Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии гонщики McLaren-Honda уверенно провели квалификацию: Фернандо Алонсо показал восьмое время, Стоффель Вандорн – девятое, а за счет штрафа Нико Хюлкенберга они оба будут стартовать на одну позицию выше.

Фернандо Алонсо (8-й): "Пока уик-энд складывается неплохо. Мы знали, что три ведущие команды недосягаемы, потому борьба за седьмое и восьмое места – максимум, на что мы могли рассчитывать, и именно с этих позиций нам предстоит начать завтрашнюю гонку! Впрочем, в субботу очков не начисляют: хочется верить, в воскресенье мы сможем закрепить результат – сейчас команде очень необходимо хорошее выступление.

С гоночным темпом проблем быть не должно. В Венгрии сложно обгонять, шины ведут себя стабильно, уровень износа низкий – если получится хорошо стартовать, есть все шансы сохранить позиции, что и будет нашей целью".

Стоффель Вандорн (9-й): "Сегодня я и Фернандо выжали из машины максимум. Мы с самого начала уик-энда выглядели уверенно, смогли показать отличную скорость в квалификации и выйти в финал двумя машинами.

Сегодня MCL32 отлично вела себя в поворотах, я использовал все её возможности, но главные события уик-энда ждут нас завтра. Надеюсь, мы сможем заработать очки двумя машинами".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы знали, что в Венгрии должны быть конкурентоспособны, и восьмое-девятое места – лучшие позиции позади ведущих команд – отражают реальный темп нашей машины. Но гораздо приятнее, что мы демонстрируем стабильно высокую скорость с самого начала уик-энда: это вселяет уверенность в том, что мы сможем превратить высокие стартовые позиции в достойные места на финише гонки.

Оба наших гонщика по ходу всех сессий не уступали друг другу, сейчас все мы работаем, как единая сплоченная команда. Мы с нетерпением ждем захватывающую и результативную гонку!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Это самая успешная квалификация для McLaren-Honda с начала сезона – обе машины вышли в финал и завтра начнут гонку сразу за тремя ведущими командами. Мы знали, что венгерская трасса подходит MCL32, но весь коллектив сработал по-настоящему здорово.

В пятницу Фернандо и Стоффель смогли почувствовать машину, сегодня утром команда оптимизировала настройки, после чего они пилотировали очень уверенно и оказались не так уж далеки от лидеров. Этот результат стал возможен благодаря усилиям гонщиков, прогрессу силовой установки и доработкам в части аэродинамики – надеюсь, он поднимет настроение в преддверии летнего перерыва и добавит сил на вторую половину сезона.

Мы понимаем, что отставание от соперников по-прежнему присутствует, но здесь команда выглядит вполне конкурентоспособно. Хочется верить, за счет уверенного старта у нас получится отыграть позиции, так как обгонять в Венгрии очень непросто. Надеюсь, завтра нас ждет самая удачная гонка с начала сезона".

Источник: F1News

Суббота 29 Июля 2017 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, позиции, венгрии, фернандо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года