Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу первой тренировки в Венгрии руководитель Red Bull Racing рассказал о подготовленных для этой гонки новинках искором появлении системы защиты головы Halo...

Вопрос: Кристиан, в Венгрию Red Bull Racing привезла доработанное заднее антикрыло, новое днище и несколько других новинок..
Кристиан Хорнер: Всё это – часть процесса доработки машины. На этой трассе нужна максимальная прижимная сила, поэтому вы используете всё, что у вас есть. Любопытно, что на среднем секторе мы уже повторили наш результат в прошлогодней квалификации.

Вопрос: Какого улучшения времени на круге вы ожидаете в этот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Мы определенно отыграем несколько секунд. В квалификации мы будем проезжать круги за 1:16-1:17.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с этими новинками в следующих гонках? Сможете ли сократить отставание от Ferrari или выйти на их уровень?
Кристиан Хорнер: Мы дорабатываем машину потому, что хотим сделать её быстрее. В четырёх предыдущих гонках Ferrari заработала всего на два очка больше, чем мы. Мы уже сократили отставание, надеюсь, этот тип трассы позволит нам ещё больше к ним приблизиться.

Вопрос: Через несколько гонок Гран При Сингапура. Многие считают, что это ваш лучший шанс на победу. Так ли это?
Кристиан Хорнер: Шанс есть даже в Спа, если пойдет дождь! Трассы в Венгрии и Сингапуре лучше всего подходят нашей машине, поскольку там не столь важна мощность мотора. Это же можно сказать о Монако – там мы хорошо выступили.

Вопрос: Чего вы ждете от второй половины сезона? Сейчас борьбу за титул ведут три гонщика: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Нет ли у вас ощущения, что Mercedes опередила Ferrari по темпам доработки машины?
Кристиан Хорнер: В трёх предыдущих гонках Mercedes выглядела лучше, но на этих трассах очень важна мощность мотора. Любопытно, как их машина поведет себя здесь, на узкой и извилистой трассе. В Монако у них были проблемы…

Вопрос: Поговорим о Halo – внешний вид этой системы не всем понравился. Как руководитель команды, как вы относитесь к Halo?
Кристиан Хорнер: Сложный вопрос… К сожалению, как только она появилась и была протестирована, FIA оказалась в такой ситуации, что в случае аварии, при которой Halo могла бы помочь, но не использовалась, федерации пришлось бы взять на себя вину. FIA загнала себя в угол.

Лично мне категорически не нравится Halo – она противоречит концепции формульных гонок. Я считаю, что Halo не сочетается с идеей открытого кокпита. Но FIA отвечает за безопасность. У них не было другого выбора, кроме как настоять на появлении Halo.

Вопрос: Команда может отказаться от использования Halo и взять на себя ответственность за любую аварию?
Кристиан Хорнер: К сожалению, нет. У нас нет такого выбора, потому что Halo является обязательной деталью, обеспечивающей безопасность. Это стандартная деталь, которая должна стоять на каждой машине. Через некоторое время она появится и в молодежных сериях. Именно так будут выглядеть гоночные машины в будущем. Нам придется к этому привыкнуть.

Источник: F1News

Пятница 28 Июля 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, гонках

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат