Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии гонщик Renault Джолион Палмер говорил об особенностях трассы Хунгароринг и рассказал, что предпринял для того, чтобы переломить череду неудач, преследующих его в первой половине сезона…

Вопрос: Что вы думаете о Хунгароринге?
Джолион Палмер: Мне по-настоящему нравится в Будапеште. С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания, например, о победа в GP2 в 2013 году. По своей природе трасса отличается от многих других тем, что здесь много медленных поворотов. Начиная с торможения перед первым из них у вас практически нет времени перевести дыхание до возвращения на старт-финишную прямую.

Повороты следуют друг за другом, что создает захватывающий круг. В поворотах и зонах торможений практически нет мест для ошибок, поэтому всё нужно делать плавно. В Венгрии сложно обгонять и важно найти хороший ритм. Круг интересный для пилотирования, обычно здесь проходят увлекательные гонки. Надеюсь, удача будет на нашей стороне я наконец-то смогу заработать несколько очков.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы к вам вернулась удача?
Джолион Палмер: Я сжег несчастливые трусы, так что они больше не мешают! Впрочем, я не суеверен и должен отметить, что эта череда неудач должна же когда-нибудь завершиться.

Вопрос: Какие позитивные моменты можно выделить по итогам уик-энда в Сильверстоуне?
Джолион Палмер: Самым неприятным было то, что я не смог стартовать в гонке. Я буквально не мог в это поверить. Это очень огорчает, особенно если учесть, что это моя домашняя гонка, и я чувстовал поддержку британских болельщиков.

Если говорить о позитивных итогах, то в Сильверстоуне у нас было несколько хороших моментов. У меня был приличный квалификационный темп, и я показал свой второй лучший результат в сезоне.

В первой тренировке на моей машине стояло новое днище – всё хорошо работало, и я рад, что эту версию днища я буду использовать и в Будапеште. Скорость Нико Хюлкенберга в квалификации и гонке продемонстрировала, какое преимущество она даёт. Это здорово для команды, поскольку мы выглядели конкурентоспособными и были впереди наших соперников из средней группы. Надеюсь, так будет и в Венгрии.

Источник: F1News

Пятница 21 Июля 2017 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, заработать, венгрии

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает странным решение Даниэля Риккардо расстаться с Red Bull Racing и перейти в заводскую команду Renault… Джолион Палмер: «Мне кажется, что это шаг назад. Риккардо уходит из команды, которая сейчас занимает лучшие позиции, в команду, которая позади. Двух мнений тут быть не может. Очевидно, и сам Даниэль почувствовал, и в Red Bull почувствовали, что он всё больше оказывается в тени Ферстаппена. Это было опасно для карьеры австралийца. В Renault очень рады получить такого гонщика. Они связывают с его приходом надежды на дальнейший прогресс. Команда действительно развивается и движется вперёд, но технически они позади Red Bull Racing. Очевидно, одним из факторов стали деньги. Ферстаппену прилично заплатили в прошлом году, чтобы он остался в Red Bull Racing. Видимо, Риккардо такие деньги платить не захотели, поэтому он решил, что пора двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем