Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом круге Гран При Венгрии Даниэль Риккардо выбыл из борьбы после удара со стороны напарника. Стюарды наказали Макса Ферстаппена 10-секундным штрафом и Риккардо полностью поддерживает это решение...

Вопрос: Даниэль, Макс оштрафовали за столкновение с вами. Как вы смотрите на ситуацию?
Даниэль Риккардо: Мне нечего сказать. Всё так, как есть. Я хорошо вышел из первого поворота… На трассе происходило много событий. Я видел Валттери на внутреннем радиусе и решил, что могу затормозить немного позже, чтобы защитить позицию. Но затем я почувствовал удар. Уже ничего не изменить, но это было по меньшей мере непрофессионально. Я расстроен. Не похоже, что Макс пытался меня опередить – там не оставалось места для обгона: впереди был Валттери, а снаружи – я.

У меня такое ощущение, что Максу не нравится, когда напарник оказывается впереди. У него есть целая гонка, чтобы попытаться это исправить, но он не собирался обгонять – это не было даже попыткой обгона, просто глупая ошибка.

Вопрос: Что вы скажете ему и каких действий ждете от команды по отношению к нему?
Даниэль Риккардо: Команда сделает своё дело, а я – своё. Мы во всём разберемся.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что это один из тех моментов, когда Макс излишне агрессивен? На этой трассе не так много возможностей для обгона, а он, возможно, перестарался?
Даниэль Риккардо: Я не думаю, что он перестарался. Этому нет оправдания. Он попытался пройти по внешней стороне первый поворот – ничего не вышло. Его траектория на выходе из поворота оказалась занята, и внезапно хороший старт стал неудачным. Он видел, как я проехал мимо, и подумал: «Я должен это исправить» А в итоге мы столкнулись.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, максу, обгона

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки