Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу первой тренировки в Венгрии руководитель Red Bull Racing рассказал о подготовленных для этой гонки новинках искором появлении системы защиты головы Halo...

Вопрос: Кристиан, в Венгрию Red Bull Racing привезла доработанное заднее антикрыло, новое днище и несколько других новинок..
Кристиан Хорнер: Всё это – часть процесса доработки машины. На этой трассе нужна максимальная прижимная сила, поэтому вы используете всё, что у вас есть. Любопытно, что на среднем секторе мы уже повторили наш результат в прошлогодней квалификации.

Вопрос: Какого улучшения времени на круге вы ожидаете в этот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Мы определенно отыграем несколько секунд. В квалификации мы будем проезжать круги за 1:16-1:17.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с этими новинками в следующих гонках? Сможете ли сократить отставание от Ferrari или выйти на их уровень?
Кристиан Хорнер: Мы дорабатываем машину потому, что хотим сделать её быстрее. В четырёх предыдущих гонках Ferrari заработала всего на два очка больше, чем мы. Мы уже сократили отставание, надеюсь, этот тип трассы позволит нам ещё больше к ним приблизиться.

Вопрос: Через несколько гонок Гран При Сингапура. Многие считают, что это ваш лучший шанс на победу. Так ли это?
Кристиан Хорнер: Шанс есть даже в Спа, если пойдет дождь! Трассы в Венгрии и Сингапуре лучше всего подходят нашей машине, поскольку там не столь важна мощность мотора. Это же можно сказать о Монако – там мы хорошо выступили.

Вопрос: Чего вы ждете от второй половины сезона? Сейчас борьбу за титул ведут три гонщика: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Нет ли у вас ощущения, что Mercedes опередила Ferrari по темпам доработки машины?
Кристиан Хорнер: В трёх предыдущих гонках Mercedes выглядела лучше, но на этих трассах очень важна мощность мотора. Любопытно, как их машина поведет себя здесь, на узкой и извилистой трассе. В Монако у них были проблемы…

Вопрос: Поговорим о Halo – внешний вид этой системы не всем понравился. Как руководитель команды, как вы относитесь к Halo?
Кристиан Хорнер: Сложный вопрос… К сожалению, как только она появилась и была протестирована, FIA оказалась в такой ситуации, что в случае аварии, при которой Halo могла бы помочь, но не использовалась, федерации пришлось бы взять на себя вину. FIA загнала себя в угол.

Лично мне категорически не нравится Halo – она противоречит концепции формульных гонок. Я считаю, что Halo не сочетается с идеей открытого кокпита. Но FIA отвечает за безопасность. У них не было другого выбора, кроме как настоять на появлении Halo.

Вопрос: Команда может отказаться от использования Halo и взять на себя ответственность за любую аварию?
Кристиан Хорнер: К сожалению, нет. У нас нет такого выбора, потому что Halo является обязательной деталью, обеспечивающей безопасность. Это стандартная деталь, которая должна стоять на каждой машине. Через некоторое время она появится и в молодежных сериях. Именно так будут выглядеть гоночные машины в будущем. Нам придется к этому привыкнуть.

Источник: F1News

Пятница 28 Июля 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, гонках

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин