Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Венгрии…

Даниил Квят

Подиум: В Венгрии я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Приятно вспомнить тот уик-энд и вернуться на Хунгароринг.

Монако: Хунгароринг – интересная и сложная трасса. Очень узкая, порой её называют: «Монако без стен». Там нужно всё сделать верно, и я надеюсь, что гонка пройдет без проблем. В Венгрии сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в квалификации.

Автограф-сессии: В Венгрии очень увлеченные болельщики – это здорово! На автограф-сессиях всегда много людей, очень приятно, что они нас поддерживают. Определенно, это один из лучших моментов уик-энда!

Пить: Обычно там очень жарко, поэтому по ходу уик-энда приходится пить много воды – на таких этапах мой физиотерапевт постоянно мне об этом напоминает!

Поездка: Будапешт – очень красивый город. Я бывал в нём много раз – там есть что посмотреть. Это интересно, я всегда рекомендую друзьям туда съездить.

Карлос Сайнс

Аквапарк: Я помню, что совсем рядом с автодромом есть аквапарк – его видно с трассы, но я никогда там не был. По правде говоря, мне не очень интересно туда сходить, но любопытно, что вы его видите, проезжая по трассе.

Квалификация: Прошлогодняя квалификация в Венгрии стала, пожалуй, одним из лучших моментов моего сезона. Я помню, что в третьей тренировке занял 15-ю строчку, а в квалификации внезапно проехал на промежуточной резине один из лучших кругов в своей жизни. В итоге я занял четвертую строчку в протоколе второй сессии и прошёл в финал! Такого никто не ожидал. Затем на мокрой трассе я перешёл на слики и в итоге показал шестое время! Мне это очень понравилось!

Майорка: Гран При Венгрии – последняя гонка перед летним перерывом, но мысли об отдыхе появляются только после окончания уик-энда… По правде говоря, я не жду отпуска – я буду рад немного отдохнуть, но мне повезло с работой, и я всегда с нетерпением жду возвращения в гонки! Работа – это моя страсть, я получаю от неё большое удовольствия. Тем не менее, я уверен, что после гонки в воскресенье я начну думать о Майорке – о пляже и встрече с друзьями.

Любимый: Будапешт – один из моих любимых городов, там много красивых мест и хороших ресторанов. Кроме того, там потрясающие зрители: у меня в Instagram есть фотография, где я стою в толпе болельщиков и найти меня непросто! Благодаря этому уик-энд получается потрясающим, меня здорово поддерживают в Венгрии!

Напряженный: Хунгароринг – одна из моих любимых трасс, особенно в квалификации – конфигурация трассы очень непростыя! Если нет дождя, гонка получается не очень интересной, поскольку там сложно обгонять – почти как в Монако.

Источник: F1News

Вторник 25 Июля 2017 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, гонка, монако, квалификации

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing