Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой половины сезона Валттери Боттас занимает третье место в личном зачете, 23 очка уступая лидеру Себастьяну Феттелю. В четверг в Венгрии он заявил, что ждёт на Хунгароринге более плотной борьбы, чем на предыдущих этапах...

Вопрос: Валттери, вы уверены, что сможете навязать борьбу напарнику во второй половине сезона?
Валттери Боттас: Я провожу свой первый сезон в этой команде, многому учусь, у меня невероятный напарник. Я чувствую себя частью команды и знаю, что у меня есть возможность продемонстрировать свои лучшие качества. Я всегда ставлю высокие цели и вовсе не жду, что постоянно буду находиться позади Хэмилтона. Я продемонстрирую всё, на что способен.

Вопрос: Вы неоднократно говорили, что вам нравится работать с Mercedes, учиться чему-то новому. Проведя в команде больше полугода, вы и сейчас продолжаете учиться?
Валттери Боттас: В Формуле 1 гонщик должен постоянно прогрессировать. Команда дает мне возможность учиться, в каждой гонке узнавать что-то новое, и я не думаю, что со временем это изменится. Я буду прибавлять вплоть до последней гонки сезона. Думаю, в конце года, как гонщик, я буду лучше, чем сейчас.

Вопрос: Вы можете сказать, что уже полностью освоились в команде?
Валттери Боттас: Да. Если сейчас мне порой не хватает скорости, я уже не могу списать это на то, что я – новичок в команде. Я – часть команды, меня поддерживают, так что у меня нет такого оправдания.

Конечно, Льюис много лет выступает за Mercedes, в этом есть свои преимущества, но и я должен демонстрировать все, на что способен.

Вопрос: Как получилось, что в последних четырех гонках вы заработали больше очков, чем кто-либо ещё?
Валттери Боттас: Не представляю! (смеётся) Я хорошо провел четыре последних гонки, добился высоких результатов. Не думаю, что есть какой-то один фактор, например, шины, который все объясняет. С каждым этапом команда прибавляет, а я всё лучше понимаю машину. В нескольких последних гонках я демонстрировал хорошую скорость, хотя в Сильверстоуне, мне не повезло. Как я сказал, нет какой-то конкретной причины, которая бы объяснила такие результаты.

Вопрос: В квалификациях Льюис Хэмилтон регулярно вас опережает. Вы пытаетесь понять, за счет чего ему удается прибавить в решающей попытке?
Валттери Боттас: Да, я всегда стремлюсь понять, почему напарник оказался быстрее – не важно, речь идет о квалификации или о гонке. Я постоянно учусь и делаю выводы.

Вопрос: В Mercedes объявили о дебюте заводской команды в Формуле Е в 2019 году. Что вы об этом думаете?
Валттери Боттас: Лично мне все нравится в Формуле 1, я никогда не думал о выступлениях в Формуле Е или где-то ещё. Честно говоря, я не видел ни одной их гонки, но команда работает на будущее, Mercedes интересны электрические технологии, поскольку они имеют большое значение для серийных машин. Уверен, команда добьется успеха и в этой серии.

Вопрос: Полагаете, в Венгрии у Mercedes не повторятся проблемы, с которыми команда столкнулась в Монако?
Валттери Боттас: После гонки в Монако мы многое выяснили и смогли прибавить. Теперь машина более эффективна на таких трассах, поэтому мы с большей уверенностью приехали в Венгрию. Скоро мы всё узнаем. Этот уик-энд станет для нас серьезным испытанием. Предстоит плотная борьба с Ferrari, да и машины Red Bull наверняка будут быстры.

Если наша машина окажется самой быстрой и здесь, это придаст огромную уверенность всей команде перед второй половиной чемпионата. Но впереди много гонок, нужно продолжать доработку машины. Здесь нас ждет интересный уик-энд – посмотрим, каких результатов мы сможем добиться. В любом случае, мы ждем более плотной борьбы, чем в нескольких последних гонках.

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, mercedes, формуле

Читайте также: Мы писали о том, что Валттери Боттас и молодой раллист Калле Рованперя должны принять участие в авиашоу, посвящённом 100-летию ВВС Финляндии. Праздник состоялся сегодня на аэродроме в Тикакоски, что расположен в окрестностях города Ювяскюля, и гонщики совершили полёты на самолётах Hawk, которые в основном используются в учебно-тренировочных целях. Разумеется, управляли самолётами опытные военные лётчики, и во время выполнения фигур высшего пилотажа гонщикам предстояло испытать весьма сильные ощущения. Достаточно сказать, что перегрузки в авиации примерно в два раза превышают то, что испытывают гонщики Формулы 1 на трассе. Кстати, перед тем, как Боттас и Рованперя были допущены к полётам, они прошли специальные проверки, подтвердившие, что состояние здоровья вполне позволяет им принимать участие в подобных шоу. «Вот это день! – написал Валттери на своей странице в Twitter. – Огромное спасибо финским ВВС за этот удивительный опыт. Я наслаждался каждой секундой полёта!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: Победы – лишь вопрос времени

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!