Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях, связанных с предстоящим Гран При Венгрии на автодроме Хунгароринг, подчеркнув, что команда добилась прогресса, проводя модернизацию машины R.S.17.

Вопрос: В чём трудности гоночного уик-энда на Хунгароринге?
Ник Честер: Эта трасса на всём своём протяжении, кроме длинной старт-финишной прямой, узкая и извилистая. Круг состоит из множества медленных и среднескоростных поворотов, где от машины требуется стабильность на входе и хороший разгон на выходе. Передние и задние шины в равной мере испытывают высокие нагрузки, так что в целом на этой трассе сложно добиться идеальной управляемости.

Используется Хунгароринг не так уж часто, поэтому в пятницу поверхность асфальта может быть пыльной, но по ходу уик-энда состояние трассы улучшается.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после Сильверстоуна?
Ник Честер: К британскому этапу сезона мы подготовили серьёзный комплекс новинок аэродинамики, поэтому ожидали улучшений сцепления машины с трассой и повышения общей стабильности. Поскольку прижимная сила стала выше, улучшилась управляемость R.S.17. Это был большой шаг вперёд, и полученные данные это подтвердили, поэтому мы уверены, что прогресс продолжится.

Вопрос: По какой причине Джолион Палмер сошёл с дистанции прошлой гонки?
Ник Честер: Проблемы оказалось простой: нарушилась герметичность одного из сальников системы гидравлики. Мы проводим тщательное расследование, чтобы выяснить, почему это произошло, чтобы не допустить повторения такой неисправности в будущем.

Вопрос: Какие технические новинки вы готовите к этапу в Будапеште?
Ник Честер: На обеих машинах будет установлено днище в новой и теперь уже проверенной версии. Мы планируем опробовать ряд новых элементов в передней части машины, а также усовершенствованную систему охлаждения.

Источник: F1News

Пятница 21 Июля 2017 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, продолжится, прогресс, уикэнда

Читайте также: В Монако обе машины Renault финишировали в призовой десятке – в третий раз в этом сезоне – и теперь команда готовится к Гран При Канады, который пройдёт на трассе, требующей точного выбора прижимной силы и эффективной работы тормозов. Об особенностях предстоящего гоночного уик-энда рассказал технический директор Renault Ник Честер. Вопрос: Чего можно ожидать от канадского гоночного уик-энда?Ник Честер: Эта трасса используется не очень активно, поэтому обычно в начале тренировок асфальт довольно пыльный. В Монреале многое зависит от того, насколько хорошо ведущие колёса машины держат трассу при разгонах, ведь там много медленных поворотов, после которых начинаются длинные прямые отрезки. Также важна мощность двигателя. Поскольку нужно, чтобы на прямых машина развивала высокую максимальную скорость, уровень прижимной силы должен быть относительно низкий. Найти нужный баланс непросто, но когда мы приступаем к тренировкам, обычно нам неплохо удаётся определить, каким должен быть уровень прижима. Также важно, чтобы машина позволяла гонщикам уверенно использовать поребрики, но при этом аэродинамический обвес должен работать максимально эффективно, поэтому нужно, чтобы подвеска была жёсткой, а клиренс – достаточно низким. Его следует отрегулировать так, чтобы добиться оптимального баланса между аэродинамической эффективностью и способностью машины преодолевать поребрики. Вопрос: Насколько сложно проводить выездные гонки между этапами напряжённой европейской фазы сезона?Ник Честер: Из-за канадскиого этапа логистика усложняется, поскольку к погрузке и отправке оборудования приходится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками