Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом круге Гран При Венгрии Даниэль Риккардо выбыл из борьбы после удара со стороны напарника. Стюарды наказали Макса Ферстаппена 10-секундным штрафом и Риккардо полностью поддерживает это решение...

Вопрос: Даниэль, Макс оштрафовали за столкновение с вами. Как вы смотрите на ситуацию?
Даниэль Риккардо: Мне нечего сказать. Всё так, как есть. Я хорошо вышел из первого поворота… На трассе происходило много событий. Я видел Валттери на внутреннем радиусе и решил, что могу затормозить немного позже, чтобы защитить позицию. Но затем я почувствовал удар. Уже ничего не изменить, но это было по меньшей мере непрофессионально. Я расстроен. Не похоже, что Макс пытался меня опередить – там не оставалось места для обгона: впереди был Валттери, а снаружи – я.

У меня такое ощущение, что Максу не нравится, когда напарник оказывается впереди. У него есть целая гонка, чтобы попытаться это исправить, но он не собирался обгонять – это не было даже попыткой обгона, просто глупая ошибка.

Вопрос: Что вы скажете ему и каких действий ждете от команды по отношению к нему?
Даниэль Риккардо: Команда сделает своё дело, а я – своё. Мы во всём разберемся.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что это один из тех моментов, когда Макс излишне агрессивен? На этой трассе не так много возможностей для обгона, а он, возможно, перестарался?
Даниэль Риккардо: Я не думаю, что он перестарался. Этому нет оправдания. Он попытался пройти по внешней стороне первый поворот – ничего не вышло. Его траектория на выходе из поворота оказалась занята, и внезапно хороший старт стал неудачным. Он видел, как я проехал мимо, и подумал: «Я должен это исправить» А в итоге мы столкнулись.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, максу, обгона

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку