Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Даниэль Риккардо возглавил протоколы обеих тренировок на Хунгароринге, многие рассчитывали, что и в субботу гонщики Red Bull Racing смогут бороться за поул, но этого не произошло – они уступили всем четырём машинам своих основных конкурентов. По мнению Даниэля Риккардо, в гонке шансы команды на успех будут выше...

Вопрос: Даниэль, ваша блестящая пятничная форма испарилась... Что произошло? Помешали проблемы в третьей тренировке?
Даниэль Риккардо: На самом деле проблема была небольшой, она связана с гидравликой – шланг, или что-то вроде этого, оторвался. В квалификации машина работала хорошо. Но я быстро понял, уже на круге выезда, что было бы здорово в этот уик-энд иметь больше времени на трассе!

После короткой серии с утра мы знали, что результаты не соответствуют ожиданиям, а потеря времени на трассе всегда сказывается на квалификации. В нашем распоряжении были только те данные о состоянии трассы, что собрал Макс. Затем мы сели и обсудили, как действовать наилучшим образом для обеих машин, но в моём случае ситуация оказалась не оптимальной. В первой и второй части квалификации мы продолжали действовать методом проб и ошибок. В финале ситуация была лучше, но недостаточно, чтобы меня удовлетворить! (смеётся)

Вопрос: Почему в пятницу всё было так здорово? Если бы вы провели больше времени на трассе, это помогло бы вам оказаться повыше?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я знал, что в любом случае не могу претендовать на поул – независимо от того, сколько времени провёл бы на трассе. В то же время, я оптимистично настроен по поводу завтрашнего дня, ведь хотя мой последний круг получился не самым удачным, мы уступили Хэмилтону всего около десятой. Разница между шестым и четвёртым местом очень невелика... К сожалению, этого недостаточно, чтобы я оказался впереди, но завтра мы найдём способ прибавить!

Вопрос: В последнее время машины Red Bull Racing по пятницам выглядят лучше, чем по субботам...
Даниэль Риккардо: Часто это зависит от условий на трассе. Например, в Венгрии по сравнению со вчерашним днём состояние трассы немного изменилось – и в Ferrari смогли неплохо отыграться. Похоже, нам не удалось прибавить так же сильно, как им. Сегодня для нас всё сложилось не лучшим образом, к сожалению, у нас нет этому объяснения. Но если взглянуть на результаты, мы уступили времени поула полсекунды – не так уж плохо, учитывая мои ошибки на быстром круге, так что в гонке многое возможно.

Вопрос: Вы удивлены, что Ферстаппену удалось вас опередить?
Даниэль Риккардо: Нет, но в целом я считал, что мы будем немного быстрее. Вчерашний день получился очень хорошим, но сегодня мы оказались в худшей форме. Но надо учитывать, что утром я провел на трассе недостаточно времени. Так что скажу всем – смотрите завтрашнюю гонку!

Вопрос: Вас беспокоит тот факт, что из-за красных флагов вчера не удалось проехать достаточно длинные серии?
Даниэль Риккардо: С этой проблемой столкнулись не только мы. Так что завтра всем придётся непросто. И если будет действительно так жарко, как обещают, то это может дать кому-то преимущество. Думаю, ключевым моментом будет контроль за износом шин. Очень маловероятно, что нас ждёт один пит-стоп...

Вопрос: Вы сказали, что по ходу дня состояние трассы сильно изменилось. В каком отношении?
Даниэль Риккардо: Утром у нас возникла серьёзная недостаточная поворачиваемость. Было трудно заставить передние шины работать должным образом. Именно в этом состояло отличие. Можем ли мы что-то изменить? Трудно сказать. Вероятно, можно что-то с этим сделать, немного изменив давление в шинах или настройки переднего антикрыла. Но я не переживаю. Если завтра удастся сразу отыграть несколько позиций, уверен, гонка получится весёлой! Вероятно, завтра друзей у меня поубавится! (смеётся)

Вопрос: В прошлом мы часто слышали жалобы на качество покрытия венгерской трассы. Это всё ещё актуально?
Даниэль Риккардо: Нет, трасса в порядке. В последнем повороте всё ещё есть некоторые проблемы, но небольшие. Время на круге серьёзно улучшилось! Я бы сказал, что трасса стала примерно на три десятые быстрее. Это прекрасно!

Вопрос: Каков ваш план на старт? Вы сказали, что хотите отыграть позиции...
Даниэль Риккардо: Мы надеемся, что кое-кто из стартующих передо мной попробует кого-то обогнать! (смеётся) Если говорить откровенно, шестая позиция – это ***. Мы способны на большее! Обогнать этих парней будет непросто, придётся хорошенько поработать, прокладывая себе путь.

Источник: F1News

Суббота 29 Июля 2017 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, трассы, уступили

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо