Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы...

Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии.

В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа.

Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июля 2017 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, трассы, вольфф, монако

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене