Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сильверстоуне неудачно сложилась для Себастьяна Феттеля – из-за проблем с передней левой шиной в конце гонки пилот Ferrari откатился на седьмое место. В четверг в Венгрии Феттель говорил о выводах после прошлого этапа и шансах команды в этот уик-энд...

Вопрос: Себастьян, в команде уверены, что возникшие в Сильверстоуне проблемы не повторятся?
Себастьян Феттель: Нужно оставаться реалистами и понимать, что в гонках порой что-то может пойти не так. Это не первый прокол в моей карьере, вероятно, не последний! (смеётся)

Я рад, что в Pirelli провели глубокий анализ проблем, возникших у меня и у Кими, потратив на это много времени. Невозможно вернуться в прошлое, хотя было бы неплохо – тогда бы мы перед этим провели пит-стоп. Думаю, и команда, и Pirelli сделали выводы, нужно двигаться дальше. У меня нет никаких опасений или сомнений перед гонкой в Венгрии.

Вопрос: Иногда небольшая мелочь может существенно повлиять на ход гонки. В Сильверстоуне вы замешкались на старте. Насколько это вам помешало?
Себастьян Феттель: Да, если не удается хорошо стартовать, это осложняет всю гонку. Я потерял позицию относительно Макса Ферстаппена, так что весь первый отрезок провел в попытках его обогнать. Я очень рано провел первый пит-стоп – из-за этого второй отрезок получился более длинным, чем мог бы быть. Одно привело к другому – вы видели, чем все закончилось.

На старте задние тормоза загорелись, что тоже не помогло. Я был удивлён невысоким сцеплением с трассой. Не только у нас возникли с этим проблемы – они были у Нико Хюлкенберга и многих других соперников. Я плохо стартовал, мы знаем причины, но обычно я хорошо стартую, поэтому не думаю, что здесь есть глобальные проблемы. Мы сделали выводы.

Вопрос: Многие считают, что Хунгароринг больше подходит вашей машине, чем Mercedes. Вы чувствуете себя фаворитом уик-энда?
Себастьян Феттель: Фаворитом будет другая команда, которая сейчас лидирует в Кубке конструкторов. В последних гонках они выглядели сильнее нас, хотя с точки зрения скорости мы были очень близки, особенно в Австрии, а это было не так давно. Мы сосредоточимся на своей работе. Здорово, что мы сможем бороться с ними, ведь в последние три года никто не мог составить им серьезную конкуренцию.

Мы рады, что смогли навязать борьбу, но этого недостаточно, поскольку мы хотим опередить Mercedes. В Ferrari все напряженно работают, и я знаю, что вся команда привержена общей цели. Мы продолжаем модернизацию машины, готовим новинки. Не стоит забывать, какие позиции занимала команда 12 месяцев назад – с тех пор мы сделали серьезный шаг вперед и движется в правильном направлении.

Вопрос: Что вы думаете о Halo?
Себастьян Феттель: Думаю, мы быстро привыкнем, и через какое-то время перестанем обращать внимание. Я понимаю дебаты о внешнем виде Halo, но система спроектирована для того, чтобы защитить гонщиков, сохранить нам жизнь – Halo могло спасти Генри Сёртиза и Джастина Уилсона.

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, mercedes, хотим

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени