Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Даниэль Риккардо возглавил протоколы обеих тренировок на Хунгароринге, многие рассчитывали, что и в субботу гонщики Red Bull Racing смогут бороться за поул, но этого не произошло – они уступили всем четырём машинам своих основных конкурентов. По мнению Даниэля Риккардо, в гонке шансы команды на успех будут выше...

Вопрос: Даниэль, ваша блестящая пятничная форма испарилась... Что произошло? Помешали проблемы в третьей тренировке?
Даниэль Риккардо: На самом деле проблема была небольшой, она связана с гидравликой – шланг, или что-то вроде этого, оторвался. В квалификации машина работала хорошо. Но я быстро понял, уже на круге выезда, что было бы здорово в этот уик-энд иметь больше времени на трассе!

После короткой серии с утра мы знали, что результаты не соответствуют ожиданиям, а потеря времени на трассе всегда сказывается на квалификации. В нашем распоряжении были только те данные о состоянии трассы, что собрал Макс. Затем мы сели и обсудили, как действовать наилучшим образом для обеих машин, но в моём случае ситуация оказалась не оптимальной. В первой и второй части квалификации мы продолжали действовать методом проб и ошибок. В финале ситуация была лучше, но недостаточно, чтобы меня удовлетворить! (смеётся)

Вопрос: Почему в пятницу всё было так здорово? Если бы вы провели больше времени на трассе, это помогло бы вам оказаться повыше?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я знал, что в любом случае не могу претендовать на поул – независимо от того, сколько времени провёл бы на трассе. В то же время, я оптимистично настроен по поводу завтрашнего дня, ведь хотя мой последний круг получился не самым удачным, мы уступили Хэмилтону всего около десятой. Разница между шестым и четвёртым местом очень невелика... К сожалению, этого недостаточно, чтобы я оказался впереди, но завтра мы найдём способ прибавить!

Вопрос: В последнее время машины Red Bull Racing по пятницам выглядят лучше, чем по субботам...
Даниэль Риккардо: Часто это зависит от условий на трассе. Например, в Венгрии по сравнению со вчерашним днём состояние трассы немного изменилось – и в Ferrari смогли неплохо отыграться. Похоже, нам не удалось прибавить так же сильно, как им. Сегодня для нас всё сложилось не лучшим образом, к сожалению, у нас нет этому объяснения. Но если взглянуть на результаты, мы уступили времени поула полсекунды – не так уж плохо, учитывая мои ошибки на быстром круге, так что в гонке многое возможно.

Вопрос: Вы удивлены, что Ферстаппену удалось вас опередить?
Даниэль Риккардо: Нет, но в целом я считал, что мы будем немного быстрее. Вчерашний день получился очень хорошим, но сегодня мы оказались в худшей форме. Но надо учитывать, что утром я провел на трассе недостаточно времени. Так что скажу всем – смотрите завтрашнюю гонку!

Вопрос: Вас беспокоит тот факт, что из-за красных флагов вчера не удалось проехать достаточно длинные серии?
Даниэль Риккардо: С этой проблемой столкнулись не только мы. Так что завтра всем придётся непросто. И если будет действительно так жарко, как обещают, то это может дать кому-то преимущество. Думаю, ключевым моментом будет контроль за износом шин. Очень маловероятно, что нас ждёт один пит-стоп...

Вопрос: Вы сказали, что по ходу дня состояние трассы сильно изменилось. В каком отношении?
Даниэль Риккардо: Утром у нас возникла серьёзная недостаточная поворачиваемость. Было трудно заставить передние шины работать должным образом. Именно в этом состояло отличие. Можем ли мы что-то изменить? Трудно сказать. Вероятно, можно что-то с этим сделать, немного изменив давление в шинах или настройки переднего антикрыла. Но я не переживаю. Если завтра удастся сразу отыграть несколько позиций, уверен, гонка получится весёлой! Вероятно, завтра друзей у меня поубавится! (смеётся)

Вопрос: В прошлом мы часто слышали жалобы на качество покрытия венгерской трассы. Это всё ещё актуально?
Даниэль Риккардо: Нет, трасса в порядке. В последнем повороте всё ещё есть некоторые проблемы, но небольшие. Время на круге серьёзно улучшилось! Я бы сказал, что трасса стала примерно на три десятые быстрее. Это прекрасно!

Вопрос: Каков ваш план на старт? Вы сказали, что хотите отыграть позиции...
Даниэль Риккардо: Мы надеемся, что кое-кто из стартующих передо мной попробует кого-то обогнать! (смеётся) Если говорить откровенно, шестая позиция – это ***. Мы способны на большее! Обогнать этих парней будет непросто, придётся хорошенько поработать, прокладывая себе путь.

Источник: F1News

Суббота 29 Июля 2017 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, трассы, уступили

Читайте также: Даниэль Риккардо верит, что череда неудач, которые преследуют его в этом сезоне, закончится в следующем году, когда он начнёт выступать за команду Renault. Чемпионат 2018 года гонщик Red Bull Racing начал вполне уверенно и в мае выиграл Гран При Монако, однако во второй половине сезона его очень часто подводила машина: достаточно сказать, что на 12-ти предыдущих этапах он добрался до финиша только шесть раз. «После 2018 года это невезение прекратится, – заявил австралиец. – Оно останется в прошлом. Конечно, я уже предвкушаю перемены и готов принять новый вызов. Но будут ли предстоящие гонки успешными или такими же, как эти – моё отношение к тому, что ждёт меня в следующем году, не изменится. Ещё до этой череды неудач я начал искать возможность что-то поменять и перейти в другую команду, и сейчас мои настроения не изменились. Но мне не только хочется поскорее завершить год и с новыми силами начать следующий – я также стремлюсь показать хорошие результаты под конец этого сезона». В какой мере это Даниэлю удастся, мы увидим в Абу-Даби, где пройдёт финал чемпионата. Но похоже, что во второй половине года удача однозначно на стороне Макса Ферстаппена, его напарника, который начиная с Гран При Австрии одержал две победы, а всего поднимался на подиум семь раз. Даниэль же после Монако ни разу не финишировал в первой тройке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Риккардо: Не помню, чтобы чёрный кот перешёл мне дорогу