Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes закончили венгерский этап на третьем и четвертом местах, по ходу дистанции организовав рискованный обмен позициями и проявив высокий командный дух...

Валттери Боттас (3-й): "Непростая гонка. Темпа хватало, но стоило сократить отрыв до полутора секунд, ближе подобраться было практически невозможно. Конфигурация трассы и стартовые позиции сыграли на руку Ferrari: несмотря на трудности у Себастьяна Феттеля, никто не смог его обогнать. Мы с Льюисом даже обменялись позициями, но он не смог провести атаку. Дополнительных очков заработать не удалось, но хорошо, что мы хотя бы попытались.

Команда обещала, что Льюис вернет мне позицию, если наша идея не сработает, но у меня возникли сложности с обгоном отстававших на круг, из-за чего я отстал от лидеров сильнее, чем планировалось. Впрочем, напарник и команда сдержали обещание – Льюис пропустил меня на последнем круге. Не думаю, что многие поступили бы так же, сражаясь за титул – поступок Хэмилтона делает ему честь, он настоящий командный игрок. Ситуация в личном зачете далеко не безнадежна: мы с Льюисом по-прежнему остаемся в борьбе".

Льюис Хэмилтон (4-й): "Я выкладывался на пределе, но досадно, когда после всех усилий финишируешь на той же позиции, с которой стартовал. Когда не работала радиосвязь, я думал, что команда беспокоится о ресурсе шин, что, возможно, нужно ехать медленнее, чтобы потом прибавить в темпе. Я держал высокую скорость, но уперся в Валттери и не мог сообщить об этом команде. Впрочем, на последнем круге я сдержал слово, ведь я обещал: если не смогу пройти Кими, то верну позицию Валттери.

Я не раз повторял, что хочу выиграть титул честно. Возможно, я буду рассуждать иначе, если проиграю с минимальным отставанием, но я верю, что сделанное добро со временем к тебе возвращается. Я уже уступал лидеру 20 очков, сократил отставание до одного, теперь их четырнадцать. Да, мы потеряли немало очков по ходу первой половины сезона, но я знаю, что нам по силам выиграть титул, ведь после летнего перерыва мы станем ещё сильнее".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Непростой день, однако мы показали, что верны высоким принципам. Конечно, нас не устраивают третье и четвертое места – нам всего лишь удалось минимизировать возможные потери, и команде еще повезло, что гонщики Red Bull Racing самоустранились из борьбы уже на первом круге. Хорошо, что на трассе, где у Ferrari было явное преимущество, мы не проиграли значительно больше.

Сегодня все смогли наблюдать нашу высокую этику и взаимное уважение между Льюисом и Валттери. Сперва Валттери пропустил напарника, чтобы тот смог создать прессинг для Кими Райкконена, а затем уже Льюис вернул позицию в последнем повороте, не пропустив Макса Ферстаппена. Приверженность этим ценностям помогла нам выиграть шесть титулов (три в личном зачете, три – в Кубке Конструкторов) и поможет выиграть еще больше – пусть даже порой непросто принимать решения. Мы будем верны нашим принципам.

Сегодняшняя гонка была осложнена техническими проблемами в боксах, вызвавшими перебои в связи с гонщиками и нехватку оперативной информации. Это особенно сказалось на переговорах с Льюисом и, возможно, на его результате – будь всё идеально, возможно, мы разыграли бы иную стратегию. Впрочем, теперь у нас есть время перевести дух и со свежими силами начать вторую половину сезона. Судьба титула далеко не решена, в обоих зачетах ситуация остается открытой".

Джеймс Эллисон, технический директор: "Конечно, мы был предпочли уйти на летний перерыв с результатом вроде того, что был у нас в Сильверстоуне, но сегодняшняя гонка проявила многие замечательные качества нашей команды.

В попытках атаковать Ferrari гонщики продемонстрировали потрясающее взаимное уважение, а обмен позициями в условиях невероятного прессинга требовал полного доверия между напарниками. Выполнить всё задуманное в столь профессиональной манере в условиях прямой угрозы со стороны Макса Ферстаппена, ехавшего сразу за Валттери – это было потрясающе.

После заслуженного отпуска мы продолжим борьбу в этом захватывающем сезоне и приложим максимум усилий, чтобы по его итогам знамена Mercedes развевались выше прочих!"

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюисом, льюис, принципам

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине