Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал вторым в Венгрии, повторив свой лучший результат сезона. После гонки пилот Ferrari комментировал борьбу с Себастьяном Феттелем и тот факт, что команда не позволила ему обогнать напарника…

Вопрос: Кими, во время гонки по радио вы несколько раз просили команду, чтобы вам разрешили обогнать Себастьяна Феттеля, но в итоге вы финишировали позади…
Кими Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня. Всю гонку моя машина была быстрее, я вплотную ехал за ним. Когда перед пит-стопом я оказался на пустой трассе, темп оказался гораздо выше.

На венгерской трассе сложно обгонять, так что мне не удалось воспользоваться преимуществом в скорости – в итоге мне больше приходилось смотреть в зеркала. Если бы в квалификации я не допустил ошибку, которая привела к тому, что я стартовал вторым, сегодня все могло сложиться иначе.

Вопрос: Вы всю гонку провели вплотную позади Себастьяна. У вас из-за этого не возникло проблем с перегревом машины?
Кими Райкконен: Нет. На самом деле меня очень удивило, что преследование вплотную практически никак не сказалось на работе машины. Как я сказал, сегодня моя машина была быстра, довольно легко управлялась и с ней не возникло никаких проблем, но я финишировал таким, каким финишировал. Важнее всего то, что команда завоевала победный дубль, поскольку именно такой была цель.

Вопрос: Вас огорчил тот факт, что команда не разрешила вам обогнать напарника?
Кими Райкконен: Нет. Конечно, в некоторые моменты гонки я был быстрее, но, как я и сказал, мы должны были гарантировать, что финишируем первым и вторым. Конечно, я был бы очень рад, если бы победил, но и так доволен результатом, поскольку команда завоевала победный дубль.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, вплотную, обогнать, вторым

Читайте также: В Гран При Германии Кими Райкконен финишировал третьим, хотя в какой-то момент даже лидировал, однако ему пришлось пропустить вперёд напарника, поскольку на это намекнула команда. Любопытно, что финн не сразу это сделал, а сначала попросил, чтобы инженер точно сказал, что именно от него требуется. Кими Райкконен: «Полагаю, у нас есть определённые правила, но ситуация была не вполне понятная. У меня была нормальная скорость, хотя по ходу гонки выяснилось, что тактика двух пит-стопов более предпочтительна, что потом и подтвердилось. Не знаю, были ли у меня какие-то шансы под конец гонки, но из-за дождя она получилась довольно сложной, и на трассе было несколько очень скользких мест. На одном из кругов возник немного рискованный момент, когда я ехал позади какой-то из машин Sauber, – как раз тогда Валттери Боттас обошёл меня на торможении. Так что гонка была непростой, и я несколько расстроен результатом, но на следующем этапе мы постараемся отыграться. Не знаю, что там произошло с Себастьяном, я ведь ехал на своей машине, но, как правило, при дожде такой интенсивности пилотировать очень сложно. Я даже был удивлён, что машина неплохо держала трассу, однако было неясно, на каких участках трассы скользко, на каких – нет. И когда ты едешь быстро, а сцепление резко снижается, ты уже ничего не успеваешь сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Кими Райкконен: Побед и подиумов могло бы быть больше

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari