Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол ди Реста сегодня впервые выйдет на старт гонки Формулы 1 с 2013 года, когда он выступал за Force India, заменив приболевшего Фелипе Массу в составе Williams. Шотландец говорил о своих ощущениях во время парада пилотов…

Пол ди Реста: «Сегодня я уже не так волнуюсь, как перед квалификацией. Последние 18 часов получились напряженными – я хотел во всём разобраться, максимально хорошо подготовиться к гонке.

Придется нелегко, ведь я не отрабатывал старт, пит-стопы, процедуры на установочном круге. Команда будет мне помогать. Впереди 70 кругов при жаркой погоде, но я сделаю всё, чтобы как можно лучше выступить за Williams.

Пилотировать современные машины гораздо тяжелее, чем прежде. Я понимаю, что придется нелегко, что я завтра не смогу поднять голову с подушки, но я должен с этим справиться.

На этой трассе очень много поворотов, они следуют один за другим. Посмотрим. У меня нет ожиданий от гонки. Надо финишировать, а там посмотрим, каким окажется результат.

Руководители команды сказали мне много приятных слов. Всем понравилось моё выступление в квалификации. Сегодня я постараюсь полностью выложиться и избежать неприятностей. Надеюсь, всё пройдет хорошо, и в конце дня я снова буду улыбаться».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, нелегко, старта, старт

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля