодня моя машина была быстра, довольно легко управлялась и с ней не возникло никаких проблем, но я финишировал таким, каким финишировал. Важнее всего то, что команда завоевала победный дубль, поскольку именно такой была цель.

Вопрос: Вас огорчил тот факт, что команда не разрешила вам обогнать напарника?
Кими Райкконен: Нет. Конечно, в некоторые моменты гонки я был быстрее, но, как я и сказал, мы должны были гарантировать, что финишируем первым и вторым. Конечно, я был бы очень рад, если бы победил, но и так доволен результатом, поскольку команда завоевала победный дубль.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, вплотную, обогнать, вторым

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость