Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы...

Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии.

В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа.

Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, трассы, вольфф, монако

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года